>>40
資料によると内廊下は全く窓のない作り。換気システムで空気の循環は行なっているそうですが。
共用部分のエアコンは、マンション入り口のエントランスホールと、最上階5階(作り的には4階)廊下のみで、それ以外のフロアの共用廊下にはエアコンなしですよ。
万一、地震・火事になったら。。
内廊下に消火用のスプリンクラーついてます?建築基準法的には、低層階の設置は義務では無かった記憶。勿論、グレード高ければ当たり前のように設置されているはずですが。
坪単価的には、駅前のディアナコートの9掛けくらいだったら想定内かな。都心と比較すると、個人的には世田谷区は割高過ぎると思うので、いつか暴落すると思うけど。
二子玉川は洪水リスクが高すぎて敬遠する人が増えてる。世田谷区も今までは土地価格に影響するって反対派の地元民に遠慮してたけど、去年のあの浸水で本腰入れて浸水表示を街中に張り出したから。
三軒茶屋は治安悪すぎてファミリーは無理。
コロナ感染地帯だし。
全ての部屋が割高ですね。。
用賀というエリアがそうさせているのかもしれませんが、、
昨日価格見てきました。
正直マジで高い…
でも購入しようと前向きです。
今までの価格が安いタイミングで検討してこなかった自分が悪いし、もっといい物件が…
と待つ余裕もないです…
乾式壁は知りませんでした!が、今の暮らしよりはいいでしょう
防災に関しては、なるようになると考えています。
あとは少しでもお安くなることに期待するしかありません…
70平米のお値段を考えると去年のディアナコートと同等くらいでしょうかね。
駅徒歩とディアナとピアースで設備的な差が生じるとすれば実質的な価格は上がってると言えます。
用賀だとディアナコート用賀翠景を買えた頃が1番良かったんでしょうねえ。
何ゆえ、都心からこんなに下ってこの価格になるんでしょうか?「郊外で静かで子育てによい環境」だとは思うんですが...。
>>72 匿名さん
そこに需要があるからその価格になる。
直近ディアナコート用賀も坪500で竣工前、早期完売でした。昨年の台風では隣の低地、二子玉川が大変なことになりました。そこから40mほど高台の用賀、桜新町は注目を浴び、価値が高騰していると思います。
ここも高い高いと言われてる間に直ぐに完売すると思いますよ。
>>73 マンション検討中さん
需要ありますかね。
ディアナコートは1分の住宅地だから売れただけで、
5分くらい歩く、こっち側、大通り高架下渡るこの場所にはどうしてもピンと来ないですが、
価格程の価値はあるのでしょうか。用賀って、二子玉川や三茶より知名度ないし
このマンションのエリアはハザードマップかかっていて、過去に50cmの浸水実績あり。しかもメゾネットで地下がある構造。
我が家が検討しているのは2階以上の広さの部屋ですが、地下フロアで浸水被害が出れば修繕費にも影響出るだろうし、心配です。
駅徒歩1分のディアナコート用賀が平均坪単価460万。ここはメゾネット住居なし。
駅徒歩4分のピアース用賀が平均坪単価450万。価格低めの設定のメゾネット住居があるから、もっと平均安くなるはずだけど、3LDKタイプが坪500以上と高すぎるので全体平均も高い。
>>79 マンション検討中さん
周辺環境から総合な判断、は当然ですね。
ただ、のちのちを考えると一般的に知名度やブランド力はやはり大事で、人に注目される沿線だったり、街だったら資産性も高く維持できると思います。知名度あるとお値段が上がりますが、いざとなって売る時は知名度あった方が売りやすく貸しやすい
人それぞれ好みはあるとは思いますが、都内の東急線沿線の中で、こちらの物件が抜群に立地が良い気がします。駅から近いのに静かな住宅地でしたし。過去の用賀の駅1分もすごいですが、私は1分も4分も大きくは変わらないと思ってしまいましたので、今回の静かなほうが好きかなと。
あまり耳にしない施工会社、実績どうなんでしょう?
その根拠がわからない。エリアが違いすぎて。用賀は庶民的な街ですし。
>>80 マンション検討中さん
知名度あっても二子玉川は洪水で怖いし、三茶は騒がしいし治安良くないし住みたくはないな。
住むなら用賀、桜新町がちょうど良い感じ。
直近のリセールでも駅近ならすぐに買い手がついてるようだし。
>>80 マンション検討中さん
二子玉川の方が知名度は高いが、あの洪水で一気にリセールが下がりましたよね。
各地で毎年決壊による洪水被害が増えてきてますから、
川沿いはさすがに怖くて買えない。
そろそろ台風の季節ですよね。
ここもすぐ近くを谷沢川が流れていて世田谷区のハザードマップでも浸水地域になっていますが、ハザードマップでノーマークだった土地さえも浸水被害が多発している昨今、ここは浸水地域に指定はされているもの心配はない、ということでしょうか?
>>87 匿名さん
残念ながらそれが気になるなら日本全国で買える場所は何処にも無いですね笑
一生賃貸で転々とされた方がいいと思います。
外野は放っておいて話は変わりますが、友の会での先行販売とかはあるのでしょうか。
狙っている間取りが先に押さえられないか気になりまして。
個人的には今の相場で用賀駅5分圏内で70平米1億位なら出してもいいかなという感じです。
10年くらい前にも検討の時期があり、安いうちにもっと早く決めておけば良かったと半分後悔してますが。。。
駅前のディアナコート用賀も友の会で結構良い部屋は売れてしまってましたからね。
ここの情報は気になります。
70平米1億か。
もはや普通のサラリーマンでは手が届かない価格になってしまった。
今回は友の会先行販売などはないと言ってましたよ。案内会に参加されたは希望の部屋を指定して、かぶるようであれば抽選すると言ってました。
物件概要には、
※総戸数は、友の会会員住戸17戸を含みます。一般分譲35戸となります。
と書かれているようですね。
用賀の玉川台アドレスだと、5年後10年後にリセールでどれだけ下がるんでしょうか?
10年後に1000万円ダウンくらいであればまだ良いですが、トワイシアの中古レベルの価格帯を睨むと2500?3000万円くらいの値下がりを織り込まざるを得ないとすると、二の足を踏んでしまいます、正直。
デベはそんなことは考えないんでしょうけど。
悩ましいなぁ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
営業担当に聞いた。など、誰の事だか知られてしまいそうなコメントはやめておいた方がいーですよ。もし営業さんが見ていたりしたら。以前他のディベロッパーさんですが、口コミサイトでやり取りしているような方は良くも悪くもお客としては相手にしなくなる。。と言ってました。
その後、売れ行きは順調なんでしょうか?
ウチは価格的に諦めざるを得ませんでしたが。
この状況でも早期完売見込んでるらしいですよ。
近隣はとんでもないお金持ちが結構いますから、
キャッシュで購入して息子夫婦、家族を住まわせるなんて需要も結構ありそう。自分は早期決断した口ですが、同じ住人になる方、楽しみにしてます。
>>99 住民板ユーザーさん1さん
凄いですね。
それが正しいのだとすると、デベは値付けを間違えていますね。
もっと高くても売れるでしょうにね。
素敵な物件であることには間違い無いと思いますが、私はあの価格では決断出来ませんでした、、、
桜新町のブランズと比較されてる方が多いと思います。立地、日当たり、住環境的にはこちらの方が良さそうです。向こうの徒歩1分は魅力的ですが、こちらも徒歩5分圏内ですから大して変わらないのと、用賀の街の便利さでこちらに傾いてます。
駅前にオーケーが2店舗もあって実用的な商店街、フジスーパー、東急ストアも有り。塾もSAPIXがあります。ここまで便利な地域は都内でもあまり無いので非常に魅力的です。
谷沢川は分水路工事が行われているので、この立地が浸水するリスクはかなり低いかと。
近隣に住んでる友人に聞いた所、谷沢川が越水するとしたら、玉川台よりも中町の辺りではないかとのことでした。
良いマンションだとは思うけど、やっぱり高いなぁ。土地勘の無い地元以外の私には高すぎて価値を感じなかったため、きっぱり諦めつく値段でした。
>>104 匿名さん
天地ほどの差は無いでしょ。
自分は徒歩1分でも家の前が人だかりで視線を感じたり日が入らないより、程よく離れてて生活しやすい方が良いけどな。
さすがに徒歩10分、15分だと不便が勝ると思うが、徒歩4分は寧ろ絶妙な距離かと。
なんか、マンソンブロガーの受け売りみたいな事言ってる人がいますね
やれ資産性だ、リセールバリューだ、万一転勤になった時の事を考えるべきだ、etc.
地方都市じゃあるまいし、駅徒歩5分で流動性が落ちるエリアじゃ無いし、世田谷のような郊外を選ぶ層なら、むしろ駅近の雑多感より周辺の落ち着いた雰囲気を好む人も多いでしょうに
独身リーマン向けワンルームマンションと勘違いでもしてるんじゃ無いだろうか
この物件は、1ルームはないけど、
1?2LDKが中心だよね。家族層には子供が大きくなったら必ず狭さを感じるし、単身サイズの1LDKも半分近くあると考えると、住み替えを念頭に資産価値・リセールは見越すべきかと。用賀はどちらかと言えば世田谷区の住宅地、環境重視のファミリー対象の3LDKがいざ中古になった時は需要有りかと思いますね。シングル向けのコンパクトは高すぎてリセール維持出来るとは思えません。
いろいろなコメントがありますが、
駅から5分以内であれば、あとは選ぶ人の価値観の問題。リセールする場合も、その価値観と合致する方がいると思います。
また、独身者向けの1LDKにしても、リセール目的ではなく、用賀の雰囲気が好きで毎日の生活の質を高める目的であれば、最初からリセールはそこまで気にしなくてもと思いました。
最終的には、価値観が違うならば
選ばなければよいだけですよね。
>>109 検討板ユーザーさん
最初からリセール気にしなければ良いでしょうが、1Lとかコンパクトマンションと評される広さだとリセールを気にせず買う方いるんでしょうか?気にせず買えるくらい金持ちがたくさんいるなら別ですが笑