>>320 マンション検討中さん
購入した者です。
このマンション専用のモデルルームはありませんでした。購入した際は、代官山からタクシーで10分程度の
学芸大学にある、ピアース共通のモデルルームを見学しました。
いろいろ書かれていますが、マンションブランドやディベロッパーによってスラブや内容が同じ事なんて、聞いた事ありませんよ。物件によってまちまちです。それに音なんて人の感覚によるものですし、ここの内容であれば一般的なスラブではありますよ。つつくような点ではないと。
外壁のタイルは工場で大量生産されたものではなく1枚1枚手作りで作られた
ものなんですね!
タイル貼りはメンテナンス費用がほぼ不要になるそうですし、何より見た目が
美しいので周辺住人さんからも歓迎されるんじゃないですか?
>>324 匿名さん
タイルは浮いてくるので、2回目の大規模修繕ぐらいで一部張り替えるケースがあります。オリジナリの手焼きなのでコストは少しかかるかもしれません。それよりも、ここは打放しコンクリート面のメンテナンスが気になります。
こちらはあとは何戸残っているのでしょうか。
自由が丘 完売
若林 あと2
大森山王 あと1
都立大学 これから
こちらはほんと駅から近いですね。。
デザインも世田谷らしく素敵です。
ブランズ桜新町と比較されてる方、いらっしゃいますか?
この物件検討される方は、桜新町や駒沢大学あたりは比較されていると思いますよ
ブランズは、駅近でもパスです。環境面は玉川台のほうがいいですよ。
ただ、ピアースでなく、ディアナとして造ってほしかった。
駒沢エリアは、246や首都高と近い物件が目立ち、マイナス要素。
こちらはファミリーと言うよりはDINKS向けなんですかね?
住環境はファミリーに好かれそうな要素しかないですが。
残念ながら、独身、若い共働き向けですね。
せっかく、他社と競合して仕入れた土地というのに、もったいない。
>>333 購入経験者さん
ファミリー向けは用賀、桜新町、駒大に競合がたくさん有ります。激突しないように、そこまでの広さが要らないけど、それなりの仕様が欲しい層をターゲットにしたのかもと思いました。ニッチ層を狙うのはこのデベの得意とするところですからねぇ…
出来上がりが楽しみですね!
立地いいと思ったけど、意外と苦戦してますね。
難しい間取りが多かったのでしょうか。
同時期の城南低層シリーズ(山王、都立、自由、若林)の中では、最も駅近ですし内廊下、そこそこ良い仕様でさっさと売れそうですが、何かウィークポイントあったのですかね。(売主のネームバリュー除く笑)
あまりに窮屈な間取りで、検討層が限られるでしょうね。
場所は最高なのに、プランがいただけないのが残念。
メゾネットタイプ、まだ残ってますね。
プライベート感あるテラスやLDKの開放感等は良いと思うのですが、窓のない部屋があったり上階に寝室といった所が微妙なのかも?
この広さ・間取りなら夫婦+子供一人くらいのご家庭なら良いと思うのですけど、子供部屋をどこにするのか決め辛いかったりして。
難しい間取りというのは何となく納得です。
メゾネットもちょっとあごがれますが…
専有面積に含まれる階段部分×2と、吹き抜け部分がデッドスペースになっちゃうんですよねぇ…
庶民なもんで気になっちゃいます。
120平米とか十分な広さがあって、ちょっとした遊びスペースとしてなら階段はアリなんでしょうが…そんな広さの物件は予算的に無理です笑
メゾネットは、リセールで不利。仲介会社の営業さんは、みんな口をそろえて言いますね。
ここはそんなに間取り窮屈なんですか?
Hタイプ、Iタイプは綺麗な間取りですし広さもあるかと!
ワイドスパンですし洋室ともリビングを繋げられるようになっているのでかなり好印象でした。
Iタイプはまだあるんですかね?
Iタイプはかなり部屋数多く作っていると伺ったのですが、、
風除室が無いって書き込みがあったのですが…
オートロック装置が外にあるのでしょうか?
それともエントランスホールがオートロックの外なんですか?
>>345 匿名さん
ダブルオートロックは不要ですが、さすがに風除室は欲しいですね。
お客様が来られたときインターフォン呼出しの間、風除室ではなく外で待たせる訳にはいかないです。
駅近で環境良いと言う話でしたが、なかなか完売しませんね
やはり値付け間違えたか?地下住戸は売れ残ると厳しいね。
やはり値段のつけ方が強気、チャレンジング過ぎたのでしょう。このあたりは中古物件も動かなくなってきましたね。
億越え3LDK含め、地上階は早かったですが、メゾはイメージしにくいのでしょうね。イメージパースも追加で出てましたが。
メゾ、5畳や4畳、なんでこういう間取り造るのか?
いまどきメゾという、その発想がそもそも見当はずれでは。
でも、あの自由が丘(奥沢)や若林が売れているんですから、良しでしょ。
欲をかきすぎても・・・
販促策出てきてますね(直接値引きの形式を取らない実質値引きですね。)
https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/dtl/00151873/
実際、今残っているのはどのタイプなのかわかる方いらっしゃいますか?
売れ残っているのは特殊な部屋かつ地下とかだけだよね。
デベとしては織り込み済みなのでは?
むしろ坪450という港区湾岸並の価格で特殊部屋以外は即完売というのは、
用賀駅近のポテンシャルが証明されたと言っても良いのではないかと思います。
駅1分のDC用賀(@470)でもなかなか売れないですね。
DC櫻町雅壇でも再販みたいだけど。
駅近といっても、リセールはそう甘くないのか。
営業さんが一時期の週末、現地説明役で張り付いていたとき、「半分ぐらい売れています」と言葉少なでした。365さんが言うほど、即完売の勢いではなかったように思います。いくら駅から近くて閑静な立地でも、メゾネットは、プライスダウンしないと厳しいのでは? まして狭いし。
新発表の「ピアース上野毛レジデンス」も期待外れですが、駅近でもプランのバランスが悪いと。「若林」が完売したのは、うなずけますが。
中上層階で比較的広めの部屋は抽選だったようですが、特殊部屋は残りましたね。それでも52戸の規模、地下メゾあり物件にしては悪くないかと。車なしDINKs、3人家族目線だともっと2LDKの選択肢が多いと嬉しかったかな。用賀桜新町でそこそこグレード感がある中古を探すと大体駅距離がある広めの3LDKになっちゃうので。もちろんグロス次第ですが。
メゾネットも、かなり好みが分かれますよね。
家の中に階層がないからこそマンションを選択する人もいますし(特に高齢者がいるお宅)。
もう少し広いのかと思っていたんですが、
57平米ちょっとの2LDKっていうかんじですか。
エアコンなどは基本はリビングをメインに考えていく形になりそう。