物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦四丁目4-45(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩11分 山手線 「高輪ゲートウェイ」駅 徒歩18分 京浜東北線 「高輪ゲートウェイ」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 東京本店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー芝浦口コミ掲示板・評判
-
1159
検討板ユーザーさん
-
1160
検討板ユーザーさん
-
1161
匿名さん
>>1159 検討板ユーザーさん
あそこは埋立地じゃ無くて芝だよ?
-
1162
マンコミュファンさん
-
1163
検討板ユーザーさん
-
1164
匿名さん
マンション検討中さん、あちこちで削除されてるよね。全部同じ人かな?
-
1165
検討板ユーザーさん
プラウドタワー芝浦 芝浦小学校が至近、芝浦アイランドの遊歩道と医療施設とスポーツジムが近い、肉のハナマサが近い、港区最大の新設図書館、芝浦中央公園とシーズンテラスとドッグランが徒歩圏
ブランズタワー芝浦 芝浦アイランドのピーコックとプラタナス公園と遊歩道と医療施設とスポーツジムが近い、新設の芝浜小学校、愛育病院と芝浦公園、ムスブ田町、港区最大の新しいスポーツセンターが近い、浜松町の再開発エリアが徒歩圏
-
1166
匿名さん
>>1165 検討板ユーザーさん
高輪ゲートウェイは書かないの?
-
1167
eマンションさん
>>1165 検討板ユーザーさん
アクセス・ロケーションを比較する意味ありますかね。。。芝浦を知っていれば、どうみてもアクセスはブランズでしょう。お花畑前と荒地くらい違うと思いますよ。場所は。
-
1168
検討板ユーザーさん
>>1166 匿名さん
もちろん高輪ゲートウェイ周辺の開発が進めば徒歩圏で楽しめる場所になるでしょうがかなり先の話なので書きませんでした。
リニアモーター駅?も資産価値的には近いメリットはありそうですが生活的にはどうでもよいかと。
プラウドタワー芝浦に入居する時点では、近い芝浦アイランドや田町駅周辺が生活の中心になると思います。
港区はスーパーが貧弱で不便な場所が多いのですが、田町駅前に出来た港区最大のスーパーであるライフや肉のハナマサ、ピーコックの3店が使えるプラウドタワー芝浦は食料品調達には便利ですね。
あと我が家は犬がいるので、芝浦中央公園の広いドッグランが徒歩圏なのは魅力です。
テニス好きなので、芝浦中央公園運動場のテニスコート、壁打ち、フットサル場が近いのもメリットです。
-
-
1169
匿名さん
>>1167 eマンションさん
思い込みがひどいな。お花畑なのは…
-
1170
検討板ユーザーさん
>>1167 eマンションさん
確かに立地的にはブランズタワー芝浦の希少性はありますね。
掲示板でネガ組が色々騒がしいですが、田町駅8分で落ち着いた場所のブランズタワー芝浦は久々の好物件なのは現地を知っている人はわかっていますからね、
特に港区スポーツセンターに歩いていけるのは魅力的です。
生活利便性の視点からだとどちらも港区としては悪くない選択だと思います。
山手線内側との資産評価の違いがあるのは認めますが、プラウド、プラウドともに芝浦ならではの周辺施設の利便性としての生活満足度は高いと思います。
-
1171
検討板ユーザーさん
修正
プラウド、ブランズともに芝浦ならではの周辺施設の利便性としての生活満足度は高いと思います。
掲示板に沸いてる転売屋のネガ情報に惑わされずに、好みで選んで検討すればええんじゃないの。
-
1172
匿名さん
>>1168 検討板ユーザーさん
プラウドに住んでアイランドが生活の中心になるイメージが全く持てないです。帰宅ルートでもないですし、休日にわざわざ行くレベルでもない。
スーパーはハナマサとライフの二択でしょう。ピーコックを使うことがあるとしたらグランパークのですよね?
-
1173
検討板ユーザーさん
>>1172 匿名さん
生活の居場所の選択肢がたくさんあるのが芝浦の魅力ですよ。
プラウドタワー芝浦の西側の広い庭も緑が豊富そうなので憩いの場所になりそうですが、マンションから少し歩いた場所に芝浦アイランドがあるのは、特に週末には良いですよ。
遊歩道をランニングしたり、犬の散歩をしたり、プラタナス公園で子どもを遊ばせたりとか。
クリニックモールのオープンスペースや北東のエアテラスでのんびりしたりとか、マンション以外でも周辺に居場所がたくさんあるのが、プラウドとブランズの良さ。
芝浦は芝浦アイランドがあるからファミリー層に人気なんですよ。
プルームタワーのHPを貼っときます。
ブルームタワーやエアタワーの賃貸ならば、年間400から600万円以上かかる芝浦アイランド。
ここらへんの賃貸に10年住んだら4000万円以上のコスト。
ブルームもエアタワーも賃貸としては高額だけど人気が高く入居率も高い。
でも、長く住むつもりなら芝浦アイランドの賃貸より徒歩圏内の周辺マンション購入がオススメ。
http://shibaura-bloomtower.com/know.html
-
1174
eマンションさん
>>1173 検討板ユーザーさん
プラタナスまで歩きますかね。。遊歩道は散歩にはいいと思いますが、ブランズから行くアイランドの遊歩道の方が明るいと思います。それぞれ距離は一緒。
-
1175
匿名さん
>>1172 匿名さん
同感。まいばすけっとやスマイルなら分かるけどピーコックは適当過ぎ
>>1168 検討版ユーザーさん
浜松町再開発も先の話では?リニア駅もプラウドはタクシーワンメーターの立地で出張や旅行帰りが楽だけどね。
なんかブランズ買っちゃったアイランド住民に見えるわ
-
1176
匿名さん
>>1173 検討板ユーザーさん
別に個人の自由だからいいんだけど、プラウドに住んでアイランドが生活の中心になる人というより、今の生活がアイランドの人の意見に見えるな。
プラタナス公園ってピーコック向かいの公園だろ。わざわざ行くレベルじゃない。あのレベルなら近くのクラッシィのとこの公園で十分。遠くまで行くなら芝浦中央公園に行く。
遊歩道はランニングとかにいいけど、ケープのところに唯一の信号があるのが残念。プラウドからなら信号をスタート、ゴールにして信号無しで1周出来るのは軽いランニングには向いてる。
オープンスペースやエアテラスとかは遠いし、普通はわざわざ足を延ばして行くようなものではない。
-
1177
口コミ知りたいさん
プラウドとブランズで入居時期が14ヶ月違うってことは、今賃貸の人は家賃が月30万とすると、14ヶ月×30万=420万。
プラウドにすると420万円余計かかるってことですかね。
-
1178
評判気になるさん
サラリーマンには馴染み薄いかもしれないけど、経営者だと自宅家賃は法人経費扱いにできるから買うより税金圧縮できて得という話もある。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件