物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦四丁目4-45(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩11分 山手線 「高輪ゲートウェイ」駅 徒歩18分 京浜東北線 「高輪ゲートウェイ」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 東京本店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー芝浦口コミ掲示板・評判
-
3283
匿名さん
保育園があることはよいことですが、自分の子が必ず入れるかはわからないんですよね。保育園に縁がない方からするとどうなんでしょ、ママたちが溜まってるといい気分しないような。
-
3284
検討板ユーザーさん
子供の中には一定の割合でクソガキがいる。悲しいかなこれは事実。竹中もママチャリまではデザインし切れないだろう。
-
3285
匿名さん
個人的には、く○ママがやだ。毎日忙しいことと思いますが殺伐としている人がたまにいる。保育園つきマンションは魅力半減。
-
3286
マンション検討中さん
別に芝浦買う人なんて芝浦がそんな高級な場所だなんて思ってないでしょう
実際僕も価格帯がちょうどマッチしたから検討してるだけですし
-
3287
評判気になるさん
芝浦は港区じゃないと嫌なワガママな奥さんのいる子育てファミリーにはハマるエリアだと思うよ
まあ、港区は行政サービス手厚いし子育て世代にはおすすめなのは事実だけどね
ただあの立地はやはりダメダメ
天変地異のゲートウェイ再開発があるとはいえ、芝浦口東工大キャンパス再開発があるとはいえ坪500はダメです、以上です
余談やが芝浦で唯一おすすめできたのはグローバルフロントタワーね
田町駅からマンションまでの動線がいい
再開発の恩恵をもろに享受できている好立地
浜松町寄りでもあるので、埋立地には変わりないけれど内陸の空気も少し吸える
ヤナセもあるし、コーンズも移転してきたし、車好きにもウケがいいのかね?
そしてこれまた余談よ?
海岸3丁目のオンワードを住友不動産が押さえたようだね
そしてその隣(ヨコソーレインボー前)にもずっと野放しになってる広大な更地
そのまた隣には古びた横に長いオフィスビル、これまた用地抑えやすそうだね
第二のワールドシティタワーかな?それともポートシティ竹芝みたいになるんかね?
-
3288
匿名さん
賃貸物件も話題に出たところで、築10年を超えた芝浦エリアの代表的物件芝浦アイランドとお隣の港南の代表的物件ワールドシティタワーズの中古物件の出し値を参考までに調べてみました。どこも似たり寄ったりで平均坪430万くらいで相場が形成されてますね。特に何か主張したい意図はありません。あくまで参考です。
-
-
3289
匿名さん
そしてこちらは一番最近の賃貸募集事例20件、こちらもどの物件も非常に近似していて賃料は坪あたり14000円弱が相場のようです。こちらは新築プレミアで+500円くらい乗せられるでしょうかね。
-
-
3290
匿名さん
この賃料と売り出し坪単価で計算すると表面利回りは3.8~3.9%になりますね。まあまあの水準でしょうか。
-
3291
匿名さん
築10年を超える中古がこの水準だと、ここの値付けが坪500前後になるのは当然と言えば当然と言えると思います。ただ、賃料は新築だからといってそれほど乗せられないでしょうから最初から賃貸に出すつもりで投資用物件として購入するのは利回りが望めないですね。
-
3292
匿名さん
-
-
3293
マンション検討中さん
>>3247
金がねえんですよ。そりゃ私もお金があれば広尾に住みたいですよ
-
3294
匿名さん
>>3287 評判気になるさん
長文書いて結局言いたいことはGFTの無理ポジって。導線なら距離も含めてアイランドの方がいいでしょ。周りの環境も。
まあ、「内陸の空気も少し吸える」と言う名言(迷言)が飛び出たのは評価できる。
-
3295
匿名さん
4丁目で東急が控えてるってツイッターで流れてたけど、真偽如何
-
3296
マンション検討中さん
>>3290 匿名さん
つまりスカイより高い管理費でオーナーは殺されるってことじゃないですか。
-
3297
マンション検討中さん
>>3290 匿名さん
まあまあの水準ですか?
もはや利回りと言えるレベルではないです。空室一ヶ月でマイナスじゃないですか。
転売で儲ける以外に投資としては向かないですよ。
それもこの駅距離とだ怪しいですが。
それに完成する頃には黒田総裁の任期が終わってます。銀行の融資姿勢、利息など様変わりする可能性があります。いまでも十分すぎるほど市中にお金が回っていますから。
-
3298
匿名さん
駅前が大きく再開発されて、周辺でも日本を代表する大きな再開発が確定しているのに、最初の2本の売れ行きがいまいちってのが買う気になれないですねえ。
再開発は最初に買うのが鉄則だったのに、最初がこれだと、今後売り出されるのはもっと厳しそうで。
分譲されずに賃貸や他のに転用されるかもです。倉庫とか。
-
3299
匿名さん
>>3287 評判気になるさん
竹芝がすでに死んでるのに芝浦埠頭に第二の竹芝って・・・
-
3300
匿名さん
ワールドシティタワーズは天王洲アイル駅近なのは便利なんだけど周辺の雰囲気が殺伐としてる。芝浦の方が良いかな。
-
3301
マンション検討中さん
>>3298 匿名さん
別にこの2本は再開発ではないからね
ただの駅遠ペンシルタワマン
「再開発は買い」は複合再開発内のマンションが買いなのであって、別に徒歩10-15分以上の距離に再開発があったって買いではないってこと。
ムスブ、森永-第一田町ビル、東工大、三田3、のうちどれかでも大規模分譲タワマンあればいくら高額でも問答無用で買いだったでしょうが、田町はオフィスの方が儲かるので実現しないっすね。
-
3302
マンション検討中さん
>>3301 マンション検討中さん
うん?
タワマンはこれまでどこも買いだったし、大きな再開発が進んでる地域は全て買いだった。複合再開発内じゃないとダメなんてことはなかった。
ここは山手線沿線の港区、芝浦も全体と近辺が再開発され、ブランズも駅遠でもない。
なのに売れてない。
普通に考えてマズいってことよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件