物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦四丁目4-45(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩11分 山手線 「高輪ゲートウェイ」駅 徒歩18分 京浜東北線 「高輪ゲートウェイ」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2023年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 東京本店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー芝浦口コミ掲示板・評判
-
2351
マンション検討中さん
>>2348 匿名さん
若葉マークは単にアクセスがシークレットモードを使っているというだけですよ。
私もあえてそうしてます。
-
2352
匿名さん
>>2351 マンション検討中さん
のわりには、若葉マーク付いてないけどな
-
2353
マンション検討中さん
>>2352 匿名さん
PCとスマホ、通信環境でも違います。試してみれば。
-
2354
匿名さん
-
2355
匿名さん
>>2352 匿名さん
どうですか?
若葉マーク付いてるでしょ?
-
2356
マンション検討中さん
>>2352 匿名さん
もう1回名前を変えて送ります。
これで分かったと思いますので、今後は変な売り言葉は無しでお願いしますね。
-
2357
匿名さん
>>2350 匿名さん
誰も港区だから人件費高いなんて一言も言ってないぞ
妄想極まってめちゃくちゃすぎ
-
2358
購入経験者さん
どんな管理組合が出来ても、管理委託契約を切られないという保証があるのでしょうか?
無いのに「後から取ったれ」というリスクテイクは出来ないと思うのですが。
-
2359
マンション検討中さん
>>2358 購入経験者さん
解除率を計算して「受任限度内だからトータルでおk」という考え方をしてるかもしれませんよ。
-
2360
匿名さん
>>2356 マンション検討中さん
あえて若葉マーク付ける時は、荒らし目的ですか?
-
-
2361
マンション検討中さん
-
2362
マンション検討中さん
まあ色々と金がかかる買い物であり、管理費も含めて払う余裕がなければ撤退するしかないですよねえ
-
2363
参考までに
長文駄文失礼いたします。
72平米に要望書出そうと思うので、本当にこの物件を検討されている方の参考になれば幸いです。
ただ、完全に私個人が感じたメリデメなので、皆様各々感性あると思いますので参考程度に流していただければと思います。
私は1次取得者、港区内の保育園通いの子持ちです。
【メリット】
・各部屋リビングイン(洗面所はデメに記載)
→子供が帰宅した際に直接子供部屋に行かず、必ずリビングを通る導線となることを元々希望
・2Fに認可保育園
→もう1人子供を考えているので入れたら非常に楽
・72平米は子供向けに面取りされている
→小さい子供には地味に有難い。
・72平米は電気スイッチが子供の手の届くところに配置
→小さい子供には地味に有難い。
・見た目
→良いと思いました。
・ハナマサ
→コスパが凄いと感じました。正直ハナマサって、、と思っていましたが、野菜激安で肉も激安の割に悪くなかったです。
・ハンズフリーキー、スマホキー
→特にスマホキーは困ったとき便利ですね。ただ、スマホキーはいちいちアプリかなんか立ち上げてやらないとなので非常用ですかね。
・各戸宅配BOX、ディスポーザー、免震等建物設備
→まぁタワマンです。周りのタワマン勢ヒアリングの結果免震は必須でした。ディスポーザーは水流さなくても勝手に内部で水使用して使えるそうです。トランクルームが72平米にはついていないのが残念ですが。(2年間無料のトランクルームはあり。ボードの板などはトランクルームから直接スキー場まで送ってくれるらしい。)
・リビング天カセ
→エアコン1台分浮く。
・芝浦小近い
→近いのは安心感があります。色々芝浦小の噂は聞きますが芝浜小が出来て子供の母数が減れば目が行き届くようになってくれることを祈ります。
・港区内引っ越しの為転園の必要がない
→他区のマンションも検討しましたが子供の転園が気になっていました。
・1枚ウォールドア
→でかいけどおしゃれ
・価格
→妥当なレベルかと。億かぁ、、とは思いますが。
【デメリット】
・管理費
→1番のデメリットです。平米10円値下げされましたがここは正直いただけないです。管理組合結成後に真っ先に議題として上がるのではと思います。管理組合ではどうにもならない?
・駅距離
→11分はしんどい。芝浦現地何度も足運びましたが猛暑の中だと厳しい。。慣れですかね。なお、歩道橋使わずに最短で田町からプラウドに着くには田町駅東口交差点を田町駅後ろにして直進、なぎさ通りの右側を歩いて芝浦3丁目交差点の信号を待ってでもUFJ側に渡るとプラウドまでは信号待ちほぼないです。色々時間帯変えてみましたがそれが一番早いです。ベビーカー押しながらプラウドの角まで平均10分42秒でした。試行回数6回平均。
・洗面所リビングイン
→ドライヤーの音が気になりそう。子供一人でお風呂に入るようになったらすぐ駆け付けられるとも思いますが。
・騒音?
→何度も現地に行ったのですが私自身は気になりませんでしたが、高層階だとどの程度の音になるかは気になります。ケープの人に聞いたところ別に気にならないとのことでしたのでそこまで気にしないことにしました。なお、サッシはT2だそうです。
・下がり天井
→ここで散々言われていたので気になりだしました。確かに気になりましたが妥協できるレベルでした。私は。
・匂い?
→現地に赴いた際には1度も感じませんでした。住んでみたら臭いと思う時があるのかな?
他にもなんかメリデメありましたがパッと思いついたのはこれくらいです。
私はこのデメリットを妥協できたので要望書提出に踏み切れました。
他のマンションについてはあまり言及したくはありませんが、他の方が良いとおっしゃる方がいると思いますので、2物件だけ。ここで良く出てくるブランズは見た目と眺望の悪さ、価格が割に合わな過ぎてやめました。また、勝どきも、待機児童の多さとタワマンだらけで大江戸線に乗るまでに1本は必ず見送る羽目になると勝どき在住者から聞いたのでやめました。
長々と失礼しました。異論反論あると思いますがあくまで参考までに眺めていただけますと幸いです。
-
2364
匿名さん
-
2365
マンション検討中さん
>>2363 参考までにさん
本当の検討者の視点で良く分析いただいてありがとうございます。
検討者でもないのにあちこちで反射的に否定の一文を入れるネガは必ずいますが無視していきましょう。淋しい人です。
私も気が付いたことがあったら書き込みますのでよろしくお願いします。
-
2366
マンション検討中さん
>>2343 マンション検討中さん
その説明はありえません。
初めから修繕積立一時金を徴収することを記載しなくともどの道何年か経てばマンションなんですから大規模修繕は必要になります。
そのときに追加で徴収されることは間違いありません。
元々管理費が高いことには他ならないです。
-
2367
マンション検討中さん
どちら向きのお部屋を希望されたんですか?
-
2368
名無しさん
-
2369
マンション検討中さん
私は在宅が永続しそうなので、その間取りは検討外になりましたが、小さい子供なら良いですよね。
-
2370
匿名さん
>>2363さんがご自宅用として真剣に検討されておられる事が分かり、個人的にもたいへん参考になりました。
特に、実際に何度も現地に足を運ばれて、このマンションの立地環境がご自身で納得出来るかどうか確認されておられるのは素晴らしいなと思います。
ここにしてもブランズにしても、身元がバレないのを良い事に何度も何度も繰り返し悪口や難癖を書き込んで、何かを見下してマウントしてないと心が満たされない卑しい人ばかりで嫌になりますね。
そんな人が同じマンションに住んでいたら、また何のかんのとクレームや身勝手な自己主張ばかり言うんでしょうから、買わないでくれて有り難うですよ。
このマンションでご家族と素晴らしい生活を送られる事をお祈り申し上げます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件