マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-02 10:39:26
ヴェレーナ保谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都西東京市東町2丁目477番15他(地番)
交通:西武池袋線「保谷」駅徒歩9分
間取: 3LDK
面積:65.88㎡?78.83㎡
売主:三信住建株式会社・大和地所レジデンス株式会社
施工会社:馬淵建設株式会社
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2021.8.31 管理担当】
[スレ作成日時]2020-07-07 16:10:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市東町2丁目477番15他(地番) |
交通 |
西武池袋線 「保谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年07月中旬予定 入居可能時期:2021年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
施工会社 |
馬淵建設株式会社 |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ保谷ってどうですか?
-
1
マンション検討中さん
保谷南口の駅前、整備され昔よりだいぶ綺麗になりましたが、相変わらず道が狭く歩道が無い箇所もあり危ない思いをすることも。朝と夕、信号多く渋滞する。ラッシュ時に開かずの踏切。運転するのが大変です。
-
2
匿名さん
この会社は駅前の再開発に参画していました。駅直結マンションも販売していたはずです。
-
3
匿名さん
HP見ましたが優良会社なんですね。売上は決して多くない中堅会社のようですが、売れ残りもなく利益が多いようです。マンションが高騰していると聞きますが、販売会社が吊り上げてる感じです。
-
4
匿名さん
元の会社が、2009年に負債約2000億で経営破綻して会社更正してるとこですよね。
-
5
匿名さん
保谷駅周辺の過去物件と全然デザイン違いますね。経営者が替わって全然違うコンセプトになったのかな。こっちの方が今風だと感じます。
-
6
マンション検討中さん
現地みてきたのですが、踏切が近いのが気になりました。
マンション建設予定の目の前にも大きな更地があり、そこも今後何か建つのでしょうか。
-
7
匿名さん
航空写真を見ると周辺は空き地や畑といった所が多いです。
この辺もその内マンションや戸建てになりそうです。
現時点では緑が多くあり、程よい整った生活環境と併せて魅力を感じますが。
マンションデザインは高級感を感じますね。
ルーフバルコニー付きのプランが素敵ですが東向きなので住む人を選びそうです。
南向き最上階のプラン例は出さないんでしょうか。
-
8
マンション検討中さん
-
9
匿名さん
5年くらい前のザ・パークハウス保谷レジデンスが230万くらいでした。駅距離、ブランド、昨今のマンション高騰を考慮すると同じくらいになるのではないでしょうか。それ以上ならば割高でしょう。
-
10
周辺住民さん
今回の分譲はてっきり隣地だと思っていました
まだ寝かせる予定みたいですね
-
-
11
匿名さん
最上階の真ん中あたりがなんとも気になるデザインです。角住戸にはルーフバルコニ-が付いているようですが、中部屋はサンルームのようなものが付いているのでしょうか?一階だとテラスとオープンエアリビングが付いています。最上階以外の角住戸は三面バルコニーになるのかな?寝室とリビングダイニング以外にもうひとつ空間があるっていうのも余裕があっていいなと思います。
-
12
マンコミュファンさん
-
13
匿名さん
1Fの特権で広々としたテラス付きのタイプあり。しかもウッドデッキになっているのが魅力的です
+専用庭もあるので見た目も良くなります。
部屋にはビッグクローゼットが標準装備で収納力も圧巻です。
上階はルーバル付きのタイプもありますからファミリー向けには人気が出そうですね
-
14
ご近所さん
>>12 マンコミュファンさん
あの物件は猛烈なお買い得物件でしたね。
西武鉄道が相当昔から所有していた土地だったから相場より値付けが安過ぎました。
それに比べたらここは駅から遠い割に高く感じるでしょう。
-
15
マンコミュファンさん
>>13 匿名さん
マンションの1階は虫問題を避けて通れないですよ?
テラスやウッドデッキは良いと思いますが、せっかく分譲マンションに住んでるのに、ゴキと蚊に悩まされるのもなぁ
まして、保谷ですからね。虫多いですよー
体感として、4~5階超えてくると虫問題はほぼ収まります。1階選ぶ場合は奥さんと、この問題への合意は絶対必要
-
16
マンコミュファンさん
>>6 マンション検討中さん
日中はもちろんですが、朝夕の踏切音がどれくらいの物なのかは絶対現地で確認した方が良いです。
防音サッシである程度は改善出来るかとは思いますが、生活上換気による窓の開け閉めなど、窓を開けて網戸にする時間は結構ありますからね
-
17
マンション検討中さん
>>16 マンコミュファンさん
踏切音もそうですが、電車通過音も気になりますね。早朝から深夜まで走りますし、双方通過もあるだろうし。
-
18
匿名さん
音は大丈夫では駅前の物件に住む人に聞いたら大丈夫だと。それよりデベロッパーのアフターサービスで揉めているとか。
-
19
匿名さん
引っ越しして新しい環境になると、虫も音も気になってしまいますよね。
子育てしたいので、ある程度緑のある環境でと探しているんですが、公園ってこの時期蚊にさされてしまいます。
なので虫よけスプレーをかけていったり・・・
>>朝夕の踏切音がどれくらいの物なのかは絶対現地で確認した方が良いです。
電車の音じゃなくて踏切の音って少し大きく聞こえますもんね。
家探し、難しいですよね。
-
20
匿名さん
各部屋に窓があり、とても通気性が良さそうなので良いなと思いました。
どうしても窓のない部屋が1室出来たりするのですが、この設計であれば
窓もありエアコンも各部屋につけることが出来そうだと思います。
夏場だけでなく、冬場も換気出来ていいですね。
ただ、どの部屋も柱の出っ張りが気になり、
アウトポール設計であればよかったなと感じました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件