マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-17 23:38:44
ザ・パークハウス 宮崎台についての情報を希望しています。
宮崎台駅徒歩5分の物件です。
都内へもアクセスが良さそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮崎3丁目2番1他4筆(地番)
交通:東急田園都市線「宮崎台」駅 (北口) より 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.84平米~89.64平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社 東急株式会社 大林新星和不動産株式会社
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
総称:ザ・パークハウス 宮崎台
棟名:
・ザ・パークハウス宮崎台 ザ・ライズ
・ザ・パークハウス宮崎台 ザ・ゲート
・ザ・パークハウス宮崎台 ザ・ヴィラ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【総称・棟名追記を行いました 2021/2/7 管理担当】
[スレ作成日時]2020-07-07 12:38:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮崎3丁目2番1他4筆(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩5分 (北口)より
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
123戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月下旬予定 入居可能時期:2022年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社
|
施工会社 |
木内建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 宮崎台口コミ掲示板・評判
-
308
匿名さん
>>306 マンション検討中さん
CASBEE物件ならネットでわかる
-
309
匿名さん
そんなことしないでも
トツゲキすればわかるでしょう 笑
-
310
匿名さん
>>307 匿名さん
イミフです
わかりやすく丁寧にお願いします
-
311
匿名さん
マークついたよ
ベテランから初心者ですか
-
312
口コミ知りたいさん
何があったかわかってないのに価格チャレンジしてこなかった理由が合点っておかしくね?
どう合点したんだよ
-
313
匿名さん
>>312 口コミ知りたいさん
そういうことなんですよ
-
314
マンション検討中さん
実におもしろい。
どうなってるんだろね、笑
誰かおしえてー。
-
315
ドラえもん
>>314 マンション検討中さん
駅近いし、良いマンションだと思いますが、宮崎台の住み心地ってどうなんですか?
-
316
デベにお勤めさん
-
317
匿名さん
>>316 デベにお勤めさん
条文じゃよくわからん
申請MEMO見なくては
来月の試験がんばろっと
-
-
318
匿名111
契約者です。長文ですみません。
この敷地は隣地と高低差があるため、建築基準法にある日影の緩和規定を使用しているという内容の重要事項説明の追加がありました。これにより将来建替え時に隣地地盤面が低くなっていた場合は今回と同じ規模の建築が出来ない可能性があるということです。
今の法律内で効率的に設計するため、緩和規定を使うことは特別なことではなくむしろ当然であり、建築基準法を読み、その土地に建てられるボリュームを出し設計したに過ぎません。
ここで議論されているのは追加の内容より、追加で示されたことと、説明時の姿勢が良くないと感じられたということなのかと思います。私は、営業の方の対応は質問にも答えていただきましたし特に問題ありませんでした。
なお将来建替え時には、建築基準法をはじめ他の関連法規も変更されている部分があると考えられるため、同規模の建物が何十年後でも建てられるとは、他のどの建物も約束されていません。
ちなみに隣地の方が地盤面を下げる工事をすることは当然自由な権利ですが、それぞれの土地が接する道路面より敷地面が下がってしまうと道路から雨水が入ってしまうので、豪雨対策を考えても、通常、むやみに下げることはあまりないのではないかと思います。ただ、もしかしたら敷地面を下げてよい設計の建物ができる場合もあるのかもしれませんし、それは予測できないですよね。
どなたも細かく説明されないのは、基本契約者に来た連絡なので他に説明する必要がなく、また条文が込み入っているのでそこを説明するのが大変だからではないかと想像します。
-
319
匿名さん
>>318 匿名111さん
隣地の方が地盤を掘り進めたことによりのりめんが崩落したらどうなるのでしょう。かなり頑丈な擁壁を隣地敷地内に隣地の費用で構築しなくてはなりません。
何かあっては双方の住民から責任の所在を問われることになります。
現実的ではないです
-
320
匿名さん
法律、施行令、条例、指導などは50年もすればかなり変わっていることでしょう。
50年前にはタワマンすらなかったわけですし
-
321
匿名さん
-
322
通りがかりさん
今現在は適法じゃないの。
まぁ自己責任で納得して買ったのならそれはそれでいいのでは。
ただ、ここ売却する時は今度は自分が買い主にそれ説明しないといけないのは考えといた方がいいかもね。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
>>322 通りがかりさん
物件の売買は素人にはできません。
資格を持ったプロがわかりやすく丁寧な説明をしてくれることでしょう。
仲介するとはそういうことです。
-
325
匿名さん
将来の建て替えは利害関係が複雑に関係します。
マンションの宿命ですね
-
326
通りがかりさん
でも、なぜ売主はそんな重要なことを後出しで言ってきたのでしょうか?しかも事前に知っていた情報を。
担当者レベルがこんな小さなこと言わなくても問題ないやろ?て握ってたら、ある日上司にバレて、追加説明せざるを得なくなったとか?
-
327
匿名さん
>>326 通りがかりさん
今までの話しからすると
緩和規定を使って建築確認申請を提出し受領され建築している。これらは設計事務所はもちろん施工会社も副本を見ていることから既知のこと。デベも知ってはいたと思うが滅多にない事案でかつ、技術的なこともあり重要事項に記載と説明することを失念していた。契約者に建設の知識豊富な方からの指摘か関係者のダブルチェックで判明したかのどちらかでしょう。
あくまで今までの話しから推察しただけです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件