渋谷ど真ん中って、単身用のコンパクトマンションとしては最高だね。外観も悪くない。便利で楽しそうな生活だろうし、好きな人は売買でも賃貸でも値段出すでしょう。
単に好きなだけでは高すぎませんか?
それ以前に名前がな・・・
宮益坂ビルディング ザ・渋谷レジデンス 長すぎませんか
マンコミュにもウエリス銀座のってるから見てみたら
>>63 匿名さん
ウエリス銀座募集中の賃貸HP見ました。供用部はこちらの方が良。室内はウエリスがすこーし良。立地的には、こっちだろうね。ディスポーザーもないマンションとここを比較してはいかんよ。
なぜか、小さい部屋の方が坪単価高くないですか?
私はウエリス銀座、抽選で落ちた組なの、あそこの1階のエントランスはなかなか凝っていて
お洒落、でも部屋の内装はこちらの方が明らかに上ですよ
前のスレよく読んでね
ここは分譲では手に入らないんだろ、なんで盛り上がってるんだ
共用廊下が狭くて天井低いのが気になりませんか?
最上階の30m2の部屋は坪1,000万超えで成約しましたね。
ここ、直結になった時ってペディストリアンデッキに屋根つくんですか?
先着順で出てる6戸、坪1000-1150万って良い値段ですね。。。ゆったり間取りだし、これでもサクッと売れてしまうのかな。
たっかいね、でも最後には値上がりするのかな?
定借がいいの
どう考えても治安が悪い場所
個人的には、住むなら道玄坂より宮益坂かな。
失礼いたします。こちらの物件を最近知ったのですが、128戸あり、非分譲もありますが、先着5戸以外は以前から販売されていたのですか?分からず教えていただけたら幸いです。
全般的に間取りが微妙。
確かに、立地からの価格帯であると思いますが
これだけの高級物件なのに、間取りは微妙だと感じました。
それでも、先着順5邸のみになっているので人気物件なのでしょうね。
道玄坂と宮益坂は全然場所も雰囲気も違うよ。
ヤバい…
すみません、田舎者でよく分からないのですが、道玄坂と宮益坂どう違うのですか?
宮益坂、行けばわかります。渋谷~代官山へと続く、とても良い場所です。もちろん渋谷駅目の前なので、交通通り人通りはありますが、目の前の木漏れ日通りに癒されますね。こんな100年に一度出るか出ないかの立地なので、坪1000前半ぐらいかと思っていましたので、まあそんなもんかと、一般人は到底買えませんが。
どんな人が住むのでしょうか?非常に興味があります。
購入者のどなたか答えてくれませんかね?
>>103 マンション検討中さん
ここは本当のお金持ちしか住めないでしょうから、ぱーくこーと渋谷みたいな成金しか住んでないような物件よりも、よっぽどもまともな人が住んでいるのは確かです。
確かに、もう少し間取りが良ければ、見に行きたかったです。この金額だすなら間取りもある程度はもう少し良かったら嬉しかった。宮益坂は近くに東急?のスーパーもあり不足なしで検討したかったです。もっと素敵な間取りはあったのだろうか。
なんて、自己中すみません。
確かに、間取りがあまり良くないですね。やっぱり桜丘口再開発にしよっと。
百貨店外商からもご提案いただきましたが、間取りが好みでないので内覧にも行ってません。ここって日建ハウジングですよね?レベル下がってる?
>>108 マンション検討中さん
そもそもが地権者向けのコンパクトマンションとして作られてるのに、後から部屋を連結させて100平米以上の部屋にしてるからこんなことになったんだと思うよ
それに比べて桜丘口タワーは最初から高級レジの設計だし、天井高も高いし間取りも綺麗だから全く比較にならんレベルだよ
ここは高過ぎるから庶民は桜丘口タワーを目指した方がいいよね。
渋谷・表参道・外苑前間は東京でも別格のエリアにつき、桜丘エリアとは格付けが違うような、、、
>>113 マンション検討中さん
代官山や恵比寿、渋谷間もまあまあだと思いますが、表参道、外苑前は素晴らしいと思います。ただ、ここは明らかに渋谷駅前の要素が強い。むしろそれが売り。
「ヒカリエデッキ直結」とあります。
渋谷駅に本当に近いです。
現地案内図に「渋谷二丁目17地区」が2024年開業とあるんですが、また新しい施設がオープンするんですね。
価格がすごそうな予感しかしないです。しかも5邸?抽選になりますかね?
すいません、分かる方いればちょっと教えてください
ここの天井高はどれくらいなのでしょうか?
スーパーやコンビニなどはすぐ近くにありますか?
渋谷駅から代官山の方までデッキで繋がると聞いたんですが、このマンションも繋がるんですか?
渋谷駅直結のマンションなのに、スーパーやコンビニの心配必要ないと思われますが・・・
>>116 マンション検討中さん
東急フードショー、西武食品館、ヒカリエの明治屋が近いと思います。安く済ませたければ、渋谷東のライフ。東急ストアは、コンビニに毛が生えた程度ですが、まあままあ使えます。
まあ、全く売れない物件だこと(爆笑)値段がバブってるからね。
今日、ヒカリエデッキ見てきました。ヒカリエとの間は屋根無しなんで
雨の日でも傘無しでお出かけは無理みたいです・・・。
ヒカリエ営業時間外だと遠回りしなきゃいけないかもですね。
信号渡らずに駅まで行けるのは便利だと思いました。
ヒカリエデッキってまだ工事途中なんでしょ、ヒカリエの中を通らずにまっすぐ駅にいけるようになるのかな、で道玄坂の方と繋がる、違ったっけ?
こんな繁華街にこれだけの額出す人いるんですね?
>>132 匿名さん
風呂は日暮里加工のタイル貼りだし、キッチンはドイツのジーマティックだからね
エアコンだって、3億以上の部屋は天カセだから桜丘口再開発住宅棟と比べて遜色ないでしょ
ここの近くを通ったら
ヒカリエデッキの4階は21時半まででした
21時半以降渋谷駅から直結で帰る経路ありますか?
スカイウェイの整備が進んだら
夜も直結で帰れるようになるんですかね?
夜9時半以降は直結で帰れないんですか?
それなら直結じゃなくて半直結じゃないですか
ジムや貸部屋3つぐらいを装備するといいんだけどな。
渋谷ザタワーの
専有部天井高の高さ
ビューラウンジ
ゲストルーム
フィットネス
宅急便やクール便のフロント受取
バレーパーキング
ここと比較すると気になる点が多すぎる
ヒカリエのアクセスめちゃくちゃいいですね
この辺には、まだ未発表の再開発が知ってる限り2つあるからな。資産性はトップクラスです。
インカムよりもキャピタルが狙える立地だと思う
アンダーで売ってた最後の1Kも売れたそうですね。
残るはプレミア住戸3戸のみ。
もうコロナも終わりに近づいているからねえ。今しか買えないと思う。
うーん、再開発2つあるし、最低でも価格は下がらなそう。
スカイデッキ開通すればマークシティまで行けるし。
間取りさえ良ければお買い得だと思います
ここはヒカリエに住んでいるようなものでしょ、
このマンションの共用設備が渋谷駅と思えば安いのかもな。
買いだったってことなんでしょうか?
ヒカリエ ザ・渋谷レジデンス
ザ・ヒカリエレジデンス渋谷宮益坂
ハチ公・ザ・渋谷レジデンス
渋谷ステーション・ザ・レジデンス
もっといいネーミング思いつきました。
他のスレだと坪1000万のマンションがちらほら見え始めてきました。麻布台近辺、千代田富士見のタワーなど。パークコート神宮北参道も上階は850万超えてきてます。ここもアップサイドあるんでしょうか
宮益坂スカイウォーク・ザ・渋谷レジデンス
渋谷レジデンス・ザ・スカイウォーク007
ザ・レジデンス・宮益坂46
1Kのメール来てたけど売れたのかな
ヒカリエに住めるのは楽しそうです。シアターやデパ地下もありますね。
>>163 マンション検討中さん
名称を渋谷レジデンス宮益坂として、10階以上を100から150㎡のハイグレードレジデンス、コンシェルジュ、バレーパーキング、バトラーサービス有りにしてたら、よかった気がするが、、
>>168 匿名さん
地権者が多くて、いろいろと制約があるなか、今の形になったんでしょう。地権者が持ち出しなく権利変換すると小さい部屋が多数になり、大きな部屋は戸数取れなかったんだと思います。ほとんど賃貸だったから、所有者も別に家があるから、住む気もないと、サービスにも感心ないだろうし。
ヒカリエまで10秒で、スカイデッキオープンしたらマークシティまで直結ですし、その頃には周りも再開発されているようなので、売値(1000万/坪)ぐらいは維持できるんじゃないですかね。
渋谷はコロナからの戻りが早いのか、ここの賃貸物件もどんどん埋ってきてなくなりそうですね。さすが渋谷です。
想像以上の価格帯で、ただただびっくり。
住みたいと思っても、住めない人のほうが多いと思う。
眺望の良い部屋に住んでいたら、
心も豊かになるんでしょうね~。
まるで映画のワンシーンみたいな感じかな。
ここはヒカリエに住んでいて渋谷駅が共用施設ですか
りそな銀行と三菱信託銀行のビルを作り直しデッキとくっ付けて上手く開発すると、人の流れが変わりいい感じになりますね。
誰か楽しくて斬新なアイディア出して下さい!
ホームページに出ている4タイプの部屋の毎月の管理費って10万ぐらいしますか?
向かいの神社の脇のビル、きったないですが、建て替えの予定無いんですかね
ヒカリエレジデンスに住みながら、果実園リーベルで近所のおばちゃんとお茶するのが夢です。
インフレが来たら、ここの価格どうなると思います?
それより向かいの大きなマンションのベランダに布団干すのなんとかなりませんかね
>>184 マンション検討中さん
ここが1090だったら、桜丘口再開発の住宅棟は分譲があれば1500スタートになるんじゃないかなぁ
フロントサービス、EV対応平置き駐車場、天井高2700リビング等、明らかにスペックに違いがあるからね
渋谷駅直結タワーマンションって後にも先にもないでしょう
ここの中古いつの間にかなくなっていました。
やっぱりマンションにもインフレが来ているのでしょうか?
>>186 マンション検討中さん
坪900万ぐらいで他の所よりは安かったですからね。今の市況からすると安かったですからね。
桜丘は1000万/坪は確実に切らないので、仕様の差を鑑みても数年後にはお安かったとなりそうです。
渋谷の再開発のニュースが次から次と、、
オミクロンが終わったらスゴいことになりそうです。
うまい棒が10円から12円になるそうですね。
ここもインフレで坪単価1000万から1200万に上がりますかね?
ここの坪単価と家賃は渋谷再開発のベンチマークになっていきそうです。今後どういうふうに変化するんでしょうか。
渋谷は人気だね
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
賃貸募集も減ってきましたね。募集している部屋も以前と比べると賃料が上がってきています。
中古も一つ出ていますが坪単価で1000万オーバー。成約事例も1000万越えがありますので、もしかするとそれぐらいがマーケットになるんでしょうか。今後渋谷駅周辺がさらに開発されると単価は上がっていきそうな予感がします。
東京都 都市再生プロジェクトに宮益坂地区が追加されました。
国家戦略特別地区に制定されるようです。
https://www.chisou.go.jp/tiiki/kokusentoc/220228goudoukuikikaigi/sanko...
https://www.chisou.go.jp/tiiki/kokusentoc/220228goudoukuikikaigi/shiry...
東京建物が渋谷駅東口でエリア最大級の再開発、上空広場や大規模バスターミナルも
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00110/00284/
これから忙しくなりますね
48平米が坪1000万超えて売れてます。
すごいですね
1LDK以上は賃貸決まってきてますね。
再開発もあり楽しみな場所です。
これからさらに物価高になっていきますからねえ。
渋谷中心部は何かと高くなりそうです。
一戸建てにした方がいいなぁ…このお値段だと…
中古の転売も捌けてますね。
渋谷も再開発が楽しみですね。
値段いくらか調べました。
分譲価格が46,000万円~56,000万円、1桁違うのかと思いましたが、都内のこの立地なら納得です。
戸建てでもかなりいいのが買えそう。
驚いたのは2LDKが124㎡で100㎡以上あったこと。
100㎡あれば広いと感じるんですが、それ以上あります。150㎡以上ってどんなレベルなんでしょうね。
モデルルーム、一度、見てみたいです。
桜丘再開発の地権者住戸が1650万/坪以上で売れたようです。
仕様は違えどここも上がるのでしょうかね
渋谷の坪単価1650万が安かったという時代すぐ来るかも。アメリカの凄まじいインフレ後、遅れて日本にも。開発が進む渋谷は特に。グーグルもあるし。
はたしてこちらはハイグレードマンションなのでしょうか?内見しに行こうかな。
外国人の動きはどうでしょうか。円安バーゲンセールになっていると思いますが。
てことは外人が買いそうな物件はまだまだ上昇余地がある、と
金融緩和の継続が決まりましたね。終わらないじゃぶじゃぶが渋谷の街を変えちゃうのか。
目の前の雑居ビル群がヒカリエ級の施設に生まれ変わるのは予想外です!人の流れが東に寄りますね。郵便局のところ、ガソリンスタンドのところも何かありそうです。
転売目的以外で買う人いるの?
富裕な中国人が買ってくれるのか
立地は最高だけどここに家族で住むかと言われればNOだよね
外国人相手に買ってもらうとしてもちょっと高すぎるし
お金持ちの外国人が資産目的で買うのかな
間取りが悪いからな。
半分くらいの広さなら、とっくに売れてた。
この立地で家族で住むかとか言ってるのは的外れですね。
ここはビジネス絡みでセカンドで入る需要でしょ
立地は最悪でしょw
渋谷の近くなんて普通は住みたくない
渋谷の人の流れが変わりそうですね。
渋谷宮益坂の再開発凄い迫力ですね。次は郵便局の一帯ですかね。JPタワー渋谷みたくなるんでしょうか?もう決まっているのかもしれませんが。
色々と話題に尽きなさそうです。
ほんと渋谷の勢いはすごいですね。
でも、キャットストリートの今の閑散とした様子を見ていると、駅前ばかりが盛り上がり、かつての街の広がりが失われてきた気がします。
結論としては、渋谷の駅近は住宅需要がなかったということでしょうね
IT企業が集積しているサンフランシスコで、高給取りが住み着くから家賃が高くなりすぎて普通の人が住めなくなったとありました。ここ渋谷では普通の人が最初から住んでいないので、いきなり高給取りが住み着くでしょうから、そういう問題は起きなさそう。でもグーグルみたいのが沢山集まると、渋谷の家賃が高くなりすぎて、お金のない若者向けのビジネスが難しくなるかもね。
渋谷はヤンキーが目立ちますよね
宮益坂の端にタワーマンションが何個か建つといいですね。商業施設やオフィスばかりだと、バランスが悪いです。
>>246 マンコミュファンさん
タワーマンションの賃貸相場が坪3.5万円を超えてくるとオフィス開発より事業効率がよくなるので、これからはますますタワーマンション開発に拍車がかかるよ
ブランズ渋谷桜ヶ丘は坪1700万程で完売したそうです。
2027年だそうです
ここ、中古売れてる?