賃貸で出てる部屋の内覧をなさったんですか?
ご覧になった時、リビングもその他の部屋も全部壁掛けでしたか?
それはね、オプションじゃなくて地権者住戸か分譲住戸の違いだと思いますよ。
他にも違いはありませんか。
パッと見て、他に違いはありませんか?
>>31 匿名さん
利回り3%ぐらいですか、都心ならありうる数字です。家賃が高すぎるんじゃなくてこの物件が高額なんですよ。
目黒駅近とここの駅近の公示地価を比べてみれば都心と言っても全然違うことが分かります。
1Kの億ションですか
無理って、どう無理なんですか?
利幅が薄いという意味ですか、
入居者が入らないという意味ですか?
>>38 匿名さん
利回り3%では無理......投資用として話をしているのは分かりますか?投資用物件として見た時に、1Kで3%の物件では売却は無理。つまり売れませんよということです。大丈夫?
なるほど、売却は無理か、それはファミリータイプだとまだしもなんですね
ここは駅が近いだけですから、坪800万がいいとこじゃないですか?
周辺相場からして、外れた価格ではないのかもしれないが、
賃貸の利回りを圧迫するほど高価なのも間違いなく、
”買える人が得するだけのマンション”というほど簡単なマンションじゃないでしょ。
スカイデッキで渋谷の商業ビルや駅直結なんてかなり特殊な立地。虎ノ門あたりの森ビルレジの坪1000万超えを考えるとむしろ安いのかも。再開発マンションで地権者権利変換あるから、この単価はかなり前から決まってたんだろうね。
ここの比較対象は虎ノ門の森ビルレジですか、微妙ですね
権利変換と坪単価はほぼ関係ないけどな。
ここって供用施設どうなの?なんも無いなら坪1,000万じゃ売れないでしょ。
共用の通路などは高級感ありますよ、内装は地権者住戸はおっしゃる通り高級な内装ではない。でも地権者住戸は必ずしも悪くないよ、部屋の中で高級感を感じるポイントの一つが
ゆったりとした広さだけど、どうしてもその部分がマイナス。
ここは内装より、渋谷駅直結という立地に金のかかっているマンションなんでしょ。
虎ノ門タワーレジデンス、外から見ても素敵なマンションで何度か見にいったけど、
あそこも立地はすごいけど内装に金がかかってないマンションですよ。
ウエリス銀座、外観はおしゃれだけど内装には金がかかってなかった、
小さなマンションで共用施設も無く。でも歌舞伎座の裏、ヤマト運輸本社の並びですからね、
翌年分譲価格の倍で中古に出てたのは驚いた。
パークタワー目黒、ここも立地は良いし値上がりしたマンションだけど
内装は必ずしも評判よくなかった
ウエリス銀座もパークタワー目黒も坪1,000万もしないだろうが
ウエリス銀座はもう中古が出てないから分かりにくいが60m2で2億ぐらいですよ、分譲時は1億
渋谷ど真ん中って、単身用のコンパクトマンションとしては最高だね。外観も悪くない。便利で楽しそうな生活だろうし、好きな人は売買でも賃貸でも値段出すでしょう。
単に好きなだけでは高すぎませんか?
それ以前に名前がな・・・
宮益坂ビルディング ザ・渋谷レジデンス 長すぎませんか
マンコミュにもウエリス銀座のってるから見てみたら
>>63 匿名さん
ウエリス銀座募集中の賃貸HP見ました。供用部はこちらの方が良。室内はウエリスがすこーし良。立地的には、こっちだろうね。ディスポーザーもないマンションとここを比較してはいかんよ。
なぜか、小さい部屋の方が坪単価高くないですか?
私はウエリス銀座、抽選で落ちた組なの、あそこの1階のエントランスはなかなか凝っていて
お洒落、でも部屋の内装はこちらの方が明らかに上ですよ