>100
同意。
フロンターレファンはマナー悪くて迷惑。
試合のある日は近辺の関係ない敷地(私有地やマンション)に、無断駐輪が一気に増える。ゴミも増える。
府中街道・中原街道の細い道をおもいきり広がって歩くし、対向から人が来ても避けない。
後援会にファンのマナーに関してメールをしたが、何の回答もなし。
川沿いから来る人も多いし、きっとこのマンションもポイ捨てされまくるんだろうな。
本当に迷惑。サッカー場の改修の署名を集める時でも子供を使って駅前で
馬鹿でかい声で叫んでた。改修にまわす金があるなら横浜や東京から川崎に入った途端に
街灯が少なくなって真っ暗になっている現状をなんとかするべき。
住む前は暮らしやすそうだと思っても住んでからのガッカリ度が高い。
いやー批判している人多いですね。
正直、御殿町が住みにくいのは、ここで批判していることではなくて、
昔から済んでいる人の性格が悪いからです。
ここで書かれている人たちは、引っ越しもできない貧乏人のご近所様ですかね。
最近御殿町の不動産もあがったので、ローン残高残して引っ越しする
人が後を絶たないので、御殿町に感謝して引っ越すのに、
ここで書いている人は、引っ越しもできない貧乏人ばかりですかね。
借地も多い土地柄ですから、御殿町は地主と地主が作るマンションと
借地や賃貸に住んで不平ばかりの住民とのバトルが繰り広げられるでしょう。
新興住宅地が人気なのはこんな理由ですかね。
別に街の汚さはここに限ったことではないので悪意ありありの書き込みには
驚いています。横浜にもきたない街はたくさんありますからね。
嫌なら引っ越せばいい話です。私も近所に住んでいますが不動産価格が
あがって、もうかりますが、それでも住みやすくて住んでいます。
個人的には大田区や世田谷区よりも住みやすいですよ。絶対自信があります。
住んでる人の性格が悪いというのはよくわかった。
良かったね。
住んでからガッカリ度が高いって書いたんだけど字読めないの?昔から住んでるならガッカリするわけねーだろ
近所に住んでるなら歩道をもうスピードで
走るチャリとか歩きタバコの多さとか犬の糞とか見てるだろ?営業トークは結構だけど絶対自信があるって誰に向けた言葉だよw
>103
>正直、御殿町が住みにくいのは、ここで批判していることではなくて、
昔から済んでいる人の性格が悪いからです。
うん、あんたのレスで非常に納得。
>別に街の汚さはここに限ったことではないので悪意ありありの書き込みには
驚いています。横浜にもきたない街はたくさんありますからね。
街の汚さについての非難なんて特にしてないけど?よく読んでくれ。
武蔵野市、調布市、世田谷区、杉並区、目黒区に住んでたことがあるけど、
住環境・住民のモラル(犬の糞、ポイ捨て、歩きタバコ、サッカーファン、自転車等)がダントツで最低なのはここ(御殿町周辺)だよ。
>ここで書かれている人たちは、引っ越しもできない貧乏人のご近所様ですかね
>ここで書いている人は、引っ越しもできない貧乏人ばかりですかね。
同じこと立て続けに書いて頭ワルイの?パカなの??
>借地も多い土地柄ですから、御殿町は地主と地主が作るマンションと
借地や賃貸に住んで不平ばかりの住民とのバトルが繰り広げられるでしょう。
勝手に1人相撲取ってろよww
完全に論点違う時点で土俵にいるのはあんだだけだからww
で、まだ完売せんの?あと4戸?
まだまだじゃな〜い?
以前にMR行ったけど、ここに5000万近く出すなら、三井や野村に出すだろうよ。
一番安い(4098万円)1Fの部屋が売れたみたいですね。
残り4戸4398万円~。
入居開始までに完売は無理そうですねー。
さっき飛び込みでいったが予約のお客様が2組いて対応できかねますだって。
かといって週末はごちゃごちゃしてるんだろうな。
道路側は、防音がどの程度か、実際に入ってみないとわからないので何ともいえないけど、
道路と反対側の方は本当に静かです。二ヵ領側に立つとよくわかります。私も端の方です。
一番端のGタイプもキャンセルで出ているみたいで、これはお勧めと思います。
中原・府中街道はともかく、二ヵ領もきれいですしね。
武蔵小杉までは、ほとんど二ヵ領に沿っていけるので、そんなに遠くは感じません。
等々力緑地が近くて、武蔵小杉に徒歩圏内。
部屋の選び方によっては、けっこういいですよ。
もし検討中の人がいれば、騒音がルームタイプによってかなり変わってくるので、
そこはよく検討した方がよいと思います。
コストパフォーマンスは何ともいえないけど、大きな公園があって、交通の便がよい駅まで
徒歩圏内の新築マンションは、私が探した時にはほかになかったので、ここに決めました。
はいはい
等々力緑地では梅が咲き始めました。二か領用水の桜はとてもきれいですので、楽しみです。
ここは、サイゼリア、小樽(回転寿司)、ビックボーイ、お好み焼きが歩いて行ける距離のあるので、
良いですよ。
このマンションは道路沿いだからうるさいかもね。一本入ると静かなんだけど。
御殿町の中古マンションは値上がりしているね。1000万円あがったマンションもある。
犬の糞が嫌な人はさっさと売って売却益で他の街に出て行ったら。
ここは中国でないので住所の移動は自由です。
引っ越しもしないで文句たれている住民は犬の糞以下です。
ちなみに私は他人の犬の糞も拾っています。自分の町は自分できれいにしないとね。
深夜まで遅くの営業活動おつ
今日内覧会行かれた方、どうでしたか。
クロスの凸凹や傷、汚れがあり修正箇所が多くて残念な気持ちになりました。寝室側の音は窓を閉めていると全く気になりませんでした。
二十四時間換気だから風圧の音が気になりました。。
防音さえしっかりしていれば便利なところ。
関係ないけど、桜が咲くとすごいよ。二ヶ領用水は。カメラマンがわんさか来る。
今日内覧会に行きます。中をじっくり見れるので楽しみにしています。結果についてはまた記入したいと思います。
内覧会行ってきました。部屋の中はモデルルームで見た感じと一緒でした。道路側の窓は二重窓になっており、騒音は全く気になりません。床暖房がとっても暖かく、寝室等にも床暖房があればなぁ、と思いました。
内覧会の指摘事項としては、全体的にクリーニングが行き届いていなく、埃っぽかったので再清掃をお願いしました。また、壁紙に所々引っ掛かりや汚れがあり、そんなに気になるほどではありませんでしたが、一応指摘しておきました。
エントランスや共有部分は決行きれいに仕上がっている印象でした。
引っ越しは4月2日以降からとのことなので、入居が楽しみです。
内覧会行ってきました。
まあまあ こんなもんかなって感じでしたが、
内覧会で見せてくれるならもうちょっときれいにして
ほしかったな~ 窓の手垢が気になった!
クロスに 油染みもあって 直してもらう予定です。
エレベーターに乗るのに 一度外に出るってのも
ちょっと気になりました。。
騒音は思ったより気になりませんでしたね。
内覧会、行ってきましたー
すでに何人かおっしゃられてますが、掃除がきちっとされてなかったのが残念でしたが、肝心の作りや仕上げはしっかりしてました。
かなり気合を入れて確認をしましたが、特に大きな指摘はありませんでした。
(細かい傷とかはいろいろありましたが)
あと、騒音。これ、実際に行って確認するまでビビってましたが、全然気にならなくて、すごい安心しました。(もちろん、車がビュンビュン通ってる状態で確認して、です。)
4月1日の引渡し前に大きな地震ありましたが、マンションの耐震性能が試されますね。契約書確認しましたが、引渡し前に天災等で物件が毀損した場合は修復は売主負担のようです。勿論修復不可能なら売主から契約破棄可能、また引渡し遅延になっても損害賠償請求はできませんが、とりあえず買主はローン抱えて路頭に迷う事はなさそうです。被災された方々もいる中で不謹慎ですが、地震発生が引渡し前でよかったと思います。
まだ余震続いおり、被災地の方々は寒く暗い一夜を過ごすと思いますが、救助が進み一日も早い復興を祈ります。少ないながらも募金に行こうと思います。
物件毀損しても売主から虚偽報告されそのまま引き渡しされるリスクあり。
>被災された方々もいる中で不謹慎ですが、地震発生が引渡し前でよかったと思います。
不謹慎だとわかっているくせに、わざわざレスする無神経さがわからない。
金利もだけど、そう思う人はすくなからずいるかもしれないが、それを心の中にしまっておけないなんて、どれだけ自己中なのか。
内覧の後の補修に関してはうちはまずまず満足といった感じでした。ただとても気になったのは駐車場周りのコンクリートの仕上げがあまりにも雑できたない感じがしました。入居まであのままだと思うとがっかりです。
公式HPの販売住戸が増えてるけど、キャンセル出たんだろうか。
まだ完売しないのか。
過疎ってますな
早朝からドンドン音立てるな。防音最悪なんだから周りに気を使えや。誰だか知らないけどいい加減にしろ!
確かにここはドアの開け閉めとかドシドシ歩く音とか賃貸並みに聞こえる。入居してびっくりした。