御殿町の中古マンションは値上がりしているね。1000万円あがったマンションもある。
犬の糞が嫌な人はさっさと売って売却益で他の街に出て行ったら。
ここは中国でないので住所の移動は自由です。
引っ越しもしないで文句たれている住民は犬の糞以下です。
ちなみに私は他人の犬の糞も拾っています。自分の町は自分できれいにしないとね。
深夜まで遅くの営業活動おつ
今日内覧会行かれた方、どうでしたか。
クロスの凸凹や傷、汚れがあり修正箇所が多くて残念な気持ちになりました。寝室側の音は窓を閉めていると全く気になりませんでした。
二十四時間換気だから風圧の音が気になりました。。
防音さえしっかりしていれば便利なところ。
関係ないけど、桜が咲くとすごいよ。二ヶ領用水は。カメラマンがわんさか来る。
今日内覧会に行きます。中をじっくり見れるので楽しみにしています。結果についてはまた記入したいと思います。
内覧会行ってきました。部屋の中はモデルルームで見た感じと一緒でした。道路側の窓は二重窓になっており、騒音は全く気になりません。床暖房がとっても暖かく、寝室等にも床暖房があればなぁ、と思いました。
内覧会の指摘事項としては、全体的にクリーニングが行き届いていなく、埃っぽかったので再清掃をお願いしました。また、壁紙に所々引っ掛かりや汚れがあり、そんなに気になるほどではありませんでしたが、一応指摘しておきました。
エントランスや共有部分は決行きれいに仕上がっている印象でした。
引っ越しは4月2日以降からとのことなので、入居が楽しみです。
内覧会行ってきました。
まあまあ こんなもんかなって感じでしたが、
内覧会で見せてくれるならもうちょっときれいにして
ほしかったな~ 窓の手垢が気になった!
クロスに 油染みもあって 直してもらう予定です。
エレベーターに乗るのに 一度外に出るってのも
ちょっと気になりました。。
騒音は思ったより気になりませんでしたね。
内覧会、行ってきましたー
すでに何人かおっしゃられてますが、掃除がきちっとされてなかったのが残念でしたが、肝心の作りや仕上げはしっかりしてました。
かなり気合を入れて確認をしましたが、特に大きな指摘はありませんでした。
(細かい傷とかはいろいろありましたが)
あと、騒音。これ、実際に行って確認するまでビビってましたが、全然気にならなくて、すごい安心しました。(もちろん、車がビュンビュン通ってる状態で確認して、です。)
4月1日の引渡し前に大きな地震ありましたが、マンションの耐震性能が試されますね。契約書確認しましたが、引渡し前に天災等で物件が毀損した場合は修復は売主負担のようです。勿論修復不可能なら売主から契約破棄可能、また引渡し遅延になっても損害賠償請求はできませんが、とりあえず買主はローン抱えて路頭に迷う事はなさそうです。被災された方々もいる中で不謹慎ですが、地震発生が引渡し前でよかったと思います。
まだ余震続いおり、被災地の方々は寒く暗い一夜を過ごすと思いますが、救助が進み一日も早い復興を祈ります。少ないながらも募金に行こうと思います。
物件毀損しても売主から虚偽報告されそのまま引き渡しされるリスクあり。
>被災された方々もいる中で不謹慎ですが、地震発生が引渡し前でよかったと思います。
不謹慎だとわかっているくせに、わざわざレスする無神経さがわからない。
金利もだけど、そう思う人はすくなからずいるかもしれないが、それを心の中にしまっておけないなんて、どれだけ自己中なのか。
内覧の後の補修に関してはうちはまずまず満足といった感じでした。ただとても気になったのは駐車場周りのコンクリートの仕上げがあまりにも雑できたない感じがしました。入居まであのままだと思うとがっかりです。
公式HPの販売住戸が増えてるけど、キャンセル出たんだろうか。
まだ完売しないのか。
過疎ってますな
早朝からドンドン音立てるな。防音最悪なんだから周りに気を使えや。誰だか知らないけどいい加減にしろ!
確かにここはドアの開け閉めとかドシドシ歩く音とか賃貸並みに聞こえる。入居してびっくりした。