- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
それは新社屋に移転しましたよ。
その下にあるラーメン屋はまずい。
やめたほうがいい。
曙橋は微妙。低地だし、寂れているし、コリアンが侵食しているし。お勧めはできませんね。
別に曙橋駅の直近に住む必要はないんであって、
徒歩5分くらいの高台に住めばいいんでないの?
新しい韓国大使館の関連施設は麻布並みに警備多いね 向かいのライオンズのタワーはセキュリティー文句なし
曙橋といえば、すぐ近くの高台、公団の団地そばにプラウドが建ちますね。なんだかお値段高そうだけど。あの団地、下界の曙橋に降りる際、階段や坂道ではなくエレベーターがあるのは便利。
荒木町って、あの坂を降りた窪地はかつて大きな池だったそうですね。湧水も出てて、今はもう枯れたみたいだけど、大地震でも起きたら、再び湧いてきて、水没したりしてw
四谷地域センター前ソフトバンクから名称変更したOO会社ビルの地盤周辺が古い強岩盤です。
法人のサブデータを預かる貸し金庫商売してますね。地震に最強地盤を活かしてます。
わざわざ低地の心配をする必要はないと思うけど。
自分が低地に住まなければよいだけの話だから。
大京町のプラウドとベリスタは、韓国大使館と文化院のおかげでセキュリティーはバッチリですね。
お礼に向かいの妻家房でキムチでも買ってあげてください。
そういえば、あのプラウドはベリスタよりもはるかにグレード高くて値段も高いかと思ったら、意外と価格帯が似たようなものだったので驚きました。
新宿で最強の居酒屋はどこ?
価格、味、対応、立地、などなど。
オススメの店を教えてください
新宿で最凶の居酒屋はモンテローザ系
個人的に最強は朝起w。
好きなのは吉本。
市ヶ谷の釣り堀行きたいなぁ
韓国大使館!!
麻布を街宣している車はいないのにやっているんだあ!
そのうち来ちゃうのかな。
うるさいよw
市ヶ谷の釣り堀って電車からよく見えるとこですよね。
平日昼間に釣りしてるスーツ姿の人いたりしますね(笑)
あそこ熱帯魚?ショップが併設されてるんですよ。
へえーー熱帯魚ショップ!
なんか不思議な取り合わせですね。あの雰囲気からは想像つかんかった。
まさか熱帯魚も釣れる・・・わけないですよね
駅から眺めてると入り口で竿渡されてあとは釣るだけ、みたいに見えますけど
入り口の小さいビルが実はそれなりに会社然としてた記憶があります。
熱帯魚は釣れない…でしょうねぇ。そもそも釣るものというより掬うものかも。アロワナとかでっかいのを除いて。
742>
手っ取り早いのは新宿三丁目のセゾンプラザ内あたりがベターかと。
そいえば平日にホットペッパー割で「えん屋」という店に行ったら一人2000円台で済みました!!
新宿駅東口だったかなー
仕事中の電車の中から市ヶ谷の釣り堀見ると、ついついさぼりたくなる
昨日は天気もよかったし、キャナルカフェがいっぱいでした。
電車から見てたんですけどね・・・
ブランドアドレスじゃない落合エリアだったら都心から離れている分、安いんじゃないですかね
ブランドエリアの近衛町、御留山ですとパークマンション、パークコート、グランドヒルズ、プレゼンス、ドムスなどなどキラ星のごとく最高級ブランドマンションが建ち並ぶ都内屈指の高級エリアとなりますが
>>758 759
新宿区西落合、中落合、上落合、下落合、中井の低地は地価が安めだと思います。(旧豊多摩郡落合町)
下落合の高台で目白駅近隣は地価が高いです。
落合周辺は、その昔、西武が分譲した住宅地だったと聞いています。
(新宿区中井も昔のアドレスは下落合)
大江戸線と西武線の駅が使えますが、大きなスーパーがなく、お買い物に便利とはいえません。
(だから安価か?)
東西線落合と大江戸線・JR東中野の両駅が使えるところは、超便利で、スーパーも複数アリ、安くないです。
中井から3分ぐらいのところに「林芙美子邸」高台に「目白学園」この辺をお散歩するのが好きです。
落ち着いた住宅街です。
旧目白文化村の中落合と中井は幹線道路にズタズタにされて今は見る影も無いですね。残念な事です。
当時は田園調布など非にはならない人気と価格と洒落た街並みだったそうです。
西新宿6丁目情報
今度うなぎやができる隣に、
西新宿小町という定食屋さん24時間営業が
7月30日オープンする模様。
やっと、4年にわたり、あいてた一階のスペースがうまりますね。
高層ビル街だけど、食事には本当に困らないいい場所です。
嫁の着付教室がそっちなので、たまにいくけど確かにいい住宅街だね。
落合文化村は
「山手通り」「新目白通り」がクロスして4つに分断されてしまった。
今でも交差点付近とその周辺に立派なお屋敷がたくさんある。
このあたりと下落合2、3丁目(近衛町や御留山)が新宿区内では別格。
ちょいと不便だけどね。
下落合と中井は駅周辺を再開発したらいいと思う
そうすれば、もっとマンション需要が上がるんじゃない?
都心なのに閑散としすぎだよね
北新宿の三菱、確かに工事着工してる。
賃貸ですかね?
分譲?
>767
再開発の余地がない。
乗降者数が少ないから必要もないし。
新宿の秘境という今の状態でいいんじゃ?
中井は西武と都営の接続動線を整備する必要はあるかもね。
現状かなり可哀想な状況だから。
いいから埋めてて地の巣に帰れよw
三菱=特損w
たまに埋立地からわけわかんないのが紛れるてくるね。
中井駅の西武線と大江戸線はかなり離れてますから不便ですよね
ただ、それほど利用者がいないことを考えると地下道はないのかなぁ
まぁ、間にある店などは地下道に対して断固反対なんでしょうけど
あらあらすっかり居着いちゃったw
どこたたいたって埋立地の評価なんて上がりませんよ。
>>779
朝夕は人の波なんですね
初めて知りました
いつも閑散としてるイメージしかなかったのでw
通勤客にとっては、商店街なんて目に入ってないんでしょうね〜
買ったら荷物になるだけだし、地元で買うのが当然でしょうし
てことは、中井の商店街は無理して頑張る必要ないのかな?
新宿6丁目のダイナシティの物件を勧められたのですが、どうでしょう?
場所は、昔クイーンズ伊勢丹があったビルと日清本社の真ん中辺りを明治通りから2ブロックほど中に入った辺りです。
新宿三丁目駅から徒歩6分との表示に心動きかけましたが、考えてみるとあの駅は確か東に長い地下通路がありましたよね。確か地上に上がる直前の地下には熱帯魚屋が繋がっていたような。それを考えると改札までは徒歩12分くらいかかりそうですしね。実際地図で見たところ、新宿三丁目駅と東新宿駅の中間地点って感じでした。
大久保通りも近いから外国人エリアでしょうし、歌舞伎町近いからお水や風俗、***も住んでいそうですしね。
あと、それから、あのマンションは人の出入りが激しいからか、しょっちゅういろんな部屋が売りに出てるのも気になるところです。
と、いろいろネガティブチェックをしてみましたが、実際どうなんでしょう?
区内で駅から直結のマンションってある?
ラ・トゥール新宿に引っ越して2週間ぐらいですが、
やはり24時間スーパーは便利です。
まずまずの住み心地です。
2LDKですが部屋自体の設備は大したことないです。。
もっと高額の部屋ならもうちょっと良いのかもしれませんが。
近くでご飯がおいしい店やおしゃれなインテリアショップがあれば教えてほしいです。
>>789さん
上の部屋は未入居で、両隣は成約済みですがまだ入居してるか分からない、
という状況ですが、他の家の生活音等はまだ聞こえたことはありません。
窓づたいに「カタ」っという音が聞こえたことはありますが、
現状、周り入居者の音は聞こえたことがない感じです。
自分の部屋は25階辺りです。
大騒ぎして音が漏れるか気になるところです。
>おしゃれなインテリアショップ
近いところだと、定番だけどコンランでしょうか。
パークタワーには他にもインテリアや建築関係のショールームが
いろいろ入っていてインテリアオタクの自分にはよい散歩コースです。
ラトゥールは
窓ありませんよ?
窓はあるだろ、開かないけど
791
へのお応えですよ
【一部テキストを削除しました。管理人】
上と両隣が入居してないとなんとも言えないですよね~
まぁ、よっぽど常識のない人が入居しない限りは大丈夫そうですね
色々とレスありがとうございます。
パークタワーとコンランショップは時間ができればぜひ行ってみます。
>>798さん
私の家は25階あたりですが、ラトゥール新宿のサイトで空室になっているのは、
上下左右の1室だけです。
ただ、申込をした段階で空室ではない表示になって審査に落ちれば
また空室になる場合もあるようですので、完全に入居者が確定しているのかは分かりません。
たぶん、ずっと成約済・非募集になっているので、もう決まってはいると思います。
ただ、実際の入居という状態になっておらず引っ越し待ちの状態かもしれません。
今契約書を見てみると、敷金の償却が賃料2か月分あるようで、
礼金0とは名ばかりですね。。
早期解約についてはまた確認できたら書き込みをさせていただきます。
まだ契約書をちらっと見たぐらいなので。
フリーレントはかなりお得感があるので、
フリーレントのあるプラティーヌ西新宿も検討しましたが、
希望した部屋がすでに申し込みがあり埋まってしまったので、対象外にしました。
ラトゥールは
部屋によってまだ未募集ですよ
なぜか知らないけど
>>今契約書を見てみると、敷金の償却が賃料2か月分あるようで、礼金0とは名ばかりですね。。
ちょっと汚いやり方のような気もしますが、仕方ないんでしょうかね?
携帯電話の実質0円とかもそんな感じですし
いい物件をお買い得に購入することは可能なのでしょうか。
知識がないと難しそうですね。
新宿のグッチで、世界で5店舗だけの限定販売のスニーカーがありました。
欲しい色が売り切れていたので買えませんでしが。
通常であれば日本は表参道店では?と意外でした。
駅近辺ではこのご時世にもかかわらず強気の賃料でも、
アパレル関係のテナントがどんどん決まっているそうです。
今後アパレルの比重が急増するとのこと。
そのへんも関係あるのかなと。
新宿に詳しい皆様に伺いたいのですが、
ラトゥール新宿で地権者物件の分譲がいくつか出ていますね。
これを購入すのは有りでしょうか?
購入にあたっては、管理組合の運営や、少数の分譲住居の発言権どうなっているのかがポイントだと思います。
ほとんどが賃貸の中での(地権者住居)分譲物件ですから、全て住友不動産に従うことなるかもしれませんでしょう?
普通の分譲マンションとは管理形態が異なりますので、よく調査してから購入されたらよろしいのではないでしょうか。
プラティーヌ西新宿の住民ですが、オフィス側エントランスの青梅街道沿い部分に、近々丸ノ内線の西新宿駅の入り口が開設されるらしいですよ。
ただ、ここまで西新宿駅が延長されると、新宿駅と地下でつないじゃえばいいのに、と思うのですけどね。繋がるのかな。。
>>808様
ご指南ありがとうございます。
先般、賃貸を見学して建物の迫力と眺望の良さに圧倒されてしまいました。
賃貸で何十万円出すのなら、いっそのこと購入してしまえば…
なんて考えてしまいました。
管理については不動産会社に聞いてみます。
確かにマンションは管理が第一ですものね。
ありがとうございました。
中国人は表参道より新宿だからでしょう
そっちはちゃんと香港でやってますよ。
確かに。
最近、新宿のドラッグストアは中国人だらけですからね
土日なんか、混みすぎてて中に入れないこともある
銀座のブランドショップもそんな感じですね。
家電量販店も
みんな炊飯器買ってる(笑)
国際観光振興機構によると、外国人旅行客の訪問率は新宿が1位だそうです。
1位新宿(26.7%)、2位大阪市(21.4%)、3位京都市(20.1%)、4位銀座(15.2%)、5位渋谷(14.7%)
国別だとアメリカ、イギリス、香港、韓国からの旅行客の訪問率で新宿は1位です。
Forever 21に続いてTOPSHOPもできるんですね。
東西を繋ぐ通路ができて回遊性が高まれば、西口方面も人が増えるし、新宿全体がさらに栄えると思う
西口の駅前をもっと整理してほしいね。
北新宿で着工してる三菱のマンションは、
パークハウスなんて看板ついてるので
どうも、分譲っぽいね。
西新宿6丁目のうなぎやがオープン間近。
JR山の手線下青梅街道の横断歩道を渡る人波を眺めていると歩いてる、アッと思う。
梅雨なのに皮ロングブーツ履く人、所帯道具一式を引っ張る公園住民、女装のお釜
コビトさん・・・これだけの役柄を集めるのは大変なんだからね。
確かに新宿の街は乱雑というか何というか
道を訪ねられても説明に困る
かと言って「俺についてきな」とも言えないし(笑)
新宿駅は改札があちこちにあるおかげで待ち合わせには悩みますよねえ(-_-;)
マンションが増えればその分余計複雑になるのではないかと将来が心配。。
ここ数年で地下道は果てしないくらい長くなりました。
でも地下道があるおかげで、雨の日も濡れないで買い物できたり、移動できるよね!
本当に便利だよ
ちょっと迷路っぽいのは確か。
私の場合は道聞かれたら、時間があれば「オレについてきな」って言っちゃいます。