- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
西新宿6丁目の賃貸に住む者ですが、昨日有休だったので、昼過ぎ神田川をジョギングがてら寄り道して数件マンションをチェックしてきました。感想を書き連ねてみます。
フォーサイト・スクエアは、成子坂の地上からも彼方に臨めますが、初めて実際に間近まで行ってみたところ、あまりに立派な建物でビックリ!前から住みたいなと思っていたけど、我が家には分不相応でした・・・。しかも、高台にあって地上からも西新宿ビル群が眺められますね。
西新宿側に小さな公園を挟んで隣接する中層マンション、あれはモリモトの物件でしたっけ?フォーサイトより安いらしいですけど、あれは日当たりや眺望はどうですかね?
東中野のゴールドクレストの物件は、思っていたより立派な外観。値段が手頃で我が家でも一時候補になりましたが、線路隣接はともかく、変電所?らしき施設が気になりました。実際に見てみると、駐車場の一角って感じで、同じ敷地にあるかのようで不気味。在宅時に常時強力な電磁波浴びるとか大丈夫なんでしょうか?
成子坂の再開発ですが、住友側の方はオフィスビルだけかと思ったら分譲マンションもできるんですね。しかも高層棟と中層棟の2棟も。いったい値段はいくらくらいするんだろう。隣の三菱地所と合わせて3〜400世帯くらい人口増ですかねえ?