- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
素直に建て替わったら買いたいということ?それとも地上げ立ち退き目的ですか?(非難でなく自分もやりたい)
つぶせばまとまった土地になるなら、間違いなく話は出てるでしょう。賛成でも反対でも。
賛成だと借りるにも期限を申し渡されて立ち退きネゴも無理でしょう。具体案が決まってれば売らないだろうし。
話は出てるが所帯が多くてまとまらないか、もしくは反対の場合、安く住めるが周囲の開発からは取り残されます。
底値の昨今、考えることはみんな同じですよ。
…と辛口なこと書きましたけど、本気でやるなら応援しますよ。自分もやってるし。
湾岸あたりに比べれば新宿近辺はまだ長期の安定成長が見込めますから、場所のいいところを底値で買って
じっくり変化を待つ、のはありだと思います。が一般人が計画を知ってるレベルでは遅い(もうプロが買い占めてる)。
その少し前に気づいてプロに割って入るのは相当タフでないとつとまらない、と思います。
このご時世、決まった計画も不景気で塩漬けが珍しくないですから大前提、古くてもそこに住みたくて建て替え実現すればラッキー、
くらいが火傷しなくていいんではないでしょうかね、素人は(自分もそんな感じです)。
野村が中規模のビルを建てたり、ホテルローズガーデンがちょっとずつ店舗を拡大してったり、
小さな再開発?はあれど、まとまった話はまだ聞かないですね。
もしあるなら興味あります。ときわ荘のあたりの雰囲気好きではあるのですが・・・
201&202です。
ほー、今度見に行ってみよ。
新宿近辺の再開発って西東北の順番に回ってる感じでなかなか南側に来ない泣 から静かでいいんですけど。
そちら方面のタワマン巡りしてあすなろあすなろあすはなろう、と呪文唱えて南に帰る感じです。
結局来なかったりなんつって。
あ、北西東だったかも順番
しかも200 番さんが純粋にそこの雰囲気が好き、って話だったらすごく失礼かも。ごめんなさい
(けど大規模再開発されちゃったら、面影はほとんどなくなりますよね。残念だけど)
あのエリアを気に入っていて住んでみたいので、なにかいい物件(中古マンション)があればと探したりしてますが、なかなかないので、再開発で新しいマンション出来たらと思ったまでです。さすがに新築は高すぎでしょうが。
もう少し小滝橋通り寄り、お寺の横に出来たのは高級賃貸でしたっけ。
先の書き込みにもありましたが、成子天神社の両隣のマンションはどうなんですかね。
三井住友銀行のあるマンションなんて、重厚な感じで良さげですが。
あそこのマンション自分も好きです。
銀行がATMのみになったのはちょっと残念。
賃貸主流だろうねー。
分譲への切り替えは少し、大手デべは2の足踏んでる感じだし。
住友なんか狂ったように、賃貸作りまくってますね。
プラティーヌ西新宿の次に新宿に近いプロスペクト・アクス・ザ・タワー新宿なんかは安いし若くて綺麗な女性がたくさん住んでるよ。
小滝橋通りから税務署の方に入ったところの住友の分譲タワーは、
女子アナやアイドルが沢山住んでましたよ。
結構いる。
西新宿6丁目の三井のタワーには、課長島❍耕作の作者が住んでて、
コンビニでウーロン茶かってるの見たもん。
島耕作が部下をもうやんカレーにつれていくシーンがあるね。
奥さんも住んでるのかな?
もうやんカレーも今じゃ、渋谷、池袋にも出店してて、4店舗になりましたか。
相変わらず、あそこのうどんが好きです。
奥さんはどーなのかなー。
エッセイか何かでもともとは、石神井に家があって
仕事場みたく使ってるようなこと書いてたけど。
雑誌で見ました。
ルーフバルコニーの北東側の部屋のようでした。
もうやんカレーいいよねー(笑)
ランチの食べ放題は、皿がでかすぎてついつい食いきれない量とってきてしまって毎回後悔。
やべ、食いたくなってきた。
あの、ざくざくのキャベツのサラダもいいし、キムチもおいしいし、
すじカレーと一緒にじゃが芋食べたい…
南新宿で築10年以内の中古マンション物件ってないですかねえ。
ルミネと高島屋、生鮮品はマルマンで買い物したり、少し足を伸ばして代々木公園でジョギング、具合が悪くなればJR東日本病院、交通の便は代々木駅と新宿駅で最高じゃないですか。
ファミール新宿グランスィートタワー
確かにあそこぐらいしか浮かばない。…微妙だけど。
ミオカステーロは?ちょっと入るけどその代わり静かで代々木らしさも味わえるよ。
小規模物件だからここに書き込んでるメガマン好きの人は?かもしれないけど。
南新宿=代々木は多少買い物が不便なことを除けば、住環境としては申し分ないんですが
もともと住宅街なのと新宿の他エリアに比べて開発が遅れてるのとで、
ここに単独スレが立つような中規模以上築浅が少ないんですよね。あってもあんまり売りに出ないし。
ファミールに代々木駅前のグランスイートと芽もちらほら見え始めてますので
時間に余裕があれば開発の本格化を待たれた方がいいのではと思いますが。
ただ、そうなると坪単価に比例して高めなのは仕方がないですね(自分も新築はおそらく買えない)。
自分も最初その辺で中古探していたのですが、
めぼしい物件がなく、結局西新宿に買いました。
まぁ、スーパー事情以外はいたって快適です。
ラトゥールのオフィスが夜中にずっと電気つけっぱなのは
なぜか。
ガラス張りだから、町が明るくなって、まぶしすぎるんだけど。
ある意味迷惑。
ラトゥール、でかすぎておどろく。
今日、久々にもうやんカレーいったら、シーフードリゾットがあった。
とってもおいしい。
え、ズルーい・・・じゃなくてほんとですか!トライアルなのかな。今週末行ってみます。
ラトゥールに限らずガラス貼りのビルって反射が結構あるね。
うち東南向きなのにビルに反射した西日があたる。
再開発のまちの新しい光害(公害)?
うち的には、ダイレクトな西日じゃないから、むしろ一日中明るくて都合がいいくらい。
西新宿成子天神社そばに30階建の分譲タワー(三井)の計画が持ち上がってますね。
近隣住民は反対してるようですが。
定借ではありますが、なかなかよさそうです。
ラトゥールに24H営業の都市型スーパーが入る予定らしい。実現すればいっきに買い物事情が解消され、西新宿近辺の快適度がアップされるなぁ(^。^)
ちょっと前話題になった『マルエツプチ』じゃないの?
みんなスーパーの新規出店を心待ちにしてるからぬか喜びさせると泣いちゃうよ…
(その後もちょくちょく書いてますが)№40@南新宿です。
ラトゥール売買物件の写真見てたら「室内より中央公園を臨む」みたいな写真がありまして。
遠景だとパッと見、マジにセントラルパークかと思った・・・ここに書いてる西新宿高層階住人さんは毎日こんなの見てるんですね。
今まで?と思ってたけど改めます(・・・てことは御苑は何になるんだろう。NYじゃないけどハイドパークorチュイルリー公園とか?)
そうでしょ。絶対セントラルパークでしょ。
公園の真ん中にいくとわかるんですけど、
360度高層マンション、ビルの名作がズラリって感じなんですよ。
高い位置からみると、形も似てます。
嬉しそうですね(笑)横長というか長方形が似てるポイントでしょうか。
都会と緑、両方味わえる(かつ地盤がいい←大事)というのも新宿に住まう贅沢なのかも※若干デベのPR風
中央公園って、外部から見えないし、ホームレス多いし、雰囲気悪くてなんだか怖いので、子連れだと使いづらい。
しかも、ジョギングしにくい地形だし、近所在住4年目だけど、桜の季節に散歩したくらいで、行くことはないなあ。
この間夜中に歩いてみたんですけど意外と少なかったですよ、自由な方々(冬だからかしら笑)。
ハイアットに抜ける経路、ちらほら工事してたような。御苑っぽく有料化までは無理でも、整備の方向ではあると思う。
幼い頃から世相を見せるのも教育の一環ということで…
ひところにくらべたら減りました。年越し派遣村とかいって代々木いってから、その後消えたって感じ。
中央公園まつり開催中ですね。ポニー(仔馬)がいて一瞬ビビった。ボロ市?はボロばかりっぽい。
お花見は来週くらいが見頃でしょうね。
来週末、御苑に花見に行こうと思ってます。
晴れるといいなぁ。
自分も半休取って行く勢いです。土日すごく混むので。
晴れて&暖かくなってほしいですね。