- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
スーパー、青梅街道沿い建設中のどちらかに入らないかな。
どういう人がすむのか、イメージわかない。
最上階からテレビで映し出された新宿中央公園、重ねがさね、
ニューヨークのセントラルパークみたい。うふふ
どうでもいいことだけど、ラトゥール入り口のガラスが曲面になってるところに
通りを走ってる車が映ると映像効果みたいでかっこいいw
そういえば、三菱と住友、地元民に対しての説明会やりました?
ラトゥールやコンシぇリアの時は、参加したけど、北新宿だから、
西新宿の人には対象外だったのかな
この勢いだと、芸能花伝舎のところもそのうちビルかマンションがたつんでしょうかね。
あそこの感じ好きなんだけどなぁ。
おはようございます。
何か、この板、荒れてなくていいですよね。
私も絶対、湾岸とかではなく、地盤の良い新宿界隈に住みたいと思っているので、
ついに動き出した複数のビッグプロジェクトに興味津々です。
本当はコンシェリア狙ったんだけど(あの専有部分の仕様の高さは凄い)、
あまりにも住民層が微妙過ぎて・・。
コンシぇリアの20階以上の億ションどうするんだろー。
今でも、ひとつふたつぐらいしか電気夜ついてません。
今はおさまったけど、コンシぇリアの賃貸階で犬をバルコニー外飼いしてて
夜吠えて吠えてかわいそうでした。
マナー知らずの人多いのかな。
察するに、ラトゥールの共用施設より、コンシぇリアのほうが高級感ありますね
ゲストルームが地下というのは残念だけど
コンシェリアはさすがに管理会社もやばいと思い、賃貸の入居基準厳しくして
徐々に改善していくのでは?
宝の持ち腐れにしてしまうのはもったいなさすぎる。
住居物件としては黒川さんが直接関わった最後の作品ですものね。
一見シンプルな外観ですが、壁面のトーンをフレームより暗くして、
遠目に見た時にもフレームが際立って見えるようになってたりして
きちんとデザインされてる感じが好きです。
そうですね
しかし入居してるやーさんは追い出せないでしょうから時間はかかりそう。
時間かかってる間に一般人は誰も入居しないから、結局お金のためやーさんを入居させるという悪循環にいく可能性もあるよね。
どういった関係のやーさんですか。
オレオレ系の人?歌舞伎町で女人買いする人?フどーさん系?
インザルームだったところ、フォーエバー21がは入るんですね。
ルミネはkitsonが日本初上陸ですよ。
さすが非日常品の買い物は選択肢に迷うほどありますよね。
気の利いた食べ物屋ないだろうか…
さすが非日用品の店は選択肢に迷うほどありますよね。
気の利いた食べ物屋ないだろうか…
ジャンルと価格帯は?
115&116です(連投失礼しました)。
飲み物別5,000円~8,000円の和食・フレンチ・イタリアン※アジア系エスニックならいくらでもあるので除外 。
デパートでもホテルでもなく、デートに使うよりは落ち着いてて接待というほど気の張らない感じがいいです。
欲を言えば一軒家系(いくら味etc.が良くてもマイシティ前のゴチャゴチャした雑居ビルとかを上がる感じは避けたい)。
hanako(古)オズマガOL御用達ビストロ/創作料理でなく、大人が楽しめるレストランないでしょうかね。
御苑隣接のボエムがもそっとしっかり食事できるイメージというか。
う〜ん、あんまり思いつかない。
オフィスビルには沢山飲食店入ってるけど一軒家系となると・・・
荒木町や神楽坂まで行けばいろいろあるけど、駅周辺だとなぁ。
希望に合うかは別として、とりあえず知ってるところで。
小滝橋通りからちょっと奥に入ったところにある和食屋「菊うら」
住所は代々木になるけど、甲州街道からちょっと代々木方面に入ったところにある、「すっぽん 田一」
花園神社の裏のほうにある和食屋「茶茶花」、東京医大近くのイタリアン、「オステリア・ヴィンチェロ」
花園小学校近くのイタリアン「勘之丞」
119さん
早速どうも。渋いチョイスですね(と書いてて半分は知らない店でしたが、ロケーション&ネーミング的に大人っぽい)。
花園神社界隈・・・ノーマークでした。あの辺に行くときは食べるより飲むばかりで。
参考に開拓してみようと思います。ありがとうございました。
※ほか情報も引き続きお待ちしていまーす。個人的に疎いので初台~本町あたり、ぜひ(渋谷区でも可)。
新宿税務署は移転して、跡地は売却されるようですね。
おくれていた北新宿も、青梅街道沿いに続いて再開発が始まるといいのですが。
新宿税務署どこいくんですか
103番さんへ
ラトゥールのエントランスのガラス張りみてきました。
確かに、映像映し出されてるみたいでかっこいいー
ここまで、計算して作ったとしたら、あっぱれ、住友!!!
ガラス張りの住友のビルは、郊外じゃ、ありえないけど
西新宿にはぴったり。
周囲のビルを映し出したり、
雲の流れも写し撮ったりする感じで、うっとり
>初台~本町あたり、ぜひ(渋谷区でも可)。
若干外れますが、山手通り沿いの『カッフェ アロマティカ 』はどうでしょう。
麻布のアロマフレスカの姉妹店。こちらは本店より気軽にいけます。
また、今は初台から参宮橋のほうに移転してしまいましたが、甲州街道から徒歩圏なので、
リーズナブルな本格フレンチで一世を風靡した『キノシタ』も。
追加です。
初台キノシタが移転したあとにできた『ラ・カスケット』も。
ガッツリ食べたいときにはよいです。
125番さんありがとうございます。
戸山のほうへいくんですね。
今まで、結構便利だったのに、ちょっと不便。
税務署通りって名もなくなるんですかね。
ここのスレ、地元でありながら、
色々な情報が得られるのでとても、有意義ですね
今年は確定申告、アイランドタワーでやってませんか?
今年だけ?
えっ、そうなの?
知らなかった。教えていただくことたくさんあるわ。
今は、ネットでも、郵送でもできるからいいけど。
126&127さん
お、ありがとうございます。アロマフレスカって懐かしーい←歳がバレる 山手通りか、今度行ってみます。
南在住(住所=代々木)なもので、キノシタは近所のはず…なんですが移転後は行ったことなく
(ペアシティの並びでしたっけ。別の意味※建て替え で興味ある)。どう変わってるか楽しみです。
と、キノシタ跡地もレストランになったんですねー。徒歩圏に住んでたので感慨深いです。
教えていただくばかりでは悪いのでとりあえずお薦めをいくつか。知ってるので除外としたエスニックばかりですが。
代々木ですけどカンボジア料理のアンコールワット。ベトナム料理に近くて食べやすいです。気のいい親父さんとご家族の和む接客。
何十年?値上げしていないらしく、儲けあるのか心配になる位リーズナブルです。餡なしカニ玉、ただの卵焼きなんですがおいしい。
二丁目のラブホ隣、というすごいロケーションにあるタイ料理のバーンキラオ。
やや高めですが、ご飯ものとかたまに食べたくなって遅い時間に行きます。閉店時間も遅くて助かる。
西口出て大ガードに向かう道なり、ケンタとか大黒屋の向かいのビルに入ってる韓国料理の自然洞。ランチのブッフェが値段のわりに内容がいいです。
インテリアも小洒落てます。靴脱いで上がるので女性の方お気をつけください。
(…って安いとこばっかりでリクエストは何だったんだという感じですが)普段の一人飯スポットしか土地勘ないので、誰か来たときにお薦め参考にさせていただきます。
あ、さらに安いしかも立ち食いですが、オペラシティ脇の立ち食いソバ『加賀』、厚さ3?あるかき揚げが名物です。
たまに並びの交番のお巡りさんが出前取ってます笑 食べ切れる自信のある方は話のタネにぜひ(ちゃんとおいしいですよ)。
長文失礼しました!
西新宿5丁目の『おいどん』の卵とじうどん。めちゃうまですよー。
目黒の不動前にもあるみたい
新宿御苑にあったベトナム料理のミュン、なくなったんだって
ミュン閉店残念ですよねー。あのスナック居抜きみたいな内装が旧き新宿ぽくて好きだった。
鳥カレーか無性に食べたくなると、本郷に用事作って学生に混じって並びます笑
先日、小滝橋通り裏の麺通団ってうどん屋に行って、
釜玉に明太バターがのったようなのを食べたら思いのほか美味しかったんだけど、
讃岐うどん的にはあそこの店はイケてるんでしょうか?
うどんビギナーなもので・・・
中央公園近くのファンゴダイニングは近所なのでよくいきます。
普通だけど、普通にいい店の少ない西新宿では貴重な店です。
うどんにビギナーとかマスターがあるんですか笑
ファンゴ便利そうですよね。トレンディドラマ(死語)で東幹久あたりがバイトしてそうな外観。
そちら界隈だともうやんのカレーもイケますよ。
ファンゴはやたらロケやってますね。
もこみちや、玉木宏、長谷川京子などもロケで来たみたいですよ。
「アンコールワット」、超懐かしい!
20年以上前の学生時代には良く通いました。よく覚えてませんが、
学生の小遣いでも十分にお腹いっぱいになるような良心的な値段でしたね。
カボチャに詰めたプリンが好きでしたね~。
一昨年まで北新宿に住んでいましたが、
西口ヨドバシカメラ界隈にあるカウンターのみのフランス料理屋も美味しくて
良く行きましたよ。名前が出てこない・・・まだあるのかな?
後、職安通りから大久保通りに向かう右手の韓国料理屋「ハレルヤ」とかもお勧めです。
西新宿近辺何気にロケってます。確かに。
ハレルヤ懐かしいですー。その昔は小さい店でしたよね。
住人の知人に言わせると、大久保は中国人&韓国人のテリトリー分けが出来てるらしく
商店その他もハングルばっか、中国語ばっかが交互に出てくる感じで面白いですね。
小綺麗とは言い難いけど、スーパーより安い個人商店とかもちらほらあってたまに買い出し行きます。タイスーパーも変な調味料とか笑、色々あって楽しい。
西新宿在住ですが、この辺で「松田のマヨネーズ」売ってるところないでしょうか?
通販で送料かけるのもばかばかしいので。
しょうもない質問で恐縮ですが・・・
住友3.4.5号館、ラトゥールと新宿までバス巡回して、かっこいいんだけど。
いっそ、住友村にしてもらっていいから、バス事業やってもらって、
すべてのタワーどまりのバス運行してほしい
ラトゥール新宿のHPに無料シャトルバス運行とあるが、住民以外でも乗れるのかな?
7時~23時まで10分の一本でてるから結構便利だよね。
住民専用だったような・・・
ビルの人は従業員証提示で入居者は何か証明書出すんだろーねー。
ちょっと、確かめてみよーかなー
ヒルトンの地下に店がいろいろ入ってるのを初めて知った。
シャンデリア専門店でおやじが華道家の假矢崎も買いにきたって言ってた。
こんなところよく知ってるものだ・・・
失礼。
シャンデリア→輸入家具
です。
アバックも規模が大きいのがヒルトン地下に入ってますよね。
自分は、ここでホームシアターのセッティングとか全部お願いしてます。
テレビとかの買い換えも、かなり良い値段で下取りしてくれますし。