- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
プラティーヌ西新宿の住民ですが、オフィス側エントランスの青梅街道沿い部分に、近々丸ノ内線の西新宿駅の入り口が開設されるらしいですよ。
ただ、ここまで西新宿駅が延長されると、新宿駅と地下でつないじゃえばいいのに、と思うのですけどね。繋がるのかな。。
>>808様
ご指南ありがとうございます。
先般、賃貸を見学して建物の迫力と眺望の良さに圧倒されてしまいました。
賃貸で何十万円出すのなら、いっそのこと購入してしまえば…
なんて考えてしまいました。
管理については不動産会社に聞いてみます。
確かにマンションは管理が第一ですものね。
ありがとうございました。
中国人は表参道より新宿だからでしょう
そっちはちゃんと香港でやってますよ。
確かに。
最近、新宿のドラッグストアは中国人だらけですからね
土日なんか、混みすぎてて中に入れないこともある
銀座のブランドショップもそんな感じですね。
家電量販店も
みんな炊飯器買ってる(笑)
国際観光振興機構によると、外国人旅行客の訪問率は新宿が1位だそうです。
1位新宿(26.7%)、2位大阪市(21.4%)、3位京都市(20.1%)、4位銀座(15.2%)、5位渋谷(14.7%)
国別だとアメリカ、イギリス、香港、韓国からの旅行客の訪問率で新宿は1位です。
Forever 21に続いてTOPSHOPもできるんですね。
東西を繋ぐ通路ができて回遊性が高まれば、西口方面も人が増えるし、新宿全体がさらに栄えると思う
西口の駅前をもっと整理してほしいね。
北新宿で着工してる三菱のマンションは、
パークハウスなんて看板ついてるので
どうも、分譲っぽいね。
西新宿6丁目のうなぎやがオープン間近。
JR山の手線下青梅街道の横断歩道を渡る人波を眺めていると歩いてる、アッと思う。
梅雨なのに皮ロングブーツ履く人、所帯道具一式を引っ張る公園住民、女装のお釜
コビトさん・・・これだけの役柄を集めるのは大変なんだからね。
確かに新宿の街は乱雑というか何というか
道を訪ねられても説明に困る
かと言って「俺についてきな」とも言えないし(笑)
新宿駅は改札があちこちにあるおかげで待ち合わせには悩みますよねえ(-_-;)
マンションが増えればその分余計複雑になるのではないかと将来が心配。。
ここ数年で地下道は果てしないくらい長くなりました。
でも地下道があるおかげで、雨の日も濡れないで買い物できたり、移動できるよね!
本当に便利だよ
ちょっと迷路っぽいのは確か。
私の場合は道聞かれたら、時間があれば「オレについてきな」って言っちゃいます。