- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
西新宿6丁目は平日サラリーマンしかいなく
セキュリティのいいマンションばかりなので
変な人も近よらないのでは?
4丁目あたり多そうですね。
夜中になると、人ッ子一人歩いてないし、
周囲のビルの警備員が24時間管理で見回ってますから
最高に安全な町ですよ
西新宿6丁目万歳!!
東西線落合、JR&大江戸線東中野の徒歩圏に実家があるのですが、今まで危険な目にあったことはありません。
うちだけではなく、親戚も近所に住んでいますが、聞いたことがないです。
落合駅周辺は、暮らしやすいところです。
上記の通りの路線と西武新宿線も利用できます。(西武は使う機会が少ない)
落合駅のすぐそばに、つるかめストアとツルハドラッグがあります。
東中野駅周辺には、サミットとライフ。
ユニゾン・タワーには、キッチンコートがあります。
(ユネスコと言うスーパーもあったのですが、最近閉店したようですが・・・。)
大きな病院は、中野に警察病院、大久保に社会保険病院があります。
好きなお店は、スパゲティー(パスタとは言わないよ!)のモーゼ、ギンザ通りの十番、落合のうどん屋澄、早稲田通りの瀧本軒、落合のおたる寿司、カフェ伝。
新宿もすぐだし、中野もすぐだし、何かと便利な落合・東中野周辺です。
聖母病院有名ですよね。
知人が出産して、良かったといってましたよ
新宿は病院多いですね。
ちょっとしたことだったら、融通がきくので千駄ヶ谷のフェニックスに行ってしまいますが、
大学病院が近くに多いのはいざというとき安心です。
落合駅周辺、以前は冴えない雰囲気だったけど、
山手通りの拡幅がほぼ終わってキレイになったよね。
少しずつ店も増えてるし、なにげに東中野も生活圏。
朝の東西線、中野始発だと座れることもあるから通勤も楽。
ウチは落合と馬場の中間だから微妙に不便。
中井駅前の八百屋と、東中野ギンザの八百屋が好きで通っています。
安くておいしい八百屋の野菜!!!!!
>>633
中井駅前の商店街って少しは栄えました?
規模が小さいせいもあるんでしょうが、全然使わなかったなぁ。
八百屋は何軒かありましたね。
さぼてんの前ですよね?
自分が引っ越す直前になって、おいしそうなパスタ屋ができてた気がする。
落合や東中野は新宿エリアとは言わないのでは。
まあ『エリア』ですから。
(中野や高田馬場は別の町で違うかな、と思うけど)ギリセーフくらいじゃないですか?
人によってどこまでを同一エリア視してるか、微妙に差があるのも面白いし。
じゃあ、神田川ちょい向こうの中野坂上あたりもいいですよね。
アトラスやグランテラスなど西新宿6丁目〜成子坂近辺の分譲は高くて買えないし、フォーサイトスクエアなど北新宿の物件も高くて買えないので、神田川ちょい向こう側も考えているのですが、いい物件ないですかね。
フーデックスあたりのアルシオンなどずっと売り出したままだけど、微妙か。青梅街道から少し入った神田川沿いのマンションなんて良さげだけど。清水建設かどこかのスーパーゼネコンが施工・分譲したものです。
まぁまぁ、せっかくいいスレなんだから、
楽しく利用しましょうよ。
エリアでも区でも、新宿に少しでも関係ある情報は誰かしらの役にたつかもしれないし。
自分に不要な情報なら、スルーすればいいんだし。
是非情報を。
業者の宣伝メール即削除の素早さに、マンションと同じく管理の良さを実感(笑)