- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
初台よさそうですね〜
でも、もし新築でマンションができたら相当高いんでしょうね
安くて坪300万円以下・・ただし眺望がよくない低層階。
景観もまあまあなら坪320万円以上でしょうかね。
眺望がよければよいほど高くなります。
築浅で転売するときは、値崩れはしていないと思われます。
とにかく売り物件が品薄なので・・・。
うちには、色々な不動産会社から、売ってください電話がきます。
どうして、うちの電話番号がバレているのか気になります。
突然、話題を変えちゃってごめんなさい。
北新宿のNTT社宅跡地を創価学会が買ったというコメントを
他の掲示板で見たのですが、詳細をご存知の方、いらっしゃいますか?
本当だったら、ちょっとショックなんですけど。
NTTはまだ売却するかどうかも決めてないと聞いたけど。
蒙古タンメン中本も、いつも行列できてるよね~。
案の定、一度も入ったことないけど。
それより、初台にOKストアあるの知りませんでした。
テレビで見ましたが、あのチェーン、物凄く顧客志向で
サービスも良く、何よりも値段が安いんですってね。
新宿界隈では貴重なスーパーですね。
自分はどうしても初台と言うと、高速道路沿いで空気が悪いという
イメージしかないんだけど、そうでもない奥まった住宅街とか
あるのでしょうかね?
OK、価格訴求徹底してコストカットしてるのは偉いと思いますけどサービスいいかは…、手数料を払うメリットがない、とカードも使えないし。
土日は駐車場も並ぶので車でまとめ買い派は要注意。
奥まったと、まで言えるかわかりませんが、駅前商店街からの下り坂とOK&郵便局、甲州街道に囲まれてるブロックは比較的静かなんじゃないですか?
好評分譲中パークリュクスくらいしか思い当たるマンションないけど(低層区域ですよね、あの辺り)。
OK反対側の郵便局サイドは初台というよりも幡ヶ谷&代々木上原エリアだと思う。
OKストアは、店員数もぎりぎりでやっているから、店員が忙しいのだと思う。
それが、価格に反映されているから、割り切って買い物している。
参宮橋のマルマンストアも良く利用する。お買い得な曜日もあるし、夜10時ごろまで開いているのがうれしい。
>>606
ラ・カスケットうまいけどカウンターで弟子が店主に怒鳴られたり
マジでケリ入れられたしているのに気が付かない振りをしながら
食事をするのは正直落ち着かない。
あと近くにあるシラノドベルジュラックってビストロは値段の割りに
うまかった。でもワインは高い。
南口から三丁目までの甲州街道下地下道、明後日21日に開通だそうです。
代々木側の線路上、いずれターミナル化する建物も着々と姿を現わしてきてますね。
しんじゅく安全安心情報のメール読む限り、新宿区内の犯罪、強盗ひったくり、猥褻行為の多くが下落合をはじめとした落合界隈で発生している印象。歌舞伎町や大久保あたりよりはるかに多い。区内の過半数どころか2/3くらいはあるのでは。
強盗はともかくひったくり猥褻行為は歌舞伎町大久保じゃ難しいかも、人が多すぎて
(数年前、三丁目の交差点でストリーキング見たけどあれ、裸…と思った瞬間、飛び出してきた巡査に毛布かけられてた)。
>>621
あれって登録者がいる地域の情報しか出ないんだよ。
犯罪に敏感な住宅地(落合地域)や大久保・歌舞伎町の情報が多いのはそのせい。
西新宿なんて登録者がいないせいか全然情報なし。
実際ひったくりとか多いのに。
まあ夜の住宅地や繁華街でひったくりが起きるのは全国どこも同じ。
以前銀座でよくみたよ。