- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
新宿の住環境スレが見当たらないようなので作ってみました。
都心のど真ん中、新宿に住まう上での情報交換ができればと思います。
[スレ作成日時]2010-02-09 17:14:14
あの、ざくざくのキャベツのサラダもいいし、キムチもおいしいし、
すじカレーと一緒にじゃが芋食べたい…
南新宿で築10年以内の中古マンション物件ってないですかねえ。
ルミネと高島屋、生鮮品はマルマンで買い物したり、少し足を伸ばして代々木公園でジョギング、具合が悪くなればJR東日本病院、交通の便は代々木駅と新宿駅で最高じゃないですか。
ファミール新宿グランスィートタワー
確かにあそこぐらいしか浮かばない。…微妙だけど。
ミオカステーロは?ちょっと入るけどその代わり静かで代々木らしさも味わえるよ。
小規模物件だからここに書き込んでるメガマン好きの人は?かもしれないけど。
南新宿=代々木は多少買い物が不便なことを除けば、住環境としては申し分ないんですが
もともと住宅街なのと新宿の他エリアに比べて開発が遅れてるのとで、
ここに単独スレが立つような中規模以上築浅が少ないんですよね。あってもあんまり売りに出ないし。
ファミールに代々木駅前のグランスイートと芽もちらほら見え始めてますので
時間に余裕があれば開発の本格化を待たれた方がいいのではと思いますが。
ただ、そうなると坪単価に比例して高めなのは仕方がないですね(自分も新築はおそらく買えない)。
自分も最初その辺で中古探していたのですが、
めぼしい物件がなく、結局西新宿に買いました。
まぁ、スーパー事情以外はいたって快適です。
ラトゥールのオフィスが夜中にずっと電気つけっぱなのは
なぜか。
ガラス張りだから、町が明るくなって、まぶしすぎるんだけど。
ある意味迷惑。
ラトゥール、でかすぎておどろく。
今日、久々にもうやんカレーいったら、シーフードリゾットがあった。
とってもおいしい。
え、ズルーい・・・じゃなくてほんとですか!トライアルなのかな。今週末行ってみます。
ラトゥールに限らずガラス貼りのビルって反射が結構あるね。
うち東南向きなのにビルに反射した西日があたる。
再開発のまちの新しい光害(公害)?
うち的には、ダイレクトな西日じゃないから、むしろ一日中明るくて都合がいいくらい。
西新宿成子天神社そばに30階建の分譲タワー(三井)の計画が持ち上がってますね。
近隣住民は反対してるようですが。
定借ではありますが、なかなかよさそうです。
ラトゥールに24H営業の都市型スーパーが入る予定らしい。実現すればいっきに買い物事情が解消され、西新宿近辺の快適度がアップされるなぁ(^。^)
ちょっと前話題になった『マルエツプチ』じゃないの?
みんなスーパーの新規出店を心待ちにしてるからぬか喜びさせると泣いちゃうよ…
(その後もちょくちょく書いてますが)№40@南新宿です。
ラトゥール売買物件の写真見てたら「室内より中央公園を臨む」みたいな写真がありまして。
遠景だとパッと見、マジにセントラルパークかと思った・・・ここに書いてる西新宿高層階住人さんは毎日こんなの見てるんですね。
今まで?と思ってたけど改めます(・・・てことは御苑は何になるんだろう。NYじゃないけどハイドパークorチュイルリー公園とか?)
そうでしょ。絶対セントラルパークでしょ。
公園の真ん中にいくとわかるんですけど、
360度高層マンション、ビルの名作がズラリって感じなんですよ。
高い位置からみると、形も似てます。