- 掲示板
もともと違う目的条件で設立される団体であり
バトルスレを立てるのは大変不本意ではありますが、理事会板が荒らされるので喧嘩好きな方のために儲けさせていだたきます。
マンション管理組合は法律で設立を決められており、マンション所有者が管理運営することになっております。
町内会は、地域住民の生活のために設けらる住民のつくる任意団体です。
[スレ作成日時]2010-02-09 15:28:53
もともと違う目的条件で設立される団体であり
バトルスレを立てるのは大変不本意ではありますが、理事会板が荒らされるので喧嘩好きな方のために儲けさせていだたきます。
マンション管理組合は法律で設立を決められており、マンション所有者が管理運営することになっております。
町内会は、地域住民の生活のために設けらる住民のつくる任意団体です。
[スレ作成日時]2010-02-09 15:28:53
>>129
話はわかりますが、各自治体によって防災関連情報(防災無線機の供与)など対応が異なってくるところがあります。
自治体の防災部にとって自治会しか相手にしないというところもあるので。
ただ、ご老体ばかりでは問題ですね。
こちらはそれほどでもないので。
>>128
周囲の自治会との援助関係には、例えば、どのような活動がありますか?
自治体は指導するのでなく支援するものです。
活動のない自治会を支援しょうがない。
以前は、活動がなくても支援金を出していましたが、苦情が多く活動がなくては出せなくなりました。
自治体でできるのは、防災意識の向上のための教育です。
教育を受けた住民が、地域の防災リーダーとなり、防災会を設立し活動してくれること、活動に支援することですよ。
町内会に入ってない人は、除外されるのでは。
現金支給ですけど、消火器でないとダメなの?
現金じゃ、防災意識が希薄な自治体では?
現物支給と領収証確認の現金支給との違いです。
つまり消火器の使用期限はあるが、使用期限が近付くと消防署から新品に交換してくれないわけだ。
消防署は、総務省管轄です。
消防署が消火器を無料交換するサービスなど存在しません。
自治体によって違うの知らないの?
警察も消防も自治体よって変わってくる。
特に消防は自治体の防災の取り組みが反映されるから。
無償で交換してくれる消防署とはどこですか?
財政状況が有料じゃなく優良。
もしかしたら、もしかすると、夢~眠さんですか?