マンション検討中さん
[更新日時] 2022-08-27 17:06:24
クレヴィア赤羽レジデンスについての情報を希望しています。
3LDK(26戸)は角住戸のようなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区赤羽二丁目24番(地番)
交通:JR京浜東北線・埼京線・湘南新宿ライン・東北本線「宇都宮線」・「高崎線」(上野東京ライン)「赤羽」駅徒歩6分
東京メトロ南北線・埼玉高速鉄道埼玉スタジアム線「赤羽岩淵」駅徒歩6分
間取: 1R~3LDK
面積:25.52m2から70.08m2
売主:伊藤忠都市開発株式会社・関電不動産開発株式会社
施工会社:株式会社大京穴吹建設
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-06-09 15:00:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽二丁目24番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩6分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩6分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「赤羽」駅 徒歩6分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「赤羽」駅 徒歩6分 東北本線 「赤羽」駅 徒歩6分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩6分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩6分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社大京穴吹建設 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア赤羽レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
現在の赤羽人気を考えると値段相応でしょ。
今までが利便性の割りに低すぎたね。
-
102
匿名さん
スズラン通り通れるマンションが資産価値としてはいいね。ちょっと欲しい。
-
103
匿名さん
グーグルマップが導く最短距離ではズラン通りもほんの数メートルしか使わないので、スズラン通り通るにはわざわざ遠回りする必要があるみたいです。
-
104
匿名さん
今後はLaLaガーデンが近いのだけを売りにして頑張るしかないね。
駅徒歩時間は皆さんのご指摘通りだから。
-
105
マンション検討中さん
>>103 匿名さん
スズラン通りを通っても、「わざわざ遠回り」と言うほど距離変わらないよ。
ちゃんとグーグルマップで調べてごらん。
ただ高い上に駅徒歩6分が無茶なのは否めないので、商店街徒歩1分の利便性との兼ね合いだね。
スズラン通りに価値を感じるならここで良いし、駅近や低価格帯を望むなら他が良い。
-
106
匿名さん
>>105 マンション検討中さん
調べたらスズラン通りを通ると余分に50メートルかかるます。
駅との往復は毎日のことなので片道50メートル余分に歩くことは「わざわざ遠回り」と表現して差し支えないかと。
-
107
匿名さん
赤羽の新築マンションはどこも一長一短だな。
だからこそ未だにプラウドシティが1番なのだろうけど。
-
108
マンション検討中さん
>>106 匿名さん
それ、駅からマンションに向かうとして、わざわざ商店街行き過ぎてから左折しているでしょ。
マンション直前で左折する合理的なルートを通ったら50メートルも変わらないよ。
それはそれとして、駅徒歩6分表記はやめてほしいけどね。
-
109
匿名さん
他の同時期のマンションはロクな立地ないからね。ネベルも大通り沿いで騒音懸念あるし、ローレルは倉庫街で宗教施設隣、なのにここより高い(笑)
-
110
通りがかりさん
坪単価はここが一番高い。
クレヴィアの営業がとうとう嘘まで付き出した。
と思ったけど最初から嘘付きだった(笑)
先着順販売の数も多くなっちゃって売れなくて焦る気持ちは分かるけど他のマンション下げたところでオタクのが売れる訳じゃないんだからさ。信用無くすだけ。
と思ったけどもう無くしてた(笑)
ちなみに同時期に販売しているオタクのクレヴィアステーションテラスの立地はいかがでしょうか?(笑)
騒音もネベルどころじゃないほどの大騒音ですよねあそこ?(笑)
-
-
111
匿名さん
長谷工が何と言おうと、新築で一番マシな立地はここで間違いない。まあ、伊藤忠も大して信用ならないが。
買おうとしてる人が、徒歩表記がおかしいというだけでこんなにしつこく絡むなんて本当に違和感があるということに早く気がつくべき。
真剣に検討してるのにほんと邪魔です。
-
112
匿名さん
徒歩表記がおかしいだけでって
駅徒歩時間はマンション購入者にとったら1番大事なことだが
資産価値に直結するのが駅徒歩時間
-
113
匿名さん
坪単価は、ここが一番高いですね。
同時期の新築マンションの中では、JRも南北線もどちらも駅から遠いのは、ここぐらいだが
-
114
匿名さん
よく引き合いに出されるローレルコートの方は南北線徒歩圏外だけどね。
-
115
マンション検討中さん
赤羽が使えれば岩淵使う事なんてほとんどないかな。
商店街に近いのはプラスポイント。
隣の建物の蔦はマイナスポイント。虫がでる。
駅距離に関しては実質は7分から8分。
ただ、合法的に6分と騙せるのでリセールの時のリード獲得は有利だろうね。
そんなリードの集め方したら商談が進み検討者が賢ければネタバレして信用無くすだろうけど。
設備はそれなり。可もなく不可もない。ディスポーザーが欲しかった。
駐車場は少ない。抽選外れたら凹む。
坪単価はここが1番高い。
調べてびっくりしたがここの路線地価は想像以上に低い(立地が良いと皆さん仰るが、客観的な土地の評価は高くない)
普通に評価したらプラスポイントが商店街に近いだけになっちゃった。。。
検討者です。
-
116
匿名さん
>>112 匿名さん
6分と書いてあるが7分かかることが許せないのなら、売主に個別に言えばいい
公の掲示板で一人でどうでもいいこと書いてることが皆さんにご迷惑です
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
1分ぐらいどうでもいいじゃん購入者じゃあるまいし。
-
120
マンション検討中さん
ごめんもう一つだけプラスポイントあった。
内廊下。
検討者です。
-
125
匿名さん
南北線に関しては6分じゃなく8分ね。
その差2分。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件