マンション検討中さん
[更新日時] 2022-08-27 17:06:24
クレヴィア赤羽レジデンスについての情報を希望しています。
3LDK(26戸)は角住戸のようなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区赤羽二丁目24番(地番)
交通:JR京浜東北線・埼京線・湘南新宿ライン・東北本線「宇都宮線」・「高崎線」(上野東京ライン)「赤羽」駅徒歩6分
東京メトロ南北線・埼玉高速鉄道埼玉スタジアム線「赤羽岩淵」駅徒歩6分
間取: 1R~3LDK
面積:25.52m2から70.08m2
売主:伊藤忠都市開発株式会社・関電不動産開発株式会社
施工会社:株式会社大京穴吹建設
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-06-09 15:00:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽二丁目24番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩6分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩6分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「赤羽」駅 徒歩6分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「赤羽」駅 徒歩6分 東北本線 「赤羽」駅 徒歩6分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩6分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩6分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社大京穴吹建設 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア赤羽レジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
通りがかりさん
赤羽駅東口が最寄りのマンションは要注意だな。
なんだよ敷地からって。
ここで言っても仕方ないけど改札からに統一して欲しいわまじで。
敷地が長かったら騙されるじゃねえか。
敷地に着きたいわけじゃなくて電車に乗りたいんだわ。
それと分表記じゃなくて、メートル表記に変えて欲しい。
ふざけんなよ
-
82
匿名さん
マンションの敷地までなので6分で合ってると思いますよ。
以前大規模マンション見に行った時は、敷地の門までだった。表記は8分だったけど1番遠い棟は12分って…
-
83
通りがかりさん
>>82 匿名さん
81さんが言ってるのはJRの敷地という説明に対してだと思いますよ。私もJRの敷地だからという説明には納得いかないです。線路はJRの敷地ですが、線路脇のマンションを徒歩1分と言いますか?言いませんよね?本質的には同じことです。
どこまでの敷地を計算に入れるかですが、ほとんどの方の認識としては屋根がある所まででしょう。
東口の喫煙所までが駅だという説明は売主側の都合でしかありません。従ってこのマンションは徒歩7分です。
-
84
匿名さん
もしかして南北線も赤羽岩淵駅の入り口からではなくてメトロの敷地境界線ってことですか・・・。
-
85
匿名さん
この物件に限らず改札ではなく敷地境界線から測るんですよ。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
>>85 匿名さん
例えば赤羽駅の南口が最寄りのマンションは居酒屋楽市があるところ、駅建物の最南端から測るんですか?
そうなってないと思うんですが。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
>>87 匿名さん
あそこは北区道だよ。JRの敷地ではないのよ。JRの敷地はイタリア料理まつやのとこまで。床の色が変わるのが目印だよ。
-
-
91
匿名さん
JRマークが床にあるところから測るのよ。
-
-
92
匿名さん
>>90 匿名さん
ありがとうございます。
私が言っているのは建物の最南端も敷地なのではないかということです。居酒屋楽市が入っている建物自体はJRの敷地ですよね?すぐ外は北区道かも知れませんが。そこが知りたいのです。
-
93
匿名さん
>>92 匿名さん
楽市の横道はJR東日本の敷地ではないのです。北側の交番裏からつづく横の道は改札抜けた部分を除くとJR東日本高架サービスとなり、不動産表記の端としては使えないのです。
不動産表記として使えるのは鉄道会社私有地までです。
-
94
匿名さん
>>93 匿名さん
なるほどありがとうございます。
-
95
マンション検討中さん
論点がすり替わってるが、表記上問題ないとしても実質は7分。
敷地が外に伸びててラッキー1分短く宣伝できるってデベが得しただけの話な。
生活者が歩く距離は7分相当。
-
96
匿名さん
そもそも赤羽岩淵駅に関しては、本来ならプラス2分の8分
地下鉄なんて出入り口だけで、そもそも敷地なんてないと思うが。
-
97
匿名さん
>>95 マンション検討中さん
このマンション自体の入口もさらに遠いですね。
赤羽駅の屋根からこのマンションの入り口までの距離はグーグルさん曰く8分です。
(実際は8分マンションと同じ利便性)
駅近のように見せかけていますが商店街が近いだけですね。
グーグルさんが考える最短距離ではその商店街も数メートルしか使わないという何とも皮肉。
-
98
匿名さん
赤羽駅からマンション入り口まで距離
-
-
99
匿名さん
取り敢えず既に契約した方が、こちらの営業さんに駅徒歩の件を問い合わせていただいて
回答があり次第、こちらでお知らせいただければ助かります。
-
100
匿名さん
JR赤羽駅7分、赤羽岩淵駅8分で随分高価格帯過ぎる気がするが。
同時期の他の新築マンションと比べてみても。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件