流山市の興和流通商事について語りましょう。
建物の設備が充実しており、建物もしっかり作っている印象です。
実際に住んでいる方等、住み心地を教えて頂きたいです。
[スレ作成日時]2020-06-09 11:16:07
流山市の興和流通商事について語りましょう。
建物の設備が充実しており、建物もしっかり作っている印象です。
実際に住んでいる方等、住み心地を教えて頂きたいです。
[スレ作成日時]2020-06-09 11:16:07
設備仕様もけっこう良さそう。
キッチンはパナソニックのラクシーナで、とてもおしゃれで機能的なデザイン。
トイレはパナソニックのアラウーノで、全自動お掃除トイレなのだそうです。
お風呂も同じくオフローラで、汚れが付きにくいのだとか。
その他洗面も収納もパナソニックが採用されているようです。
よくよく見たら興和流通商事さんはパナソニックビルダーズグループなのだそうで納得です。
モデルハウスの案内は見当たりませんでした。
今度、お話を聞きに伺おうかと思っています!
先日、興和流通商事さんの建てたおうちを偶然通りがかりに見かけました。
まだ売れていない建売住宅でした。
そのおうちも今度見させていただこうかなと思っています。
テクノストラクチャー工法なんだそうですね!
私は、断熱性や耐震性が一番気になります。
今、売ってるところは墓地の近く。土地は少し難ありのところを安く買ってきて、
そこに割とちゃんとした家を建てて、値段は良心的ですよって感じで売ってる。
実際、そんなに商売っ気がないっていうかアコギな感じはない。
住む場所についてこだわりがあるとマッチしないかもしれないけど、
そこが納得出来てれば大丈夫じゃないかな。
モデルハウスは会社から歩いて数分のところにありますよ。
あれと同じものと建てようと思ったらかなりゴージャスな値段になりそうですけどね。
住宅ローンはもっと大手の会社とかに比べると利率高めの提示になるかもしれないので、
自分でローン会社を並列で探すのもいいかもしれません。
墓地の近くかぁ。笑
なるほど!価格は確かに高くないですよね。
注文住宅にしても比較的おさえられるのかな。
その辺も今度聞いてみます。
モデルハウスあるんですね!
モデルハウスはどこも豪華に作られてますもんね。
参考になりました、ありがとうございます
購入して住んでいます。ポラスは女性受け狙ったデザインや広告が得意ですが全然高い。モデルハウスがあるので見たら分かりますが設備レベルはポラスと変わらずグレードが高い。営業スタンスは見学しても売り込みしてこず気に入ったら買っくださいスタンスです。気軽に見学しても電話攻撃はありません。いまだにお歳暮持ってきてくれますが大きな会社じゃないが真面目さが伝わり価格も良心的だと思います。あくまで欲しいエリアの合致が前提ですが…参考まで。
実際に住んでいる方の意見が聞けるのは嬉しいです!
ありがとうございます。
しつこい営業じゃないとは聞いていましたが、本当にそうなんですねぇ。
欲しいエリアに建ったら見学に行ってみようと思います。
なにか、後悔した点などはありますか?
建物のレベルは普通です、施工レベルも普通ですが、何かあった時の対応が素早く丁寧なので、安心して住めるののがメリットです、家を買うまでは親切だが、買ってしまえば対応が悪い工務店が多いと聞きますが、興和さんは違いますので、買って大正解でした。
購入して10年以上たちますが、未だに困った事があるとすぐに来てくれます。
住宅は購入するだけでなく、住み続けないといけないので助かります。
ちなみに、消耗品以外はどこも不具合が出てません。
不満点は、購入したときの担当者が退職してしまった事くらいです。(こればかりは仕方ないですが…)
でも、きちんと今いる人で対応していただけます。