マンション検討中さん
[更新日時] 2024-09-21 19:00:02
ザ・パークハウス 所沢プレイスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市東町319番1(地番)
交通:西武池袋線・新宿線「所沢」駅(西口)より 徒歩5分(公道利用の場合は徒歩8分)
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.11平米~75.98平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社、大栄不動産株式会社、株式会社ビーロット
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-06-04 12:49:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町319番1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩5分 (西口)より(公道利用の場合は徒歩8分) 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩5分 (西口)より(公道利用の場合は徒歩8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月中旬予定 入居可能時期:2022年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 所沢プレイス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
プロペの居酒屋呼び込みや徘徊してる連中のウザさを考えたら線路脇の獣道ルートがいい。
今はプロペもだいぶ閑散としてるけど。
-
42
マンション比較中さん
客引きは110番すると取り締まってくれます 逆に言うと110番しない限りは減らないということです
-
43
匿名さん
選ぶルートによって賛否両論なら、公道ルートより最短の5分ルートが便利
そう。
-
44
匿名さん
朝は最短コースで駅まっしぐら。帰りは8分ルートを買い物袋を提げて通ったら客引きにスルーされるって感じですかね。
でも、実際に住んだら往復とも5分を使うと思います。
-
45
匿名
・雨が降っていない
・細いヒール又は傷つきやすいヒールじゃない
この2つを満たしていれば線路脇の近道で良いと思う
飛び石が敷いてあるけど、間隔がバラバラなのとガタガタ揺れるので怪我しないようにね
細い道なので対向者とは譲り合って通ってね
たまに自転車で入るマナーの悪い人もいるから気をつけてね
-
46
匿名
>>45に追記です
どなたかも書いてましたが、カートやベビーカー、大きな荷物、小さいお子さん連れ等の場合は危ないので、プロぺ側を通る方が良いと思います。
あくまでもフットワークの軽い人向けの抜け道って感じです。
-
47
匿名さん
西友の壁を撤去して通り抜けできるしてくれるとありがたいんですけどね。
問題はそこに繋がる土地買収や地権者との調整でしょうが、西口みたいに西武の土地(西友)を取り込んで再開発に協力してもらえば不可能ではないのかなと思います。
というか、西友建替が噂になったとき、そう言う構想がありましたね。
-
48
評判気になるさん
土曜日の夜、徒歩五分の裏通りの道を通りましたが、女性、子供の一人歩きは無理だと思います。街灯が無く足元が見えにくい所も数ヶ所あります。購入検討する方は、日が落ちた時間帯も必ずチェックした方がいいです。人通りも少ないので怖いです。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
つまり、どの道を選ぶかはあなた次第!ということですね。他にも近道をGoogle Mapsで探してみます。
-
-
51
ご近所さん
地元民が使うのは「駐車場ショートカットルート」です。
49のルートだと民家の軒先をくぐり抜けるので申し訳ない気がするんですよね。
-
52
通りがかりさん
軒先の生活道路だろうと駐車場だろうと、誰かが管理している他人様の土地。
誰にでも解放している道でなければ、目的外の人の使用はあまり誉められたものじゃないですよ。
うちの敷地をショートカットに使われて嫌な思いをした経験があるもので、熱くなってごめんなさい。
-
53
通りがかりさん
>>52書いた者です。
>>49さんの地図を確認しました。これはもう生活道路と言うよりは家と家の間の路地ですね。想像以上に狭い通路でした。
なおさら道沿いの住人以外は通らない方が良さそう。
-
54
匿名さん
>>53
きっとそういう理由もあって公式サイトでは個人所有の私道を通らない公道ルートとおそらく西武が所有しているであろう5分ルートだけ記載してるのでしょうね。
-
55
匿名さん
設備仕様が公開されましたが、一定レベルをクリアしており合格点です。
敷地の問題を除けば本当に素晴らしい物件。
すごく迷います。
-
56
匿名さん
-
57
eマンションさん
>>56 匿名さん
そうなんですか?!賃貸でしょうか。。
どこかに情報ありますか?
-
58
評判気になるさん
>>55 匿名さん
迷いますね。駅までの道、日当たり/眺望、電車の騒音
を受け入れられれば有りですけどね。娘がいる我が家は妻が反対してて、ブランズを検討してます。もう少し価格が下がらないかなぁ。
-
59
匿名さん
駐車場の場所に、三菱の17階建ての分譲マンションが建ちます。
-
60
匿名さん
>>59
どちら側の駐車場ですか?
東、西、南側と駐車場だらけですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件