マンション検討中さん
[更新日時] 2024-09-21 19:00:02
ザ・パークハウス 所沢プレイスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市東町319番1(地番)
交通:西武池袋線・新宿線「所沢」駅(西口)より 徒歩5分(公道利用の場合は徒歩8分)
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.11平米~75.98平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社、大栄不動産株式会社、株式会社ビーロット
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-06-04 12:49:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町319番1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩5分 (西口)より(公道利用の場合は徒歩8分) 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩5分 (西口)より(公道利用の場合は徒歩8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月中旬予定 入居可能時期:2022年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 所沢プレイス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
マンション検討中さん
一番安い部屋で4,000万切りは有り得るでしょうか。
-
3
匿名さん
いやいやいやいや、アカンやろ。こんな土地に14階建てなんて。
商業地域やから将来隣にどんなんが建っても文句言えんぞ。
-
-
4
匿名さん
日当たりは期待できないので価格次第でしょうか。南側から出れれば駅までの距離は近そうです。
-
5
通りがかりさん
-
6
匿名さん
駅徒歩5分で公道利用の場合は8分?
つまりメインエントランスは私道に面してるの?
-
7
匿名さん
-
8
マンション検討中さん
-
9
匿名さん
>>8
そうみたいですね。案内図にルートが追加されてます。
あの道って西武が黙認してるだけだと思ってましたがちゃんとした私道なんですね。
-
10
匿名さん
>>3
周りは普通の戸建てが多いですね。
マンション東側の建物って五階建て位でしょうか?
ここに被る部屋じゃなければ眺望や日当たり面はとても良さそうな感じですが
将来色々建て替わるんでしょうかね。そこが読めないのが色々難しいですね。
航空写真を見たところ地権者さんがいそうでもあります。数はそれほど多くなさげですがどうなるでしょうか。
-
-
11
マンション検討中さん
価格が発表になりましたね。今回は所沢としては現実的な価格設定で驚きました!これではブランズタワーより完売は早いのではないでしょうか。駅前タワーといい所沢は加熱し過ぎな価格設定になっていました。その辺を三菱地所さんは冷静に分析し一石を投じたのではないでしょうか。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
南北2つのパートに分けてエレベーターを2系統にしたのは素晴らしいですね。
おかげで半数の部屋が両面バルコニーまたは角部屋!
52戸あたり1基のEVなのでストレスもなさそうです。
土地の形状と全戸東向きという難点を克服しようという意気込みは伝わる企画です。
所沢徒歩5分でこの値段なら今の時代でも売れるでしょうね。
-
14
マンション検討中さん
他のマンションの購入者ですが、これはいいですね。ディスポーザーが不必要であればブランズあるいは日吉町のパークハウスよりこっちを選ぶ人は多いかもしれません。
いいマンションが増える事はいいことですね。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
>>15 匿名さん
公式サイトのトップページ、見られませんか?
-
17
匿名さん
>>16 匿名さん
ありがとうございます。見ました。
公式サイトだけ、価格が出てたんですね。
チェック不足で、失礼しました。
-
18
マンション検討中さん
価格の公表はモデリングルームより先走っているのですが、なんらかの販売戦略でしょうかね。
-
19
マンション検討中さん
価格を全面にアピールしていく販売手法だからかと思います。ブランズタワーより多少立地で劣る分、価格と企画内容で勝負に出る戦略かと。全体的に販売が鈍化している中、ブランズに傾いているお客さんを踏みとどまらせるため、なるべく早い発表にされたんだと推測します。
-
20
匿名さん
穴場的ポジションの穴場的マンション。
表通りから見えないし友人連れてきてドヤ顔できるか微妙だけど、自分自身の暮らしを充実させたい人に向いてるかな。
とにかくこの値段で所沢の駅5分に三菱のマンションを買える機会は二度とないと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件