マンション検討中さん
[更新日時] 2021-06-15 00:00:53
プレシス大宮土呂サウステラスについての情報を希望しています。
開放的な立地で日当たりも良さそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市北区土呂町1丁目70-7他(地番)
交通:JR宇都宮線「土呂」駅6分
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.54平米~71.18平米
売主:一建設株式会社・アートランド株式会社
施工会社:株式会社 関組
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-06-02 14:55:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区土呂町1丁目70-7他(地番) |
交通 |
東北本線 「土呂」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
29戸(他管理人室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月下旬予定 入居可能時期:2021年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]一建設株式会社 [事業主・販売代理]アートランド株式会社
|
施工会社 |
株式会社 関組 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス大宮土呂サウステラス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
外観デザインが見られるようになりましたね。
モノトーンの洗練された色使いが素敵です。
1階の部屋には専用庭もありそうです。
-
22
匿名さん
詳しい間取りなどがまだオープンになっていないのですが、
物件概要から見ると2LDK~3LDKのみ。
専有面積は70㎡前後で、ちょっと狭いのかなというイメージ。
ただ、小規模なので近所付き合いに縛られず住みやすそうかもしれません。
そろそろ詳しい情報公開があっても良いかも。
-
23
マンション検討中さん
ここのアドレスは土呂町なんですね
本郷町かと思っていました
-
24
匿名さん
1階平面図を見るかぎりオーソドックスなプランですね。住みやすいと思います。
屋内バイク置き場が5台分あるのが珍しいです。場所的にバイク愛好家狙いでしょうか。
-
25
匿名さん
三方道路は良いけれど、かんじんの東南バルコニー側が道路沿いになっていない点が気になりました。隣接する建物などのチェックが必要ではないかと思います。
ワンフロア6邸になるのかな、落ち着いた雰囲気になるのでは。お値段はどんな感じになるのでしょうか。規模と駅までの距離から考えると、さほど高額にはならないだろうと予測します。
-
26
匿名さん
>>25
この土地の形だと南向き以外ないでしょ。
前のローヤルコーポが近いから、とくに産業道路に近い低層階は日当たり注意だね。西からの太陽は当たるだろうけど。
-
27
匿名さん
ちょっと距離がありますが、イトーヨーカ堂やオーケーストアなどがあり便利そうな地域です
駅からは徒歩6分の距離で駅まで行きやすい道になっているのが良いですね。
線路から近いですが騒音等はどうでしょうか?電車の音や文気にの音などが気になること
電車の振動等もチェックしておきたいところです。
戸数としては小規模でプライバシーを確保できそう
-
28
マンション検討中さん
>>27 匿名さん
駅までの道は特に悪くないけど、夜になると少し怖いですね。
ここは、子どもが遊べる公園が徒歩圏内にたくさんあってうれしいです。最近では少なくなったボール遊び出来る公園も複数ありますね。
少し散歩すると、大きな操車場があり珍しい車両や洗車が見られます。電車好きな子どもは興奮しますよ。
ただ、学区の小学校は完全にキャパオーバー。児童がかなり窮屈そうです。
-
29
匿名さん
>>ただ、学区の小学校は完全にキャパオーバー。
小学校によっては大規模マンションができるとキャパオーバーになってしまうことがありますね。
このマンションは29戸なので小規模。
大規模だとマンション前に園バスが来てくれたりするものですが、ここは違うのかな。
>>少し散歩すると、大きな操車場があり珍しい車両や洗車が見られます。
これいいなと思います。男の子は電車好きですもんね。モデルルーム見学ついでに行くこともできそうですね。楽しそう。
-
30
マンション検討中さん
>>29 匿名さん
大砂土小はあの広さで1400人超えてます。で、仮設の教室使ってます。マンモス校のよい面もありますが。
子ども3人目が生まれて手狭になった大岡山のマンション売って試しに妻の実家近くの土呂にきたのですが、子育てにはこっちの方がいいですね。
で、マンション探しているところです。
-
-
31
名無しさん
近所に住んでいますがここのチラシ入ってましたね
予定価格3,400万円台?4,400万円代で最多が3,900万円台...立地や仕様の割にはちょっと高い印象
あと駐車場が平置き9台しかないのも気になりましたね
-
32
匿名さん
>>31
おお、ありがとうございます。
食指が動く値段ですね。
以前に >>8-11 で書かれていた議論と同価格帯。さすがです。
-
33
匿名さん
外観デザインが公開されてますが北西側のダイレクトコーナーサッシが目立ちそう。
プレシスってデザインには力を入れないイメージなのでちょっと意外でした。
気になるのは駐車場。道路から直接突っ込む配置なので通りがかりに悪戯されたら嫌だなと思います。
-
34
マンション検討中さん
値段はお得感ありますね。ただ、やはり時期が怖い。第2波3波に備えて企業が内部留保を増やすため設備投資しなくなりましたから、安泰の業界なんてなさそう。やはり、今、高額な買い物は怖いよー。
ただ、もしコロナがうまく収まってまた高値に。なんてことになったら悔しい。
-
35
ご近所さん
競合する可能性のあるサンクレイドル大宮公園のスレッドがなかなか立ちませんね。
5chなどと違って、気軽に立ててはいけないような気がして。私には出来ません。
-
36
匿名さん
>35
思ったなら立てなきゃw
下手ですが他のスレを真似て立てました。
なんだかレイアウトが整ってない・・・(´・ω・`)
-
37
匿名さん
間取り出ましたね。
定番のプランですがプレシスにしてはやや広め?
トイレに手洗いカウンターが付いてるなど少し仕様を上げている感じです。
-
38
周辺住民さん
トイレの手洗いカウンターは去年の土呂プレシスにも付いていましたよ。ちょっと駅から遠くなった分、部屋が広めになっています。お値段も手ごろなので普通に完売しそうな感じですね。
-
39
匿名さん
うん、普通に働いて普通に暮らすサラリーマン家族が無理なく買える水準、しかもさいたま市内だから売れるよきっと。
夫婦フルタイム勤務前提で30年ローンとかはリスクあるしね。
人生にも余裕が必要だよ。
-
40
匿名さん
プレシスって駅チカでコンパクトなマンションっていうのが印象として強い。
他の方も書かれていますが
ここの場合は広めに作られているので、無理なく暮らしていけそうです。
買い物に関しては、駅前の東武ストアか、ステラタウンのところのヨーカドーになりそうですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件