ゴミいつでもゴミ置き場に出せないの??、
>>24時間ゴミ出しができるか、ディスポーザーありか、どちらかはついていてもらいたいです。
>>ゴミ出しの日までに時間があると、どうすればいいのか迷いますね。
自分も同意です。
ディスポーザーはメンテナンスも必要なのでどちらかというと
24時間ゴミ出しが可能というのが希望ですけどね。
どちらもないとかは分譲物件でなしですよね。
>>163 匿名さん
ゴミ置場が24時間対応でない分譲マンションなんて、今どきあるんですか?私は今の家に付いているので、ディスポーザーはあってほしかったですね。それに業者さんの配管清掃以外に、基本メンテナンス要らずですから、付いていて困る方はいないと思いますよ。ディスポーザー以外の設備については不満はありませんが、私的にはそこだけが引っかかって
います。
>>164
大規模物件だとゴミ収集に合わせないとゴミ置き場があふれるので、
前日収集後~当日朝までの収集に合わせてゴミ出しする必要があります。
小規模物件だといつでも気にせずゴミを出せる物件が多いです。
>>165 口コミ知りたいさん
今住んでいる大規模マンションは24時間いつでも可能ですし、同じ調布でいくとブランズも24時間可能かと思います。
基本的に昨今の分譲マンションは24時間可能が基本かと思います。
>>167 口コミ知りたいさん
最近のマンションで、24時間ゴミ出し可以外の所なんかありますか?物件のホームページ等で必ず確認しているつもりですが、見たことありませんよ。
24時間オーケーでみんなが出しやすい場所に普通設置してある。
ブランズなんかだと、ゴミ出し行くのに不便だけどあそこも一様24。
最近の状況を把握してないのですが、ここって割と前から売っていることに加え、総戸数も他の調布新築に比べて少ないですが、完売はまだ遠そうなんですかね?
話題にあまりないくらい人気がない?それとも結構売れてるけど盛り上がってないだけ?どちらなんでしょうか。
現在の売れ行きをご存知の方はいらっしゃいますかね。
あと7戸なんじゃないでしょうか。
公式の物件概要で先着順7戸となっていたから。
竣工後販売でやっていたので、
要望が入れば、購入できたという形だったのだろうか…。
もうすぐ完売だとは思いますが、
あまり値下げは期待できない感じなので、あとは歩みがゆっくりなのかも?
>>174 通りがかりさん
調布の賃貸からの引越しを検討してますが、先日前を通りましたが駐車場はすっからかんという印象です。
もちろん総戸数から、残数で見ればザハウスの方が少ないですが、決して褒められるような売れ行きではなさそうですね。
契約された方の入居ならば、このゴールデンウィークくらいがピークだったのかな?
子供がいる人だと、学年の切れ目ということで、そのあたりに引っ越されたかも知れないですが。
電気がついていないというのも種類があるからなぁ…
遮光カーテンで外に光がもれないとかも考えられるし。
入居されている方がおそらく一番体感として
どれくらいの入居があるのか分かるかと思います。
駐車場は確かに空いているように見えますが、
廊下のエアコンは見える部分で5室/6室設置されています。
それなりに販売は進んでいるように見えますね。
あと7戸の段階から動きは無かったもようです。物件概要、今日更新。
けっこうな金額なので、そんなにサクサクとは売れないのかもしれません。
高額所得の方には物足りないかもしれず、一般的な所得の方にはちょっと高いような金額設定ではと思えます。
とはいえ、大半がすでに売れているので、あとは何らかのお得なキャンペーンなどがあれば動きが出るのでは?
それと、駐車場が足りないような気がします。22台分だから、すでに埋まっている可能性もあるのかも。