>>141 匿名さん
甲州街道はどうしてもネックですよね。
確か、道路から離れている部屋でも価格はそんなに変わらなかったと思います。問題は隣との距離があまりない為、眺望になると思います。
また、予算設定的にはブランズの売り出ししてない棟も考慮に入れていいと思います。売り出していない為、部屋を選べますし、あの売れ行きですから低価格で売り出してくる可能性は高いと思います。
>>142 マンション検討中さん
そうですね。東側はたしかに静かでしたが、前に建つ賃貸のマンションが、壁のように立ちはだかっていますからね。あまりにも近く、その距離をあえて確認はしませんでしたが、ブランズシティの棟間隔の比ではないと思いました。
公式サイトにFAQがありますが、わりと普通のことが書かれていましたね…
とにかく、モアトリエをプッシュしたいのかな?というのは
よく伝わってきました。
最近、テレワークできるスペースとかを売りにしているマンション多いので
ここもそういう意味合いを込めてプッシュしているのかもしれません。
>>144 匿名さん
テレワークができるスペースとのことですが、実際に見てみるとエアコンが設置できず、夏場は使えそうにないと思いました。ドアを開けていては意味がないですし、せめて空調が行き渡るような開口部を設けるとか工夫できないものでしょうか。
結局、ブランズよりは良いが、ジオよりは劣る印象のマンション。
価格は安いが。
>>146 eマンションさん
ブランズより本当にいいんですかね。一時外観とか規模的にとかで向こうは無いかなと思っていたけど、環境と利便性を考えると、ここより高くて当然だと思えてきた。C棟だってここの東側に比べれば、全然間隔も空いているし、冷静に考えるとブランズも悪くはないですよね。最後は規模感の違いをどう取るのかなのかなと。すでに気持ちは固まりかけてはいるけど。
>>148 匿名さん
ブランズは伝説とまで言われた値引きをしたのに、全然売れ行きがよろしくないですから交渉の余地が多いにあっていいですよね。
ゴミ置き場も大規模でも一箇所だから、強制的にウォーキングできますし、アルコーブもないから賃貸感があって親しみやすいですし、見通しも良いですし!
近々ここのモデルハウスに行く予定なのですが、もう売れてしまったのでしょうか?
>>149 口コミ知りたいさん
ひと頃のマンションに比べると、賃貸感が強いものが多くなりましたね。もちろんここも例外ではありませんが…。もう少しエントランスとかセキュリティ面だとか。それに外壁もタイルが少ないのもちょっとだし、ゴミ置場にしてもディスポーザーがないのだから、もう少し大きく作ってほしかったかな。だったら、シティハウスにすればと言われそうですが、無いんですよ!先立つものが…。
ブランズから逃げてきた。
あのスレ、住人のポジティブ攻撃がめんどい
>>156 名無しさん
私も同じイメージです。あちらはいい意味でも悪い意味でも活発ですが、何かとしつこく検討の範囲を越えるようなネガを記載されているイメージです。全ては最初の東急の価格設定な気もしますが、、、
ですが坪単価が落ち着いた今では、こことの比較対象としている人は多いと思います。
同じような駅距離ですが、住環境がかなり違うと思うので割れそうですね。
甲州街道によるマイナス ハウス
不人気マンションによるマイナス ブランズ
コスパ ハウス
設備性能 ディスポーザーと洗浄機で相殺
全体プランニング ハウス
外観 ハウス
共用施設 ブランズ
管理費他 ハウス
眺望 ブランズ
甲州街道沿いと共用施設が入らなければハウス一択になるが
甲州街道問題がブランズよりも大きい
>>158 マンション検討中さん
コスパにおけるパフォーマンスってどういう観点ですか?
設備性能に関しては、食洗機は付けられる一方でディスポーザーは付けられないので差別化できるかなと。また食洗機はフタを開ければ無料で付いてきそうです実際は。
あとは概ね同意です。
>>158 マンション検討中さん
ディスポーザーと食洗機が同等というのは、ナンセンスですね。寧ろゴミ置場の狭いハウスには、ディスポーザーはマストだったのではないですか。
>>160 検討版ユーザーさん
>>寧ろゴミ置場の狭いハウスには、ディスポーザーはマスト
今、ディスポーザーがついていないマンションです。テレワークや在宅が増えて、ゴミ問題って切実になってきました。
家にいる時間が長いと、ゴミ出しを自由にしたいです。
24時間ゴミ出しができるか、ディスポーザーありか、どちらかはついていてもらいたいです。
ゴミ出しの日までに時間があると、どうすればいいのか迷いますね。