通りがかりですが、なるほど、そうなんですか。
少しでも多く現金で払っておいた方が楽なのかなと思っていましたが、フルローンのほうが良かったりするのですか。
とても参考になるお話、ありがとうございました。
住宅ローン控除なども含めて支払いの計画をしっかり見直したほうがいいかもしれませんね。
幸い建物に関しては完成済みなので、現地モデルルームや希望の部屋なども見られるでしょうから、検討はしやすそうです。
会計の話とまるっきり一緒ですね>ローンの話
今どきのマンションっていうかんじの設備が揃っているのだなと
全体的に見てて思います。
全体的に過不足ないかんじなので
普通に暮らしていて困ることというのもあまりなさそうです。
過不足ないし、今どきのマンションっていう感じだからこそ、なんとなくもう少し個性があると面白いのにとは思う。
それに関してはオプションで対応してねということなんでしょうけれど。
全体的に高級路線なのではないかと思っていたのですが、
仕様面に関してはそこまでではないっぽいですね。
値段は高くなりそうだけど。
こちらは、間取りを見て分かりますと思いますが、
柱の出っ張りには気を遣っているようで、各部屋は無駄のない使い方が出来ると思います。
こんな部屋の方が家具などの配置も悩むことなく出来そうだし良いかと思います。
柱の出っ張りのあるマンションて結構、多いんですよね。
85さん、まったく同感です。
きれいな四角い部屋は希少だと思います。
ドアがっ引っ込んでいる分の小さな角がちょっと残念かなと思いました。
そこが無ければ完璧にすっきりした部屋になったと思います。
とはいえ家具の配置などには問題のない程度なので家具の寸法を細かく計って購入する手間は不要のようですね。
さらにデッドスペースを少なくするとしたら引き戸にする手があるのだけど変更は可能なのでしょうか?
モデルルーム始まったみたいですね。ここってもう残り部屋数があまり無いのでしょうか?
販売戸数は8戸、2戸と書いてありました。第〇期で違ったりしますから、合計10戸?
物件概要から推測していますが、もしかすると違うかもしれません。営業の方に聞くのが一番なのかも。
アウトフレームでしょうか。
アウトフレームじゃなくてもベランダ側に柱を移動させていたり、配慮が見えるといいような気がしますよね。
四角に近い部屋だと家具も置きやすいです。
昨年見てきました。
予想以上に良かってです。
◯外観が悪くない
◯エントランスも必要最小限でスッキリしている
◯そのためか、管理費が破格
×もちろんディスポーザーはない
◯バルコニーに花壇、スラップシンクがある
◯隔て板がタイル、プライバシーが保たれる
◯車がバンバン通っていたが5階6階だと窓を開けてもあまり気にならない。閉めると問題なくなる。
◯柱が全て室外なのはパークハウスと同じ品質を感じる
建売なのでメリットを肌で感じることが出来て良かった。よくわからないブランズから人が流れている感じはする
実際ブランズのメインエントランスから駅までの距離と変わらないし
南向きは音は我慢できても埃とかが。やはり洗濯は外に干したくない環境ではないでしょうか
ブランズよりは100%いいマンション。
三菱のブランド感を出していないため伸び悩んでいるだけ。
ものづくりは確かなものになっている
環八沿いの施設で働いていたとき、トラックが通る度に揺れがすごかったんですが、ここだとどうでしょうか?
近隣に住んでます。トラックの揺れは感じたことがないです。個人的な感想にはなってしまいますが。それよりこのあたりは鳩さんがよく飛んでます。もしかしたら鳩よけネットとか必要かもしれません。
ここは契約完了後の入居が可能なんですね。
普通なら1年とか2年待つとかあるそうですが、直ぐに入居が出来るなら、
ローンの返済も楽になりそうで、
ローンと家賃のダブルパンチは結構キツイものがあるだろうし、
それを考えれば嬉しいことです。
引き渡しの時がいろいろと切り替わりみたいですよね。デベ側も売上が立つのは引き渡しの時点で、ということらしいし。だから引き渡し時期を伸ばして、売上の調整をしているのだと思います。
いずれにしても、建物がある以上、すぐに入居できるのは一番いいことだと思います。あるのに入れないって微妙だし。
デベが青田売りするのは建設中に販売して竣工と同時に引き渡し、代金回収ってのが目論見。ただ、戸数が少ないと青田売りで別にモデルルーム作るコストを一戸あたりで割ると割高になってペイしない。小規模物件だと完成売りってのが一般的。要は売る側の都合。