やっぱり大規模団地は何かと大変そう
大規模ならではの共用設備とかに興味ないなら50-100ぐらいが無難
垂水はいつ頃の計画だった?
値段が高いやろけどね
垂水は大久保と同じで新快速止まらないから魅力ない。
やっぱり西明石がライバルかな。
大久保はイオンが傾いたら終わりだから10年単位でみたらリスクあるし。
>>907 匿名さん
約5年待てる時間的余裕と値段が高くなるのは明白なため金銭的余裕があるなら迷うこと無く西明石でしょう。 個人的にはイオンが無くなるリスクは低いと思いますけどね。(傾いたとて、これだけ人口いたら別の店になるだけでしょ。)
西明石駅近に大規模の計画って有る?
ついに2回目の値下げきましたね。こうなると申し込みタイミングが難しい。
西明石は今は陰気くさい感じの場末感漂う街並みですが駅前が再開発されるから今後が楽しみですね
>>910 マンション検討中さん
どのタイプの部屋が値下がりしたのか教えていただけないでしょうか?来場者サイトを見たのですが全ての値段を覚えていたわけではないので違いがわかりませんでした。スクリーンショットで残しておけば良かったのですが・・
先に高くかったのに後から安く買った人と同じ条件で駐車場の抽選するのは納得いかない。後からもめないかな?
竣工後に残って値下げするのは聞きますが、竣工前での価格変更は、あまり聞いた事はないですね。やはり苦戦しているのでしょうか?。
まぁ、A棟よりも入居数が多いB棟が控えてるからなー。 あとは、高層階は内装変更(色など)が間に合うのがセールスポイントの1つだったけど工事が進捗するに連れて選択不可になっていくのも関係してる?
これだけ戸数あると希少性は全くないし、値下げはやむ得ないだろう
どこら辺の部屋がだいたいいくら位下がったのでしょうか?
こんな中途半端なときに
ほんとに価格を下げたんですか?
もうはや値下げ!
やっぱり地方都市のさらに地方はあかんな
さんざん言われてるけど
神鋼不動産にまかせて
オーズタウンとして売り出せばよかったのに…
かえすがえすも残念…
値下げ情報の信憑性が気になります。
竣工前に値下げ要請が通るなんて、相当反響少ないんやろね。初期購入者かわいそうやな。なんて説明してるんやろか。
都会はコロナで不動産価格上がってるのにね
値下げしてないと思うのですが。
デマ。
値下げしてないやん
すみません。なにを更新したのかわかりませんが価格表の更新でした
値下げ祭りは終了ですか?
長期修繕計画によると16年目には普通の70m2の部屋で修繕積立金が25000円になるんやな。
さらに計画を読み解くと、30年間でA棟の修繕に10億円かかるが、機械式駐車場の修繕にもほぼ同額の10億円かかるようだ
今日、通りかかったら、B棟建ち始めてました!まだ、A棟上まで建ってないのに…
ここは子育て世代の若い人が多いのでしょうか?
戸建て→マンション マンション→マンションの買い換えは少ない?
大久保の山手の戸建てからの年寄りの住み替えも多そう
少し前の書き込みで、購入者説明会で年配の方も結構居たとありましたね。
この辺のエリアは阪神淡路大震災の時も被害が少なく地盤が硬い事が地域では有名です。お金さえあれば自分も住み替えたい…羨ましいです。
↑有名とは知りませんでした。元々は、神戸製鋼の工場があった所ですよね。
>>935 匿名さん
そんな事実はありません。
柔らかくもなければ固くもない程度。
地震ハザードステーション
https://www.j-shis.bosai.go.jp/map/
>>939 匿名さん
そうです!なのでいいなという話しですが…言ってる事おかしいでしょうか?あれだけの地震でも被害が少ない地域に出来るマンションを羨ましいと思ってるだけです。お金ないからどうせ買えませんが…。
>>940 匿名さん
かなりおかしいと思います。
阪神大震災を起こした断層から離れていただけのこと。
他の断層が動いたらどうなるかわかりません。
あなたの感覚で「地盤が固いことで有名」といった
デマを流すのはどうかと思います。
>>941 匿名さん
あなたは、北淡震災記念公園に行ったことはありますか?そこに行けばその断層にその地域がどれだけ近いところに存在するかわかります。というよりその断層上に存在しているのですが…なのでデマではないです。実体験を元に説明させて頂きました。でもこれ味話ししてもどうせ買えないのと話しが平行線だと思うのでこれで終わりたいと思います。北淡震災記念公園に行けば事実は調べればわかると思います。
大地震の被害は明石川を境に被害が全く違った。
揺れが淡路から阪神間で激しかった。
だからこの辺は被害がほとんど無かった、ただそれだけのことですよ。
この辺が地盤が硬いなんて一度も聞いたことは全くありません。
デマはやめましょう。
ACとASが極端に売れ残ってますね...。 そんなに部屋の位置悪いのかな。
今でどのくらい売れてるのでしょうか?
>>945 評判気になるさん
ASが極端に売れない理由を誰か教えてください。特に同じ南東向き且つ同じ間取りを選んだ方の意見が知りたいです。ACは人気の南西とはいえ、リビングと小部屋が壁で仕切られてるから不人気なのは理解できます。
周辺住民ですがコミュニティハブが待ち遠しいです。
在宅ワークを家でこそこそするより綺麗で広いスペースで早くやりたい。。。。
オーズ民ですがコミュニティハブとドッグランは使わせていただきます。シエリアの皆さんありがとう。