駐車場フル稼働しないと、
管理費たらんやん。
また、揉めるの?
>>2498 マンコミュファンさん
いや、あれは区画移動も同じ優先度にしろって提案者がアホ。そんなことにしたら、今いる区画より有意な場所の空きが出たらダメ元で応募する人増えるから余計に当選しづらくなるだけ。そして、一区画目優先されないならとりあえずマンション内に借りる人が増えるから稼働率は上がるものの、
空きそのものが出づらくなるから希望する区画はまず回ってこない。現行の外に借りて我慢すればハイルーフもいつかは借りられるがベスト。
ガチでハイルーフ区画の既得権益を崩したいなら、ハイルーフ契約年数ごとに5000円ずつ値上げしていけばいい。流石に毎年5000円ずつ上がれば区間変更したくなる人も出る。
あと定期的に再抽選は外れた時のリスクが高過ぎるから、駐車場代の見直しをセットにしないとダメ。応募者数に応じて値上げ。
区画移動も新規も同じにして、区画移動者が外れた場合、既存の区画は没収にすればいいのでは?
そしたら平等でしょう。
平置き100%じゃない以上、完全な平等なんて無理なんだよな
どこかを立てるとどこかから不平不満言う奴が出てくる訳で、逆も然り
この提案している人、自分が外に借りてて、区画変更も同じ優先度にしてくれって言われたら絶対認めないでしょ。最初からそういうルールならともかく。
最初からそういうルールならとりあえずどこでもいいから借りといて空きがでる度に応募するわ。
後出しでルール変更は無理。
提案者、誰一人賛同得られてなくてワロタ
コストカットマンションの行く末
まだ借りれてない人優先の何が問題あるんだろ
それが嫌なら外で借りればいいだけやん。。アホらし
駐車場は外でも借りれるし、なんなら駐車場が戸数より少ないマンションも多いから
悩めるだけ贅沢なんよ…
イオンも近くにあって学区も良いし、子育て世代にコスパ良いマンションです。
販売もいよいよ終盤ですね、残り20部屋でしょうか。
中古売れんなあ
もうすぐ売り切れか、すごいな800戸も。
西明石の800戸はかなり高くなるらしいから大久保はコスパ良さそう
他が高騰してるから一気に売れて減ってる・・・!
ワコーレあるしな。
プラウド垂水タワー
ワコーレや。
残り15戸くらい ? ?
他が一気に値上がりしたせいで今年だけで100戸以上売れてるんか
いよいよ完売かな
周辺環境のわりに価格が安いよね。イオンが目の前だから便利だし、完売まではやかった
7月15日の時点での情報だと・・・先着順が8戸、第4期1次が1戸販売中、その後の予定の記載は無し。これらが売れたら完売なんでしょうか?
管理費と修繕積立金がお安いなと思います。今どきのマンションだともっと高い印象がありましたから、ちょっと意外でもあります。
サロンのモデルルームは今月いっぱいらしく、その後は現地対応になるのかしら?
ワコーレにしょうかな。
ワコーレの強みは猫も跨ぐ狭小マンションと契約者との裁判よ
昔と違って今はどこのデベロッパーも優しいよ。
昔某デベで朝モデルルーム行くと夜まで帰れんかった。昼ご飯奢ってくれたけど、買わないとわかると出前代請求されかけた。
文字が残ってしまうリスク
https://www.kanden-com.co.jp/news/pdf/240711kensetugyo.pdf
管理会社が不祥事コミュニティ
「マンションは管理を買え」
ここはやめた方がいいよ
>>2534 マンコミュファンさん
https://www.kanden-com.co.jp/news/pdf/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%8...
去年8月にそれこそ管理業務で不祥事コミュニティ
部署は違えど短期間で又々不祥事して、
会社として腐敗してる
自らもコンプラ欠如認めてます。
マンション選びにおいて管理を担当する管理会社は重要だと思います。
マンションの立地やスペックだけでなく管理会社の口コミ評価をチェックするなどして入念に対応を調べておきたいところです。
かなりの情弱で恐縮ですが、公式ホームページの敷地配置図でマンションの北側に位置する
「公共公益施設用地」と「認可保育所等用地」となっている土地は現在どうなっていますか?
既に保育所や公共施設ができて稼働しているのでしょうか。
>>2538 匿名さん
先月末までシエリアのサロンがあり、まだ移転して間もないため公共公益施設の建設はもちろんのことまだ何が建つかさえ決まってないそうです。今月末ごろ?に周辺の市有開発用地含め意見交換会が開催されるそうなので、まだ具体的な話は先になりそうですね
イオンとビブレ、店舗がどんどん閉店していく。
末期症状
花火上がって綺麗や
ハザードマップで安心なので購入を検討しています。何階から海が見えますか
残り10戸切ったみたいですね、800戸もよく売ったもんだ
タンプラ上げや
残り数戸、いよいよ完売か。
来場者ページによると今月中には完売しそうですね。次は西明石の800戸に期待
>>今月中には完売
人気物件ですよね。大規模マンションだったなと思ってはいましたが、さきほどマンションのホームページ見たら「810」とあって、これを売り切ったのはすごいと思いました。
駅徒歩8分の魅力があっても、800という数字は途方もない気がします。
残り数戸、完売までわずか。
モデルルーム跡地は何になるの??
今年も4ヶ月で終わりやな。
残り5戸、西明石は高くなりそう
もうほぼ要望入ってるみたいですね、出遅れました。選べる部屋少ないですが、中古を狙うか悩ましいです
年収いくらで住めますか?
名谷や舞子のバブル価格のせいでここや西神が加速してるみたいです。もう部屋ほとんど残ってなかったです。早めに決めないといけないのはわかるけど、売れ残ってるのを買うのもなぁ。。
残り4戸 + 抽選1戸 + モデルルーム部屋1戸 ??
暇なやつかステマやなあ
匿名さんがんばれ
あと少し
残り5戸でステマする意味があるのかw
暇地獄やな。
お花畑、お幸せに
舞子見て心折れました、こっち買います。皆さんよろしくね