>>2054 名無しさん
公共施設としての役割はもうロータリーのビルで抑えられそうなので、正直必要なさそうな気もしますが、敢えてあげるなら大久保市民センターの移設だとか運動施設とかが選択肢になりますかねー?なんで空き地あるのにロータリー使うのかよくわからないですね、駅直結をとったのかな?駐車場とかどうするんだろう。
とりあえず図書館ができることになったのは喜ばしいですね。
シエリア民としては自走式立駐ができると最高なのですが。実際足りてないですし。
>>2054 名無しさん
シエリア北東の市有地は、シエリアの売れ筋見て、マンションデベロッパーに高額で売却が、市として財政的に狙っているんじゃないかな?
その前にファミリー世代が増えていることで、小学校の可能性もあり得そうですが。
ここはドラム式洗濯機は難なく入りますでしょうか?
小学校のグランドか保育園やなあ
こちらの間取りは50㎡台から100㎡超までとなっていますが、100㎡超はもう完売してしまいましたか?
公式ホームページでは確認できませんでしたが最上階のプレミアムプランのようなごく一部限定の部屋だったのですか?
2LDKご購入の方、洗面と洗濯機置き場が縦長ですが、
脱衣や洗濯物の出し入れは狭くないですか?
>>2064 検討板ユーザーさん
マンションの風呂収納開戸がほとんどですが、部分的にオープンだったり
スライドドアにならんかなと思わんでもないっすね。着替え等の置き場が…
固定か変動迷うところ
>>2070 匿名さん
よく考えるとシエリアの中だけで考えると、A棟はかなり穴場でしたね。グリーンポイント、住宅ローン減税が旧制度適用、固定金利は今の約半分。
羨ましい限りです。
>>2071 マンション検討中さん
窓からの景観という点を気にしないなら超お得でしたね、A棟低階層、特に一階好みの人は勝ち組ですね。
C棟契約時は果たしてどうなっているのか全く読めない…
>>2074 通りがかりさん
結構いるのでは?短期で済ませる方は変動かもしれないけど、20年以上であれば、固定にするのが基本。
変動で20年運用するのは、貯蓄があって早めに繰り上げ返済できる人か、資金運用に無知な人でしょう。
子供2人大学進学させるの大変
このご時世何があってもおかしくない。
大久保再開発、完成やなあ
次は西明石の再開発800戸
>>子供2人大学進学させるの大変
本当に思います。
収入が多くなっても無償化じゃなくなるわけで・・・
大学は私立だとお金がかかるけれど、高卒で働くことになったとして、大卒が自分より出来が悪いのに出世していったら微妙じゃないのかなとか思ったりして・・・
子育てしていると、いろいろと考えちゃいますね。
もう転売目的で中古サイトから販売されてますね。
新築マンション転売て手数料かかるので業者以外はさすがにやらないですよね?
>>2079 匿名さん
梅田の一等地では販売価格より一年後の方が価格上がる事があるので、売却する人もいますがここらはそこまでじゃないのでやらないと思います。
これだけ大きい世帯数なので色んな諸事情があっての売却じゃないですかね。
こちらはオール電化マンションですが、電気料金の内訳が気になります。
電力会社からの一括受電と太陽光、風力発電による創電、省エネで
一般的なマンションよりも割安となるのでしょうか?
2LDKタイプのリビングは狭くないですか?
ソファやダイニングテーブルは置けますか?
3m×4m位ですよね。
ちょっと控えめな広さから広い間取りまで選べる点は魅力だと思います。
予算で決めて行く感じになるケースもあるとは思いますが。
2028さんと同じようにいつも間取り図を見ると考えてしまいます。
2LDKのタイプというと59.22㎡のタイプだと思うのですがリビングダイニングは約10帖ですね。
10帖というと単純に5帖の部屋が2つ分なのでリビングセットとダイニングセット両方置いてもゆとりがあるのでは?
ネットで調べると実例がたくさん出てきます。
リビングのドアから内側は面積に入ってるから
実質1帖ぐらい狭い
今はオール電化
しんどい
SNSを見ているとオール電化のご家庭の電気代が高すぎると言った声が多くなっていて恐れおののいておりますが、こちらのモデルルームでは予想される電気料金なども教えていただけますか?
>>2086 匿名さん
最近のそれらは質の低い報道ですよ
事実かもしれませんが明細をよく見ると3000-4000kwhと一般的な平均の10倍あり、10倍使ってりゃそりゃ10万しますよ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
マンション内の南北を行き来する中央通路は、マンション関係者以外でも通行できるのでしょうか?防犯面が気になりました。
契約者さん1の引っ越し後のお写真を拝見しましたが、フローリングは引っ越し業者さんの作業で汚れたものではないんですか?
どちらにせよ引っ越し作業後の床掃除は入念に行った方がよさそうですね。
>>2095 マンション検討中さん
南北の通路は通行できるようです。新しく南側の通路や公園ができると、通り抜けする小学生が増えそう。イオン5番街前の通路やc棟入り口(マンション内の道路に面する道)はマンション関係者以外立ち入り禁止です。
[NO.2091~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>2098 口コミ知りたいさん
ドッグランとかもあるんですよね?
そこはマンションの人しか使えないように
何か対策はされてるんですか?
誰でも通り抜け可能なら防犯面で
安心してた面が少し不安要素になりました。
南北につながるサクラの歩道「ブロッサムアベニュー」がマンション住人以外も利用可能ということですが、そもそもマンションの敷地内に地域開放型のオープンカフェラウンジを作っているのでそれは当然ではないでしょうか。
オープンカフェラウンジは地域に開放していません。
住民版スレ荒れてる
大規模マンションあるあるです
大規模だと個人が特定されにくい
中小規模は特定されやすいから誰も書き込まない
こちらの1LDKは納戸とサービスルーム付きなので、2LDKの収納付きといった感覚なんですね。シューズインクローゼットがかなり大きめで嬉しい感じ。長靴もロングブーツも困らずに置けそうです。洗面室がちょっと無駄に広い感じもしますが、なにか利用価値はあるのかな。リビングダイニングが狭めではあるけれども、リビングインの部屋との境が壁なので家具の配置はしやすそう。
購入を検討しているのですが
通勤に車が必須です。
駐車場は抽選とのことですが
やはり外れることもあるのでしょうか?
>>2117 マンション検討中さん
そうなんですか?
少し前に契約したのですが
ギリギリだったんですね!!!
立駐はほとんど外れます。
抽選になったとしても優先順位等
ありますからね!!!
ワゴンなど大きくない車は入れるかも
しれませんが、、、
駐車場もう少し何とかしてほしかったですね!!!
来場者限定サイトの動画途中で止まりませんか?
間口が6.5m超が少ない
もう少しワイドスパンであれば
もう1点ドックランイメージ違った
ショボすぎる
ドッグランコートは敷地のどの辺にあるんですか?
みなさんの書き込みから想像するとドッグランの面積が狭いのでしょうか?
犬を飼う家は過度に期待しない方がよさそうですか?
>>2124 匿名さん
AとBの間にあるのですが
ドックランの面積が狭いです。
見てると飼い主の人家族が犬を抱っこして
子供と父親でキャッチボールしてたり
見かけます。
ドックランがあるーって期待しない方がいいです。
少し遊ばせれる広場程度ですかね、、、
中古出ましたね。
A棟ですよね!!!
そうなんですよ!!!
結構早くに中古出てるなーと
思ってたんてますが高すぎて?
3000万台なら考えたのになーと
思ってました。
>>2118 マンション検討中さん
抽選は後から購入した人に不利にならないように、優先順位とかはなく、常に公平な抽選が行われると営業担当から説明ありました。大体、毎回80%ぐらいの確率になるとのことです。そんなにハズレまくることはなさそうに思いますよ?
>>2118 さん
抽選は後から購入した人に不利にならないように、優先順位とかはなく、常に公平な抽選が行われると営業担当から説明ありました。大きいサイズの車だと入れる箇所が限られるため、倍率は上がるかもしれませんね。
琵琶湖界隈のえげつない虫が
このマンションにもめっちゃおる。
朝、洗濯干す時ベランダにいて
虫嫌いだから嫌な気持ちになる。
雨の日はカタツムリ?大量発生でみんな踏むから死骸だらけ。
A棟とB棟の間の植栽植え出してからぐらいから虫は
大量発生しててマジで嫌だ。
B棟はそんなことないのかな?
網戸に止まってるのはよく見るけどベランダの窓とか入居初日以降開けたことないし今後も開けることないから気にしてない。
共用廊下に大量発生は嫌だな
>>2134 マンション検討中さん
本当に!!!
雨の日のナメクジ本当嫌だ。
こんか大量にいるの初めて見る。
踏まれてるはベランダにも1匹見たり、、、無理ー(涙)
緑多いからしょうがないとは思いましたが
去年少なかったのはまだ未完成だったから
緑もなかったですもんね。
今年の夏は蝉が今から恐怖です。
蝉だけはホント無理、、、
B棟の下層階を検討しています。
目の前に植木がずらーっとならんでいるのですが、虫が心配です。
日当たりは、低層階の時点である程度諦めてはいますが、
洗濯物干せるかという点で部屋の大きさや場所を変えないといけないかな
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
うちは低層ですが、最初は虫気になりました。ベランダに虫除けスプレー巻いてからはほとんど気になりせん。洗濯物も毎日ベランダ干ししています。
C棟用の特設サイト無くなって、B棟と同じページになってますね
久しぶり見ましたが大分売れ残ってる
個人的には
朝日が入る南東側おすすめです。南西は海が見えるけど、それだけです。
ほんとですね!
そもそもC棟は建築中なので、これからですかね~
先日伺ってきましたがC棟売れ行き好調ですね。庭付きやバルコニーはあと少しで完売のようなのでお早めに。
モデルルーム等がある市の私有地には何が建つのかご存知の方いらっしゃいますか?
竣工ギャラリーのA棟メインエントランスが独特な雰囲気だなと感じました。
外廊下側が見えているのでしょうか?バルコニー手摺でしょうか、とても個性のあるデザインに思えます。
夜に明かりが灯った感じもすごいインパクトあるなと思いました。
コミュニティHUBも木造ということもあって、マンションの雰囲気とはまた異なった雰囲気が素敵だと思います。
契約された皆さんの声を読んでも、満足されている様子がうかがえました。
コミュニティHUBはかなりいいですよ。自分も学生のころこういうのがあったらわざわざカフェや図書館に行かなくて済んだのに
共用棟に図書館のようなラウンジがあるんですね。
こちらは竣工済なのでネットで写真を確認できる、もう少し検討を勧めたければ現地に足を運んで確認できる点が良いですね!
虫が苦手な方も現地に行けば許容範囲か確認できるのでは?