>>1785 マンション掲示板さん
私も同感です。最上階から地上へ下ろして、ゲートを上げて出庫、ゲートを下げてとの一連作業に要する時間を鑑みると、5番街の方がサッと出られるかもしれません。ただ月極ではなく、定期ですので毎回場所は変わりますが…。
>>1784 eマンションさん
最上段にいわゆるハイルーフ以外の車両を駐車される方もおられるので、どうしてもミドルやハイルーフを所有される方が漏れてしまいます。抽選ですし、権利なので問題ないのですが…。ただ、本気で満車を考えますと管理組合発足以後に割り当てを見直すなども必要と思われます。
>>1786 匿名さん
いきなり負担増はあり得ないと思います。総会決議も必要でしょうし。むしろ空き対策を検討すべきですね。部外者へ貸せば治安問題や収益事業問題も浮上するでしょうし。
>>1787 検討板ユーザーさん
B棟、C棟居住者が利用する見立てが無さそうであれば早急に撤去した方が良いですね。カーシェアはコロナ禍ですと需要減の可能性も否めず、管理費を喰うお荷物と化しないかが心配です。
>>1791 ユーザーさん
ここの駐車場は地下に潜るタイプでは無いので比較的安価で撤去出来そうな気もします。
カーシェアについては利用しなければ契約打切りすれば良いだけなので管理費の心配は要らないんじゃないですかね。
>>1792 検討板ユーザーさん
そうですね。所謂、ピット式ならば埋立が必要なのでしょうけれども、解体して平面駐車化させることが出来そうです。カーシェアもC棟引渡し完了までは団地管理組合として契約を切れなさそうですよね。
駐車場の話題は契約スレに相応しいように思うのですが…そして流石に駐車場撤去等の話題は時期尚早なのでは?駐車場のルーフの話題自体は検討されてる方には有益だと思います。
B棟は駐車場少なくA棟と共通部分もあると聞いてただけになかなか難しい状況になってますね~
>>1794 マンションマン
スレ違いですね。ただし、全国的に見ても機械式駐車場はかなり金喰い虫と揶揄されています。修繕積立金ガイドラインなどに沿って適切に管理せねば今後のマンション管理適正評価制度にも影響が出かねませんよね。
A棟南東購入者です。C棟が建築されると景観が少し悪くなるのは残念ですが、何より静かなのは本当にありがたい。私は車の音等が気になる方なのでそこは重視しました。駐車場問題は気になってましたが100点満点目指してたら資材や労務費が上がってる現状で時間だけが過ぎていくような気がします。
各棟、各方角、各々メリット・デメリットありますよね。明日、もう今日ですが棟呼びではなく各棟の愛称?◯◯◯マークという名称が使われるのかな、と期待しています。
今、ブルートゥーススピーカープレゼントやっていますね!春のご来場キャンペーンだそうです。
「関電不動産開発」の文字が入っています。
名前入れ、わざわざ作ったのすごいですね!
契約者の声がアップされています。
どんな方が住むんだろうと思って、じっくり見てしまいます。
戸建てからマンションに住み替えする方もいるんですね!子育て夫婦だけかなと思ったものの、老後をマンションで過ごされる方もいて、興味深く読みました!
敷地内、ペットの散歩禁止になってますね。
散歩コースにされる懸念が無くなって良かったです。(管理会社がどこまで徹底してくれるかですが。)
明石海峡大橋は何階くらいまでだと見えますでしょうか?
>>1802 マンション検討中さん
マンションギャラリーのパソコンで確認できますが、大久保駅ホームからも見えると過去の書き込みにあったので、参考にされてはいかがでしょうか。
明石海峡大橋が見えるという話題も多いですけど…
距離…だいぶ遠く無いですか?
米粒見たいな橋が見えるより、海が見えることの方が良い気がしますが…3日で飽きますよ。
ジオも選択肢になれば
価格次第ですが