複数建てる場合は魅力ある棟を最終に持ってくるからね
価格も値上がりしていくけど
駅に一番近いところが一番魅力的なんじゃないのか
グーグルマップで見たけど、マンション敷地の入り口保育園と神鋼敷地の間・・・まさかとは思うが
私立中学受験は明石市内では多い地域と聞きます。
大久保南小学校はPTA活動も活発だとか。。。
こちらは関電不動産だから、オール電化のマンションだそうですね。
停電時などへの備えで大型自家発電装置などもあるのでしょうか?
冬場の安定給湯には、ガスでないと不安な気がするのですが。。。大丈夫なんでしょうか?
オール電化は電磁波とかどうなんでしょう?いっぱい気になってしまいます。。。
資料見たら、ドッグランがあるみたいだけど、ペット可? あのエリアはもうペット可のマンションは建たないって聞いてるけど。
中学受験まで考える裕福な家庭の多くは六甲道から芦屋の間か西宮に住みますからねえ
明石全体として私立中受験は少ないと思います
最初に建つ棟の目玉は平面駐車場です!
50台もあります。
機械式は嫌なので、自分はA棟に申込しますよ。
B棟に関しては機械式駐車場さえも一家に1台ありませんのでご注意を。
機械式は・・・オーズタウンでも築20年で修繕積立金が75平米前後で2万超えてる
それに管理費・駐車場代 固定資産税15万 ローン完済しているか単純に維持するだけで
年間60万以上かかるってるね シエリアは800戸にの機械式20年後大変だよ
オーズのサウスほ平面それ以外も機械を減らして平面化を進めているようだ
A棟の北側の出口どこにできるの
我が家は、中学受験した。高砂の某私立高校に通ってる。我が家の時代は日能研・浜学園
ゆりのきから結構通ってたけど学年で20名が私立に流れたと思う。
平面立体駐車場なら即購入したと思いますが、機械式駐車場とディスポーザーは電気代を取りたい関西電力の不動産だから仕方ないのかな。オール電化は賛成だけどさすがに機械式は躊躇うね。
収納力が多いのが魅力の一つでしょう
間取りを見るとそれぞれ特徴があり広さも違います。世帯にあったタイプを選択できるのは良いと思いました。
世帯数がかなり大規模になります
周辺の子供の数もぐっと増えるのではと思いました。
小学校がすぐ近くにあるので子供にとってはとてもいい環境ですね
A棟の北側の出口どこにできるの
かなり大規模なマンション。もう一つの街って感じです。
これだけの戸数があることもあって、プラン数も130タイプ超えだとか。
駅もすぐそこという立地なのも魅力。
どれくらいの価格帯になるのか早く知りたいですね。
戸建の進捗はどうでしょうか?
他県ですが、私立中学校を狙う子は裕福な子供だけじゃなくて、小学校の環境があまりよくないエリアもありますよ。
中学になると同級生同士で遊ぶこともあり、おごったり、おごられたりがあって、門限の問題も出てきます。
ここだと価格はわからないのですが、きっとお手頃価格なはずと予想しています。
芦屋のマンションは高いので、教育費も制限がありそう。
特に、我が家はサラリーマン家庭なので、住宅費が高すぎると教育費はあまりかけられないです。
90㎡の間取りもあってお安いとなおいいですね。収納も広くてよさそう。
ゆりのきの方は住宅ローンは完済されているみたいです。大久保南小、中受塾たくさん通われてますよ。できる子、できない子の差が激しいと思います。コナミの水泳はほとんど通われていたような気がします。そこそこの教育費を捻出できなければ、乗り遅れますよ。
>>できる子、できない子の差が激しいと思います。
そうですよね。前に新規で美容院に行った時、美容師さんは門限なくて友人は中卒の子ばかりだったと言っていました。放っておかれる子は放っておかれるのかも…
>>ゆりのきの方は住宅ローンは完済されているみたいです。
年金問題で2200万円の預貯金が必要なんですよね?
きっとこれに大学進学費用、塾費用、習い事代が必要なので、貯めておかなくては。
コナミの水泳ですね。他に人気の習い事ってありますか?コナミは体操もやっていそうですよね。
駅に近く、当然ながらいろいろ店が多くて便利な立地。
来年に販売開始なので、まだ価格などの詳しい情報は載っていませんが
周辺は静かな街並みで住み心地が良さそう。
アクセスが良くて周辺環境が整っているという理想的な感じですね。
かなり大規模ではあるので、ご近所付き合いとかはちょっと大変かもですが。