灘や芦屋方面ばかり見てると正直大久保の値段安すぎやろ。。と思いました。住宅ローン控除の税制改正も近々発表あるし1%じゃなく金利負担分しか貰えなくなるので駆け込み需要が始まるはずです。せっかくの低金利が意味無し。
[NO.347~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>345 マンション検討中さん
価格変更のメールが少し前に来てたと思います。
素人がみてもツッコミどころが多いので、販売の営業さんは相当思うところがあるんじゃないのかなあと見学に行って感じました。内容は諸々この掲示板で皆さん指摘されていることとかですが、それを不利なことと感じさせず営業するって大変だなあと。
価格変更は、どのくらい変わったのでしょうか?。あまり無いことですので、かなり苦戦しているって事ですね。
価格表に要望ありの部屋が記載されただけで価格に変更はないと思いますよ。
価格は変更されてませんでしたよ
有難うございます。価格変更なんて今のところは有り得ないですよね。
withコロナの時代にあんな大そうな共用設備必要?
メンテが大変な草木もあんなに必要?
機械式駐車場減らして、タイムズのカーシェアを入れてくれた方がよっぽど魅力的。
違うところに予算を使ってほしい。
確かにですね、近くに公園はあるから、敷地内はできる限り駐車場にしとけば、機械式は減らせたのにと思います。立地が良いだけに、マイナス面が、とてもとても残念です
ゆりのきは都市景観条例厳しくて公園等作って植栽を整え住民開放しないと
マンションコンペに参加できない
外壁の色まで制限あったと思う
それより飾りだけの風力発電いらんやろー
あれで何ができるか説明してほしい
しかしあの機械式見栄え悪いですね
イメージパースであれだけ目立ってるから
実物できたら建物より駐車場のほうが目立ったりして
60億回収の弊害か
なんか中古になったら直ぐに値段が下がりそうで怖いです。
ほとんどが3000万円台だったが、ここまで出すなら西明石の物件買うかな、って感じでした。子育て世代に買ってもらおうというのがよく分かったが何でこんな強気にでてるのかがわからない。神戸市に比べると田舎だから800戸も売り切るの無理だと思うが。
営業マンはとても好青年だった。
よう皆んなウンゼンマンも持ってるな!!凄いわ。自分は一生無理やからマンションギャラリーいったりホームページみたりこのサイト見て楽しんでる。毎日いろんな物件見て楽しい。変わった間取りとかルーフバルコニーとかマンションの外観見るのが好きです
駐車場5段やったら10メートル位 建物の3階より高いやん
ネガティブキャンペーンが多いけど、人気の明石市の中で大久保駅前立地は動きようがない。
値上がりはともかくオーズタウンと同じく値下がりはないとみる。駅から離れたオーズガーデンなどは立地として不利。
90以上ならともかく70台オーズより狭い部屋をオーズより高い価格で購入
800戸も、資産価値考えて買うマンションではない
竣工後5年経ては゛分る
>>364 周辺住民さん
郊外の普通駅の行く末を考えたほうがいいですよ。20年以上も前のマンションとしか同列に比べられてない時点で終わってる。800戸も供給されて共倒れの始まり。値下げ競争が関の山。
ここの掲示板は数人の同じ人がずっとネガキャンばっかり書き込んで粘着してますね
わざわざ書き込んでるのを見てほんとうに可哀想になってきます