鳩も空室なったということがわかるんですね。
この辺鳥が好きそうなマンション地帯やもんね
コロナが流行りだし、又自粛生活になってしまうと、売れ行きはかなり厳しくなってしまいますね。
こんな世の中になってしまったので、外れた神鋼さんは、ラッキーだったのかもしれません。
大久保駅前は、AEON、トーホー、マルアイと食料品は豊富ですね。
AEONの食料品以外はいまいちかもしれませんが、生活には困りませんね。
大久保駅前は、習い事が充実しています。特に塾はたくさんあります。
病院もすぐですし、利便性は大事ですよね。ドラッグストアも2店あります。あとはホームセンターが近くに有ればなと。ジョーシンもありますが、品揃えは他店と比べてどうなんでしょうかね?。
ほぼ小学生から塾通ってるからねー
南小も2極化
中学受験も2割弱いるよ
勉強できなかったらENDやね
ここは無しだね。
駅まで大回りしないといけないから10分以上かかる。
大久保南小の学区だが、810戸の世帯が新たに住むことになるとキャパオーバー。
目の前に小学校があるのに、遠くの小学校に通ってくれと言われて、別の小学校に通わせなければならない可能性も。
中庭を一般開放することで、住人以外に使用され、負担は住人の管理費に上乗せされる。
ダメダメマンションだ。
ネガティブトークばっかり
良いところは、立地、大型分譲、商業隣接、教育充実、ペット(オーズはダメ、これは大きい)設備はプアなほうがいい。修繕積立金が上がりにくい。20年たったオーズは高額で負担大きい。
>>308 匿名さん
見なければいいのでは。
数千万の買物ですし、大久保住みではないので私にとっては手に入らない貴重な情報です。
その情報を信じるか信じないか、取捨選択するのは個人の自由。
ネガティブを踏まえて購入の決断をしたいと考えてます。
いくらなんでも別の小学校はないでしょう。大久保小学校の方がマンモスですしね。
>>307 匿名さん
小学校の件は、私も聞いた事があります。
神鋼がシエリアは他の学区にと動いてるって
流石に小学校目の前で違う小学校に通ってくれはないと思いますが、
溢れたら駅西側の福田辺りは山手小学校、オーズガーデン辺りは谷八木小学校はあるかもしれませんね。
違う幼稚園小学校は酷すぎますね。それはないでしょう。オーズタウンでは小さい子供は減ってきていますし、校区分けをし直したとしても、シエリア住民は、南小学校に行ける配慮はあるのでは?。
オーズタウンから神大付属幼・小に通ってる子供以前は多かった
今は高校生になってるかなー
[No.313と本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
大久保は周辺人口合わせると10万の市並みの規模。今後も明石の副都心として
発展するでしょうね。20年前を見ると発展が加速していますよ。
明石市以外も視野にある人は、無理にここを選ばなくてもいいマンションはたくさんあります。他所に行って下さい。
明石でなければならない人は、なんだかんだ文句言っても、ここしかないと思います。
東京の大規模停電でオール電化のリスクはありますが、タワーで無くて良かったと思えばいい。
買う側、買いたい側からすればネガティブな情報が多ければ多いほど住んでからショックは小さくなると思います。あと盲点的なのも知ることできます。
なので個人的にはありがたい。
売主がアピールしたいポイントは公式に書かれてるはずで、都合の悪いこと、知って欲しくないこと、知られて困るようなことをこういうところで得られるのは昔では考えれないことだと思います。
大久保小の校区に住んでいる子が、別の校区の鳥羽や谷八木に通わされていますよ。
シエリアに住んでも大久保南小とは別の校区へ通わされると思っておいた方がいいでしょうね。
大久保南小は児童数約800名ですが、教室はパンパンです。これ以上子どもが入る教室がありません。
仮設校舎を建てるとしてもグラウンドが小さくなるため、休み時間には子どもは遊べないでしょうね。
明石市がそのへんどう考えているか。これから見物です。
南幼稚園、南小学校に入学できないのであれば、大ショックですね。
うちは関係ないですが、営業マンは、どう説明しているのかしら?。
学校が近いのを、購入の決めてにしているのなら、ややこしいですね。