ジュープラスについて語りましょう。
[スレ作成日時]2020-05-18 04:07:59
ジュープラスについて語りましょう。
[スレ作成日時]2020-05-18 04:07:59
先週に行われた管財人と社長の話し合いの
続報をどなたか伝えてください。
工事はもう再開したのですか?
お客さんも大変ですね。
その中でもそれぞれの業者さんも支払いがなく個人営業の方ならその月どう過ごすんでしょうな
誰かさんもおっしゃってますが、最初から破産を目的として新築案件をつのり支払いをさせて、資金を他の業者に流す所謂計画倒産。
破産する業者がよく使う詐欺的行為。あまりにもあからさまなら刑事事件として捜査されんかね。
管財人はそれを見抜くことは出来ないのでしょうか
管財人はわかってても手が出せません。
破産法には経営者の責任を追及する規定がないからです。
管財人は残務整理係にすぎません。
破産を申し立てた代理人が一番の問題です。
やっぱりマスコミに動いてもらうしかないですね。被害者のオープンチャットではそんな話題も出ています。建築途中の7家族や引き渡し後のアフターが何もない家族を含めたら、膨大な件数の被害者がいますよね。マスコミさんこれは事件です。一刻も早くこの事件を取り上げてください。本当にお願いいたします。
最近、被害者の方の書き込みがぷっつり途切れたので
てっきり別会社が追加の支払いなしで工事を
引き継いで、問題解決したのだと思ってました。
オープンチャットってあるけど炎上させようとしてるやついるよね。引き渡し終わってる人とか、デooくんとか、moooくんとか?仕上がってないお客にからかっているようにしか思えない。
チャットに書き込めないからこっちにしといたよ。
引き渡し終わってるけど 問題外になる? 施工関係者だよね 炎上したい?
いつのまにか 加害者がなりすます会 になっていますね
私も建て終わって アフターしてほしかったのですが 他の職人さんに頼むしかなさそうですね またお金掛かるし ここでまず相談してみようと思ったのですが 炎上の場になりそうなら やめておきます
昨日 美容師の旦那さんの奥様から ジュープラス潰れて
建方で放置されて困っている と話を聞きました
結構色んなところで噂になっているらしく 関わっていた大工さんも 全然 現場に来ないし 裁判沙汰の間は 自分の着工した家も 自分の物 では無い扱いで 銀行にも相談してるけど どうなるかわからない との事
どなたか 今後 どうされるのか アドバイスくだされば助かります お願いします
>>219 通りがかりさん
早速 ありがとうございます 何かしら動きたいと思っているそうですが 何から始めればよいのか と相談してきたので 私も分からず 助かります まずは何処でも相談してみようと思います
もう少し オープンチャットで餌まいとく? スレッド見てる加害者側を煽って 炙り出して意見聞きたいね
これだけ被害者の方々いる中で 静観している奴ら どこまでも追い詰めたいけどね
炎上より 救済法を教えてほしいです
わらびが工事続行を引き継いだ件数は
何件あるんだろ?
思ったより少ないと聞いたが、ホント?
ちょっとわからなくて 疑問に思ったのですが 会社が倒産 て 当然 幹部や社員 のどこまでの方がご存じだったかわかりませんが 普通 会社がどんな状況か ってのは知らないはずは無いですよね ましてお客様の間で何年も前から 噂 になっていたようですし 大工さんも知っていながら 建方 をやって 放置 したのでしょうね 詳しい理由はわかりませんが 相当 用意周到に金をかき集めて倒産した形になりますね
今日 近くの倉庫を見てきましたが ゴミが山の様にありました この倉庫があの会社を表している様な汚い風景でした
[No.210~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除に関する話題
わらびに依頼するのは7家族のうち半数もいないとか。
当たり前だよね、今後の危険を考えたら。
>>232 名無しさん
わらびに依頼?ですか 今の現状で それはまず無い話だと思いますが。
施工依頼 ですよね 施工能力無いですよ 外注に出しても また同じ職人何集まるだけで 冷静に考えても危険ですし まず資格があるのかもわかりません
わらびの事務所には結構な台数の車が止まってるし
もうかってるように見えるんだけど違うのかな
まあ民家を事務所にしてるところが少し変だけど
あらたに店舗かまえる資金がなかったから、民家なのでしょう。
車が停まっていた、仕事がある、から儲かっているとは繋がらないと思います。
立ち上げたばかりだから、今後の付き合いも考えて、儲からない仕事も請け負っている可能性もあります。
施工できる自信がない、社員や職人がいないから、見積もり止まっているのかもしれませんね。
見積もりを出してしまうと、その見積もりが色々な所に表沙汰になって、つつかれることを恐れているのかも。
てゆぅか、見積もり作成できないのかも。
笑美さん、元ジュープラス社長さん!
自分の野望や夢だけを叶えるためだけの企業なんて不要です。
お客様を喜ばせたり、幸せにしてはじめて対価としてお客様から$をいただくものでは?
隠れて逃げてばかりで、恥ずかしいとは思わない?
2人とも若くないんだから、残りの人生も
人に恨まれ、陰口たたかれたままで終わりで
悔しくないですか?
最後くらい、矢○永○みたいに、中身もカッコイイ人でいてほしいです。
少しでも誠意をみせてください。
社長さんは前しか見ていない人だから
もう次の仕事を始めているでしょう。
とどまっているのは、家の建築が途中だと言って
因縁つけている人達だけです。
そういう人達は絶対に救われない。
前を見て生きてゆこうよ。
前へすすめっ!のみ
1方向しか進めないなんて
ある意味、視野がお狭い方なのかもね。
尻拭いもできない大人なんて、きのどく
因縁ではなく事実を語って
何とか前に進めるようにしているのでは?
次の仕事をはじめているのならば
またあらたな被害者増えますね
◯◯に苦情ばかり言ってた被害者たちは
◯◯から引き継ぎを拒否されたとたんに
漂流状態で、結局◯◯に泣きついて
紹介を懇願する始末。非常に情けない結末だ。
[NO.240と本レスは、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
Twitterのみき/工務店破産ってひとはここなのかな?
訳の分からないコメントをしてる人は、ジュープラスの関係者が多いのだと思いますが、結局似た者同士のふざけた集団だったってことですね。うちは多額のお金を失いましたが、銀行さんにもいくつかのハウスメーカーさんにもとても親切にしていただいて、少しは先が見えてきました。不具合だらけの家を建てなくてよかったと思えるような家を完成させたいと思っています。
(株)ジュープラス(資本金1000万円、富山市下堀7、代表永森裕章氏)は、9月26日に富山地裁より破産手続き開始決定を受けた
破産管財人は西川浩夫弁護士(富山市新根塚町3-1-3 アドレスビル2階、西川法律事務所、電話076-420-3582)
財産状況報告集会期日は2024年1月16日午後1時30分
[No.250~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
削除された内容、気になるなー。
エグいこと書いてあったの?
無知で申し訳ないけど債権者集会って建て終わった人も行っていいものです?
債権者。破産した会社に対して債権が存在する人たちなので、債権者にはなりません。
そうだとは思いました。
アフターや保証がなくなったのでそういう意味での参加はできるのかなと思いまして。
春頃に1億くらいの平屋大豪邸を建てたと聞いたのですが、完成した途端倒産となったらそれこそ一大事ですね。もう倒産を計画していた頃でしょうから、不具合だらけの雑な工事ではなかったのか気になります。
今から思えば昨今社長が倫理法人会入会したり、守成クラブ入会したり、いい歳こいたオッサンが何してるんだと思ったら、資金繰りの為に一生懸命人脈広げて新規の客つかまえようとしてたんか。
まあトップが義理と礼儀礼節欠けて、いつもみずぼらしい服装で仕事してたから人が集まらないんだろうな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8390bd424d51a2457fb2dca1adf2b6d85565...
こういった形で逮捕されることはあるかも。
支払った金は返ってこないが。
近くにジュープラスで家を建築されたEさんがいらっしゃいます。
今になって思うと、積極的に家を見せていただいたり、
ジュープラスの家のいいところばかりおっしゃっていたのは、
あの社長に頼まれていたのではないかと思ってしまいます。
ジュープラスがイヤな雰囲気になった途端、うちも完成が何か月も遅れたとか、
直してもらっていないところがあるとか言い始めました。
申し訳ないですが、あの社長とグルだったとしか思えません。
少しぐらい人としての良心が痛まなかったのでしょうか。
社長が自社開発のJPウォールをお勧めしていましたが、実験結果に基づいた根拠はあるのでしょうか?特許は拒絶でったとか。やはりきちんと実験結果に基づいて商品開発を行なっている大手の方が安心できますよ。
ジュープラスで建てた皆さ~ん!生きてますかぁ?正月の地震、ジュープラスクオリティの耐震性能どうでしたかぁ?
何の疑いもなく多額の着手金を支払った方もいるようでびっくり。
破産手続きも終わったみたいで、何も残りませんでしたね。怒りだけ残ってなんとも言えないね。
お客さんも、業者も相当被ってのほほんとしているのは、永森社長と武田だけなんでしょ。
被害に遭われた7家族の方は(たぶん)今は素敵な家が完成していることと思います。借入れが増えてしまった方がほとんどだと思いますが、ジュープラスを引きずることがなくなったのがせめてもの救いですよね。
元社長はホームインスペクターされてるみたいですね。名前で検索かけたらでてきました。