ジュープラスについて語りましょう。
[スレ作成日時]2020-05-18 04:07:59
ジュープラスについて語りましょう。
[スレ作成日時]2020-05-18 04:07:59
修理とかほか頼んだ方がいいぞ
無料で直してくれるなら話は別だが出来栄えにがっかりするだろう
>>58 匿名さん
倒産がわかっていながら契約をして工事を始めてお金をむしり取るなんて詐欺罪ですよ。もはや訴えられるレベル。いったい何人の人が被害にあってるんだろうか。
ジュープラスの最大の売りは「誠実」ですって真逆じゃん。
>>67 eマンションさん
引き渡し1年以内で外壁割れる、内壁も割れる。モルタルも剥がれてくる。不具合多数。そんな施工する業者が直しても出来栄えなんかしれてるわなって話。何も知らん低民は黙っとけよ。
倒産したと言われてますが、帝国データーバンクとかでも名前が出ないのは何故ですか?
本当に倒産したのでしょうか?詳しい方よろしくお願いします。
会社の方には行かれた方いますか?従業員とかいないのですか?社長も。
>>61 mabiさん
同じような状況なのでしょうか。
期待できないことはもうわかっていますが、人として誠意くらいはみせてもらいたいものですよね。
そうでなければ工事中の家、またはこの後なんとか完成した家、もしくは手放した家、それらを見るたびに安らぐはずだった家族で住む家が苦痛でしかないですよね。
知ったようなこと書いてすみません。
>>71 通りがかりさん
わかりませんが、これから自宅に通知が郵送されてくるんですかね。倒産の電話が来る直前に会社に行った後は行っていませんが、色々な手続きや事務処理に追われていると社長からLINEが来ていて、来週に管財人と会うと書かれていました。
人として誠意みせれる幹部であれば、こんな状態にならん思う。普段からの行いがこの結末
倒産するとしても、色々手続きあるから、即データバンクにはのらんよ。建築中の方々のためにも悪意のある倒産はさけてほしいね。
笑美に問い合わせしてみたら良いんでは?再建のために別会社設立する時間があつたのなら、もっと大切な他にするべきことあったのでは?と思いますけどね
今の会社に借金は残して、別会社を設立したってことですか。新会社が工事を引き継いでくれるのでしょうか。元々の代金で建てられたら施主は安心でしょうけど、追加の支払いが求められたら施主はつらいでしょうね。
>>75 匿名さん-戸建て全般さん
すまいる工房 笑美
のことでしょうか?
違ってたらすみません。。。
求人は見つけましたが、同じ人が経営者かはわかりませんでした。
再建のため別会社に注力して破産し、施主に大損をさせているのであれば尚更許せません。
管財人は弁護士だろうから
事情を聞いたら答えてくれるのでは?
管財人は誰? 富山の弁護士?
あくまでもこのサイトを見ての意見です。
みなさん契約時期が違うのに上棟でストップというのは同じ。ずっと不思議に思ってました。でも別会社というワードがでてきてなるほどと思いました。たぶん昨年暮れくらいから上棟して放置という方針が決まってたのでしょう。上棟金をもらった段階ではまだ半分も工事は進んでいません。ここで止めれば丸儲けです。まともな従業員はこれに気付いて辞めた。全部辻褄が合います。辞めた従業員さんに真実をお聞きしたいですね。もしかしたら弁護士の入れ知恵?もしこれが正しければ県や国を巻き込んで「被害者の会」を立ち上げるべき事案です。
ただあくまでもこのサイトを見ての感想ですのであしからず。でも都合が悪くて消されるかもしれないのでスクショお願いします。
ライバル工務店の関係者が書き込んでるだけ
被害者なんていないし、もしいたとしても
本人が掲示板に書き込むわけないやんw
今週社長が管財人に会うということだから
良い方向で話がまとまるといいですね。
社長も、その他幹部も迷惑かかっているお客様に対して誠意のある態度、言葉は本当にあるのでしょうか? 破産後の工事はどのような業者が出入りするのでしょうか?やはり前とは違う業者が来るものですか?
今週で全てが終わって、お客様達の戦いは今からって事ですかね。
4~5件あるそうですが、辛いですね。
側から見ることしか出来ませんが。頑張ってください。