ジュープラスについて語りましょう。
[スレ作成日時]2020-05-18 04:07:59
ジュープラスについて語りましょう。
[スレ作成日時]2020-05-18 04:07:59
あの社長自分には甘いんだよなぁ。他人にはカッコつけてえらいこと言ってるけど、見え見えなんだよなぁ付いている従業員もイエスマンばかりだし、言われた事しかというより言われた事すらちゃんと出来ないからね。
協力業者も被害者だよな
破産管財人さん、この破産は認めるべきではありません。この規模の会社で7家族の被害者がいるなんてありえませんよ。端っから工事を完成させるつもりはなく、契約者を増やして上棟金や着工金を巻き上げて横流しして倒産しようとしていたのは素人でもわかります。
>>193 Kさん
わかるわ~、違う事にも使ってたんじゃないか?って事もあるよね。支払いしないといけないのに別のところに使って支払いの滞納とかあるかも。
利益のないところで別に使うお金はないはずだけどね。
笑美も潰れていいと思う。
マスコミにリークするのもこの事態を世に知らしめる一つの手段なのでは?
次男、三男が建築塗装業みたいだからまたその仕事に戻るんでしょ
自民党の身内とズブズブだから上手くやってもらってますよ
滝沢ガレソに取り上げてもらえないかな
先週に行われた管財人と社長の話し合いの
続報をどなたか伝えてください。
工事はもう再開したのですか?
お客さんも大変ですね。
その中でもそれぞれの業者さんも支払いがなく個人営業の方ならその月どう過ごすんでしょうな
誰かさんもおっしゃってますが、最初から破産を目的として新築案件をつのり支払いをさせて、資金を他の業者に流す所謂計画倒産。
破産する業者がよく使う詐欺的行為。あまりにもあからさまなら刑事事件として捜査されんかね。
管財人はそれを見抜くことは出来ないのでしょうか
管財人はわかってても手が出せません。
破産法には経営者の責任を追及する規定がないからです。
管財人は残務整理係にすぎません。
破産を申し立てた代理人が一番の問題です。
やっぱりマスコミに動いてもらうしかないですね。被害者のオープンチャットではそんな話題も出ています。建築途中の7家族や引き渡し後のアフターが何もない家族を含めたら、膨大な件数の被害者がいますよね。マスコミさんこれは事件です。一刻も早くこの事件を取り上げてください。本当にお願いいたします。
最近、被害者の方の書き込みがぷっつり途切れたので
てっきり別会社が追加の支払いなしで工事を
引き継いで、問題解決したのだと思ってました。
オープンチャットってあるけど炎上させようとしてるやついるよね。引き渡し終わってる人とか、デooくんとか、moooくんとか?仕上がってないお客にからかっているようにしか思えない。
チャットに書き込めないからこっちにしといたよ。