物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
ここもお隣が激しく売れ残っているのに、販売開始して大丈夫か???
虹橋も見えなくなるし、その原因が東京建物物件。笑
もう、ジョークかと。
きっと、ここも激しく売れ残って、東建+住友物件に移行していくんだろうな。
-
652
匿名さん
ミニバブルが終わって、本当はもっとミニバブル前の値段に戻っていいはずなんだけど
TTはBMAの隣に建てた手前、大々的な値下げができずって感じかな。
スミフもCTT&CTA販売中につき、シンボルを大々的に値下げすることができず、でしょうね・・・
市場と合っていないから全然売れず完成在庫を抱える。。。
TTとスミフばかりだからこうなってる気がするんだけど。
-
653
匿名
隣とここを比較検討している者です。
お隣は、殆ど残っていませんでしたよ。
プレミアムが数件(平均1億5000万程)と中高層が数件。
先週の情報ですが、あわせても10件未満でした。
いいお部屋だと思えるところはありましたが、懐具合と相談中です。
好きな方が好きな場所、マンションに自己責任で住むんですから、読んでて明らかにけなしたいだけなコメントは、
華麗にオトナらしくスルーしたいと思っている次第です。
-
654
匿名さん
>虹橋も見えなくなるし、その原因が東京建物物件。笑
確か眺望を売りにしているマンションの目の前に同じ分譲主がマンション建てようとした時、訴えて無効になったって判例があった気がする。
同じトウタテなんだし本気になればどうにかなりそうなもんだけどね。
-
655
匿名さん
ここもお隣が激しく売れ残っているのに、販売開始して大丈夫か???
だなんて、そのまま豊洲に当てはまるって思うとホント笑える。。どんだけ必死なんだ・・・。
遅くまで書き込みお疲れでーす!
-
656
匿名さん
ネガってない人は検討している物件でここが一番高い物件なのかな。他に検討している物件はもっとひどいのかな。普通100%満足いくマンションってないと思う。ネガっていろいろな人の意見を聞いてネガを克服したいと思うけどネガを克服する理由がでなくてCTAを買うアドバイスばかり。どうなってるのかしら。
-
657
匿名さん
激しく・・・!
売れ残ってる・・・!!(笑)
ネガティブキャンペーン本当にお疲れ様です~!(^^)
がんばれ~!ネガちゃん’s~!(笑)
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
653の書き込みはまだ上品だけど、655&657はなんか下品だね、、、
-
-
661
匿名さん
ここはドアハンドルの色が黒で安っぽいのと人感センサーがなかったような気がするけどあとは隣と比べると全然いいね
隣は専有部分はひどかったけどこっちはいい仕上がり
建材も落ち着いた色調なのがいい
隣と比べて飽きがこない安心感がある
値段はまだまだ高い気もするけど隣と比べるとまだまし
もう少し様子見ながら検討していきます
-
662
マンコミュファンさん
-
663
匿名さん
俺が要望書出した間取りの価格下がってねーよ。
もっと、ネガ気合入れろ!
-
664
匿名さん
下品な書き込みはみっともないねということをいいたいのではないでしょうか?
-
665
匿名さん
>>663
あなたが要望書入れたから値段下がらないんですよ
-
666
匿名さん
いいと思うけど唯一のリスクは同じ間取りの価格調整があると同じ値段で10F上を買われちゃう。これだけが嫌なんだよなぁ。こればっかはしかたないからなくなりそうになるギリギリまで待つか。
-
667
購入検討中さん
>654様
本件各専有部分の眺望及び日照の良さについての債権者Aらの信頼形成についての債務者甲の関与の程度、債権者Aらの信頼形成の合理性、当該信頼が売買契約締結に至った債権者Aらの動機に占める度合、売買契約締結時から債務者甲による本件建物建築時までの期間の長短、本件建物による本件各専有部分の眺望及び日照訴外についての債務者甲の回避可能性、本件建物建築についての債権者Aらと債務者甲の協議における債務者甲の誠実性の程度、本件建物によって債権者Aらが被る損害の程度等右に述べた各事実にかんがみれば、債務者甲には、債権者Aらに対し、本件土地上に本件各専有部分の眺望及び日照を阻害する建物を建築しないという信義則上の義務があるというべきであって、債務者甲による本件各専有部分の眺望及び日照を阻害する本件建物の建築は、自ら形成した債権者Aらの信頼を害し、右信義則上の義務に反するもので、しかも、その背信性は著しいといわざるを得ず、債権者Aらは、一定の範囲で本件建物の建築の差止めを求め得るといわなければならない。
仙台地方裁判所平成7年8月24日決定
-
668
匿名さん
>>665
確かにカモがそっちからやってきたのに、値下げする必要ない。
-
669
匿名さん
>>666
ここは独特のフロア構成なこと、検討者が一度でも資料みれば、わかることだと思うよ。
まぁ待つのも方法だけど、余裕のある人から良い部屋選ぶから....残るのは...
-
670
物件比較中さん
ブリリアマーレの住民板が、東京建物のマンション買って反省します。
って書き込みでいっぱいなんですが。。
-
671
匿名さん
-
672
匿名
マーレの掲示板見たけど、何に反省してるのかよくわからないね
国母ブーム??
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
ネガさんの度がすぎる書き込みと住民版なのに平気で入り込んで荒らすのでこの掲示板の用途の意味をなくしてしまいましたね。
閉鎖したほうがいいと思います。
-
675
匿名さん
-
-
676
匿名さん
一期予定販売分の要望書の集まり具合はどうなんでしょうか?
-
677
ご近所さん
雨降ってきたから見に行くのめんどくさいので自分で聞いてください。
-
678
匿名さん
私の担当者は、まだ一年もあるのでゆっくりと検討している人が多く、
1期のここがどうしても、という方が中心に要望が入っています、との事でした。
-
679
匿名
要望書の件、分かっている限りの情報ですが、参考になさってください。
南東の中層階までに人気が集中しているようで、そちらに関しては結構要望書を提出された方が多かったと営業さんからお聞きしました。
北西角部屋やプレミアムにも要望書は提出されたとのこと。
わたしは暫く他エリア含めて検討したいので、要望書を出すつもりはありません。
人気はきっとあるんだろうなっと感覚的には感じていますよ。
-
680
購入検討中さん
679
確かに方角によって 人気の偏りはあるみたいです。
つい最近、南東狭めで要望書を出しましたが、(出したときは1倍)
重なった場合を考えて、第2希望に北西の同じ間取りを書く様に
営業からの 猛プッシュがありましたよ。
我が家は将来の眺望不安や資産価値云々よりも、西日が嫌なのでNGです。
万が一、振り分け出来なかった場合は3月下旬に抽選だそうです。
-
681
匿名さん
要望書は南東にぽつぽつと出てるという感じで、無抽選で買えそうですよ。
-
682
679です
>>680さま
そうですよね。お人により方角も何もかもお好みがありますものね。
680さま、要望書通りのお部屋が決まりますように…!
-
683
匿名さん
-
684
購入検討中さん
-
685
BAS購入検討中さん
要望出してるところ、無抽選だといいなぁ…。
3/6にシンボル見てきて、坪単価高い!であっさり諦めれるといいですけどw
-
-
686
匿名さん
間取りは似たり寄ったりだから内廊下でも外廊下でも下しか嫌な人はともかくそうでなければ上が残ってる間は買うのは先でいいんじゃないかな?
-
687
匿名さん
BMA見たらこっち即買いって感じではある
選択肢のない有明の中では一番いいと思う
-
688
匿名さん
上の階は価格的に普通なんですよね。
真ん中から20階くらいまでの割安な感じを見てしまうと買えるものなら1期で買っておきたいと思ってしまいます。
価格についてはあくまでも私の肌感覚なのであしからず。
-
689
匿名
私の出した部屋は要望被りました。その隣の部屋も既に要望出てました。
希望通りの部屋が買えるるといいなぁ。
-
690
購入検討中さん
南東の20階くらいまでの坪単価が安い3LDKは、抽選になる可能性が高いと聞きました。
ただ、20階以上はあまり要望書が入っていない様子。
20階以上も価格を下げれば売れるんでしょうね。
20階以上の価格改定の可能性に期待して暫く様子を見るか、とりあえず希望の間取りの倍率が低い所に申し込むか、悩んでます。
一番のリスクは1期2次販売以降の値上げですが、それはさすがに無いかなと思ってます。皆さんどう思いますか?
-
691
匿名さん
>>683
だんだん、ときめかなくなってきました。。。
-
692
匿名さん
南東はまだましとして、他の3方向はどうやって売るんでしょうねぇ・・・
-
693
匿名さん
他の3方向ってどちらのお客様ですか?東雲付近の有明?それとも豊洲??
不用意なコメントひとつでモデルルームに行っていない事がわかってしまうなんて・・・。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
693は何を言いたいのか、勘違いしてるのか、よくわからないですね。
眺望リスクがないのは南東のみで、南東以外は売れにくいって意味でしょ
-
-
696
匿名
695北東はEVホールが大半を占めてるからかな
いずれにしても10年後の事を考えれば南東以外手に出しにくい物件です。
-
697
匿名さん
日本語の読解力がない方かな?<693
南東は眺望リスクがないけど景色にあまり面白さがなさそう。
下の方の緑と臨海大橋だけではちょっと寂しいです。
もうちょっと都心側の高層から南向きを望んだ方がお台場等の街の夜景も楽しめていいです。
-
698
匿名さん
693は人に噛み付いたはいいけど、自分がぎゃふんといわされたねw
-
699
物件比較中さん
北東の部屋って無いから、あながち間違ってないような…。
北角は要望書どーなんでしょね?
-
700
匿名さん
南東から売れていく感じですね。
確かにBMAの検討版を見ると、将来の眺望が約束されていないと分かっていても嫌な思いをするみたい。南東を買った人は同じ値段を出して北西の人はかわいそうって感じだね。
オリンピックを期待していたときは北西リスクはあまり感じていなかっただろうけど今はみんな冷静だから北西は下がると思うよ。今の参考価格で売れるだけ売って完成後に残っているものの価格調整をするか、完成までに売れるように価格調整をするか分からないけど、南東希望ならⅠ期、でなければゆっくりのがいいと思う。1割で10階以上上が買えるからね。それに新タワーは、同じ価格で出てくると思うから、立地か眺望かの優先順位を考えてどっちにするか決めておいた方がいいと思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件