物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
600の方は他の方を中傷することを避けた方がいいですよ。
大人の対応ではないと思います。
固定資産税うんぬんはあなたにとっては関係ないかもしれませんが、共感している方も大勢いると思います。
といっても、私もあなたを中傷した書き込みになってしまいますが、、、
このマンションを欲しいなと思ってる人同士が有益な情報を出し合うことは良いことですよ
メリット、デメリットなんでもいいです。
結局、買う買わないを判断するのは自分自信なんですから、そのための情報交換をみんなでしましょうよ
-
602
匿名さん
土地分の固定資産だけですが
容積率600の豊洲、東雲、晴海 と比べて、容積率400?の有明は1.5倍にはなるでしょう。
そういう意味でタワーの合理性は減るよね。
-
603
購入検討中さん
出勤前の一庶民です、
皆さんの書き込み拝見すると この物件の
固定資産税、修繕積立、管理費等が心配になってきました。
ローンが終わっても、、続くし払えるかな? 年金も期待できなしなぁ
週末、再度シュミレーションしてもらいます。
-
604
匿名さん
とにかく物件価格以外のランニングコストで相当額のお金を食うマンションですね。住んで限りは永遠に・・・。
冷静に20年後、30年後のシュミレーションもした上で購入するか判断しないといけませんね。
-
605
匿名さん
固定資産税については借家でない限り、状況、条件によって差はありますが必ず発生します。
また管理費、修繕費についても戸建てには必要ありませんが、20年後、30年後、場合によってはもっと早い時期に修繕が必要になる場合も考えられます。
マンションは身の回りの煩わしいことはすべてやって頂けますが、その分費用が発生。戸建ては日々の費用はかかりませんが、その分「そのような作業」と保守保全の費用の準備が必要になります。
どちらにせよ、「住む」ためにはランニングコストが必要なのですね・・・
-
606
匿名
営業に長期修繕計画を見せてもらいました。
70平米程の間取りで
12年目に一時金が約50万円必要になりますが、隣のBMAは約100万円と聞いたことがあります。
水回りなどの共用設備や免振/制振構造の違いが大きいのかなと。
一時金が思ったよりも安かったのは安心材料ですが、見積りが少なく、将来の積立金不足が懸念されることも考えられます。
月額の修繕積立金は約6000円スタートで将来的には約四倍。
23区内のマンションの相場?かーなと思いました
-
607
迷人
603の方と同意見です、皆さんも迷ってますね。
我が家も迷っています。
環境、建物、営業さんの対応もとてもよく本当に気に入っているのですが・・・
ただ、泳がないプールの為に管理費(人件費)・修繕費を支払い続ける不安。
一時期フィットネスクラブに通っていましたが、ホント一時的なんですよね~。
必要なければ止めちゃえばいいフィットネスクラブと違うのが管理費・修繕費。
プールの替わりにライブラリのような仕事や勉強ができる静かな共有施設があればなぁ~
泳ぐにも20mで幅の狭いなんとも中途半端なプールじゃないですか
がっつり泳ぎたい人は、有明スポーツセンターへ行くと思います。
あぁ~仕様変更してくれないかなぁ~
入居後、住民の力でプールつぶしちゃうってできますかね?
-
608
匿名
自宅でのプールとかジム、テニスコートって 本来富裕なレベルしか享受てきない特権。
千戸レベルの共有だからできる。
そこに魅力を感じない人は住友の営業の言うように、CTAとか東雲、シエルを検討お願いします。
不満分子予備軍がなぜ執着?
-
609
物件比較中さん
607
私も断然、プール不要派です。
デザインはカッコイイけど,ホント中途半端な大きさ。
マスターブック P26 見ると飾りみたい
でも、仕様変更は現実無理っぽい。
資産価値とか何かと言われる事 必死。
人件費削減の営業時間短縮ぐらいかと。
それだったらCTAいけよーって言わないでね
-
610
迷人
プールがんばっても3コース、2コースかな?
大人子供がお行儀良く泳ぐって無理だと思います。
大浴場状態になりかねないかと(笑)
泳ぎたい人もいれば、ウォーキングをしたい人もいます。
プールで遊びたいって子供達もいます。
あの幅でうまく運営していけるのでしょうか?
”大人専用”にしていただければ納得ですが、無理な話でしょう。
そういうの煩わしくて、結局有明スポーツセンターへ行っちゃう気がします。
だったらCTAにいけよ~って言わないでね(笑)
-
-
611
購入検討中さん
水ものは、よく検討した方が良いですよ。あとで管理が大変になります。
使えないプールは何年後かにお荷物になること間違いなし。
-
612
匿名さん
とにかく、金喰いマンションになる可能性大ですね。自分みたいな貧乏人には無理でしょう(笑い)
-
613
匿名さん
確かにプール付マンションは、時代に逆行していますね(バブル期ではありません)。ECOが盛んに叫ばれている中で、プールは厳しいかもしれません。他の共用施設がいいと思います。
-
614
迷人
個人的にはプールよりもゴルフレンジが欲しかった。
あるフィットネスクラブにあるゴルフレンジは、交代時間になるとアナウンスが流れボール集めて次の人へ交代。
全て手動。かかるといえば照明代位でしょうか。
プールのような監視人も不要ですし。大人も子供もマナー良く楽しめそうです。
週末、ラウンド前の肩慣らしに重宝すると思いますけど。
月一でレッスンプロ呼んでみたり(別料金)、住民コンペを企画(別料金)してみたり楽しそうです。
同じ使用料300円/回ならゴルフレンジが良かったです。
マンション自体は気に入っているのですが・・・迷ってます。
-
615
購入検討中さん
>>609
>>610
もうCTにA行ってよ〜お願いだから〜。
って芸人いたよね。
ガレリアも、オリゾンも、TTTにも知り合いが住んでるけど、プールって
結局あまり使われないそうだから、あの大きさでも必要な人には十分だと思うよ。
まあプールとか豪華なバーとかは、存在することに意味があるの。
特に後で賃貸にする時とか、売るときとかにポイントになるから。
無駄だ、勿体ないとか思う人はどうでもよくて、いいねーて思ってくれる人に
注目してもらいたいからね。
-
616
匿名
自分の思い通りに注文住宅でもお建てになればいいのに…
入居するならある程度の我慢が必要だし我慢が出来ないなら
満足出来るまで待てばいいような…。
執着する理由がわかんない。
ま、こういう人って結局、入居しなくて、あの時決めなくて良かった~って言ってそうだけど。
-
617
購入検討中さん
615もそういう共有施設のあるマンションに入ったらいいのでは?
-
618
617
間違えた、614さんだ。
615さん、スイマセン。
-
619
購入検討中さん
>>614
それならTTTの中古を買えばいいよ。
もっと安く手に入れたいならWコンタワーでも。
ゴルフが好きなら迷うことはない。
-
620
迷人
買うまでが楽しいのですから(入居後はローン生活・・・)、ちょっとぼやかせてくださいな。
検討版なのですから、皆さんの色々な意見が聞きたいです。
MRへ行くと客層も(将来のご近所さん)いい感じの方々でその点もとても気に入ってます。
プール・・・どこまで妥協できるかですね。失礼しました。
-
621
匿名
ネガ⇒買わなかったという自分の判断が正しいと思いたい為に頑張ってネガル人。
単純に貧乏ちゃんで買えないからネガル人。
ただの暇人。
ろくなのいないはずだね。
-
622
物件比較中さん
>まあプールとか豪華なバーとかは、存在することに意味があるの。特に後で賃貸にする時とか、売るときとかにポイントになるから。無駄だ、勿体ないとか思う人はどうでもよくて、いいねーて思ってくれる人に注目してもらいたいからね。
でも結局プールなんて毎日泳ぐ訳じゃないんだからって人が多数いる訳で。そうゆう人は
>ただ、泳がないプールの為に管理費(人件費)・修繕費を支払い続ける不安。
を抱える訳ですよね。
結局プールがあるなしってのは売る時には有利にも不利にもなる。
つまり泳がない人にとっては、管理費修繕費を垂れ流す様なものって事になるのでは。
プールを利用する人は登録制にして、登録者だけプール分の管理費修繕費を払うって方式にして欲しいですよね。
-
623
匿名
だから住友さんの言うことは正しい、プールいらない人は頼むから買わないでください。
-
624
匿名さん
集合住宅に向かない人がいるね...いずれEVは使う頻度に応じて修繕費を!とか言い出しそう。
ランニングコストに余裕がないか、共有費は自分に合わないと思う人は、後悔するだろうから諦めたほうがいい。
-
625
良いと思ってる人間
プールとかいらない人、管理費が不安な方、CTAにお願いします。
-
-
626
匿名さん
プールを利用する人は登録制にして、登録者だけプール分の管理費修繕費を払うって方式にして欲しいですよね。
って自分勝手な方だこと。。
これじゃ車無いから駐車場の、階段使うからエレベーターの、お庭で遊ばないからお庭の管理費・修繕費は払いませんって言ってるのと同じなのでは?
使う人はそれぞれお金を払って(お庭以外)使うわけですし、集合住宅なのですからみんなで有意義な管理や修繕費の使い方を考えれば見直しを図れたりもすると思いますがね。
-
627
申込予定さん
プールに関しては実際に住んでみないと分からないですが、私はプライベートテラスが楽しみです。
実際眺望デッキに行ってみたのですが、グランドガーデンがすごく広く感じて
にぎわいロードの向こうの選手村予定地に建物がたっても、あの広さだったら気にならなさそうだなと感じました。
-
628
物件比較中さん
管理、修繕、固定資産税 心配するのであれば
まもなくデビューする、シンボルまで待ってみたら?
BASは次期販売戸も多い上、すぐ売れることはなさそうなので、
多少値が張るけどBASと同じく、間取りカラセレ選び放題。
のっぽなので建ぺい率低い、 共用はゲストルーム、ラウンジ、ジムぐらいかな
プール、展望バーはないと推測される。
CTTと同じ単価で出るとおもわれるが、スミフがCTT,CTAの苦戦を受けてどうなるか(期待を込め)
私は今年購入するとしたら、この湾岸2物件に絞っています。
-
629
迷人
我が家も比較検討します。どちらのご近所さんになるかですね。
-
630
匿名さん
CTT,CTA,OWCT,CTAJ これらのガラスカーテンウォールのマンションの売れ行きが好調で住友は販売戸数/売り上げの前年比を大きく上回ってますよ。
販売不調によりシンボルが安く出てくるなんて妄想は持たないほうが良い。
予想は坪270-290。
坪200から始まるこことは検討層が違うのでは。
-
631
匿名
豊洲も大崎も有明も赤羽も大泉も激しく売れ残ってますよ。
ワールドシティタワーズなんて、いったい何年売っているのか分からない状態。
シティタワーの完売物件なんて、東陽町とか池袋とかごく僅かだよ。
-
632
物件比較中さん
売れていれば、シンボルは今頃居住できていたはず、未だにHPすらない
-
633
匿名さん
プールは何かとお荷物となることでしょう。
将来、住民の4分の3以上が賛成すればプールをなくすことも可能ですが、
実質4分の3以上集めることは無理だと思います。
将来は賃貸に出したりしてる場合が多くオーナーと連絡とれないケースが多いのです。
とにかくプールは将来にわたってお金を食い続ける負の遺産となりそう・・・。
だからプールいらないと思ってる人はここのマンションは買わないのが賢明だと思います。
-
634
匿名さん
シンボルは3/6~なので、それまでにHPできるかな?
楽しみです。
-
635
匿名さん
スムフ物件の話題は、このスレでは禁句にしたいくらい(笑)だが、
どうしても西橋手前の物件は避けられまい。(シンボルだかシンバルだかは興味無いし)
プールに関して費用負担が高いのは正しいし、そういう負担が受け入れられない人は買うべきじゃないのは同意。
でもさ、負の遺産になるとは限らない。<いらない人にとっては遺産かもしれないけど。
-
-
636
匿名さん
>>605
戸建の修繕よりもBASに住んだほうがはるかにランニングコストかかると思うよ。
70平米で30年間で管理費+修繕費+駐車場代が約2200万(駐車場なしなら約1500万)
固定資産税が30年間で約1100万。
30年で管理費+修繕費+駐車場代+固定資産税で約3300万かかる。
戸建の修繕に3300万もいらないでしょ。
個人的には戸建には住む気ないけど、BASは異様にお金かかりすぎだ。
-
637
匿名さん
>>636
相当前のレスに付けられると遡るのが大変なのだが・・・(笑
>固定資産税が30年間で約1100万。
もうむちゃくちゃなMAX計算で・・・しかも固定資産税なら戸建のほうが明らかに高くなるのが正しい理屈。
異様というか意外にお金がかかるのがマンションだな。
それらを負担できない収益シュミレーションな人は、検討除外するのは正しい。
評価額が低い物件も管理費が激安な物件もあるだろうから、そちらを検討すべき。
-
638
匿名さん
636です。
>>637
失敬。戸建も固定資産税かかりますね。
-
639
匿名さん
昔戸建に住んでたことあったけど固定資産税10万くらいだったよ。
都心ではなく、神戸で30坪だけど・・・。
BASは物件価格以外に何かとずーっとお金かかるね。
-
640
匿名さん
とりあえずプールが欲しいと思っていて、ここの修繕費も固定資産税もOKって人だけが買うべきマンションですね。
-
641
匿名さん
都内の居住を諦めたほうがいいと思う。
固定資産、基本中の基本ですが、土地の評価額と建物の評価額(古ければ激安)に拠ります。
-
642
匿名さん
ミニバブルのときに計画されたマンションなんでしょうね。
これからはきっと時代にあったマンションがでてきてくれるかな。
自分に合ったマンションを選びたいものですね。
-
643
匿名さん
この近隣では、四棟目のプール付きマンション。
それらを買う人は、ご自分が考えるより多いようです。
修繕費や固定資産税に関しては、もっと物件比較をされて、都内の激安マンション探されることお勧めします。
-
644
購入予定
固定資産税、維持費とか気になる方はCTAにお願いします。
あまり背伸びしないほうが良いです。
運営とか困るので。
-
645
購入検討中さん
だからプール要らない人、固定資産税や維持費が勿体ない人は余所を買いなよ。
ここは有明っていう立地を生かした大規模住宅。
でっかい庭と豪華な共用部を1000人でシェアして好きに生きようよってマンションなんだからさ。
セオリーは無いとかってMRでも言ってたけど、ここ検討してるのは自分も含めて
そういう自由な感じに共感する人達だと思うんだよね。
何が無駄とか使いたい奴だけ払えとか、そういう気分の人は本当に一緒に住みたくないので
プールが無い管理費の安いマンションを検討してよ、お願いしますから。
-
-
646
匿名さん
・購入後のランニングコスト(カツカツ)が気になって不安な方。
・だだのネガやそれを追い出そうと必死な方。
・BASが気に入り過ぎてか、営業が言いそうな事いう方。 1人↑。
ここ最近、纏まりそうにないな。
-
647
匿名さん
プール行ったらおばあちゃんが歩いてたりとかこどものおしっこ対策ができていなかったりなんだよねー
ファミリーっぽくていいんだけどねー
-
648
匿名
-
649
東京建物ファン
同系列でも小日向とか大和郷とかに比べて
王様と乞食ぐらい差があるのかな?
-
650
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件