マンション検討中さん
[更新日時] 2022-04-02 09:15:57
プラウド朝霞台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県朝霞市西原二丁目7番1(地番)
交通:東武鉄道東武東上線 「朝霞台」駅 徒歩5分
JR武蔵野線 「北朝霞」駅 徒歩4分
間取:2LDK+DEN~4LDK
面積:66.38平米~91.35平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-05-15 10:42:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市西原二丁目7番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞台」駅 徒歩5分 武蔵野線 「北朝霞」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月上旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド朝霞台口コミ掲示板・評判
-
651
マンション検討中さん
>>649 東上線希望者さん
上の方がおっしゃる通りですよ!うちはガン家系なので、ガン保証?(ガンになったら住宅ローンが0になる)のある銀行を選んで生命保険の見直しをかける予定です。
-
652
東上線希望者
物件探しに住宅ローンまで考え直しですね、荷が重いです。
私は何の知識も無い事を武器に野村さんにも三井さんにも電話して
聞いてました。恥かくのを覚悟で○○の物件はいくら位ですか?って。
その時に「今はお金があってもある程度残しておいてローンを
組むんです」と言われて違和感を感じましたが、やっぱりそうなんですね。
ガンになったらローンがゼロになる保険なんて初めて聞きました。
団信っていうものですよね?銀行の住宅ローンでそんなのが
あるんですか?
どこの銀行でもそんな便利な保険付きのローンがあるならいいですよね、
うちも周りはガンだらけです。
-
653
マンション検討中さん
-
654
マンション検討中さん
図面を見てよくわからなかったのですが、ここはアルコーブはなしですか?
-
655
マンション検討中さん
>>654 マンション検討中さん
ないのではないでしょうか?
今売り出されてるとこだと南東側で少しくぼみがありますが、ポーチのように専有部分として使えるものでもないです。
何か玄関に置きたいものがあるのでしょうか?
-
656
匿名さん
最近はアルコーブの無いマンションが多いですね。豪華マンション時代に建てられた中古ならアルコーブ付きの物件が多いかもしれません。
アルコーブあれば便利ですが、最近は建築費が高くコストカットも多い中で、妥協できる点は妥協しつつ気に入った物件を予算内で見つけたいですね。
-
657
口コミ知りたいさん
>>653 マンション検討中さん
ありがとうございます。参考になります。
じぶん銀行って野村とは提携無いんでしたっけ?
-
658
マンション検討中さん
教えていただきたいのですが、ルーフバルコニーのある部屋はまだ売り出ししているのでしょうか?あれば、検討したいと思っているものです。
-
659
検討板ユーザーさん
>>658 マンション検討中さん
残念ながらルーフバルコニー部屋は一次で完売してしまいました汗。
-
660
通りがかりさん
>>659 検討板ユーザーさん
教えていただきありがとうござしました!
-
-
661
マンション検討中さん
そうなんですね。一次で何戸かは売れなかったと営業の人に聞きました。ただそれが何戸なのか、それが先着順なのか、明確には教えてくれませんでした。
-
662
マンション検討中さん
>>661 マンション検討中さん
売れ残った物件は抽選外れた方が一期の方が優先的に確保されたのではないでしょうか?
そうでないと教えてくれないというのは不思議な感じがします。
聞かれたのはどのタイミングですか?
-
663
マンション検討中さん
>>662 マンション検討中さん
すいません。日本語に誤りがございました。
抽選外れた一期の方が優先的に確保されたのではないでしょうか。
-
664
通りがかりさん
可能性があるかもしれませんね!
-
665
評判気になるさん
そうすると30戸完売ではないのかな?
ルーバル部屋、公園側でD, Eの1階と3階以外で空いている部屋があれば、そこが残ったお部屋ということになりますね!
確認が必要ですね!
-
666
検討板ユーザーさん
二期の人にとってはありがたい情報ですね!
しかし、具体的に言わなかったのはなんでだろう。
-
667
通りがかりさん
>>665 評判気になるさん
やはりルーバル部屋は無いようですね!教えていただきありがとうございました^_^
-
668
匿名さん
残ってたら嬉しいですけど、そうしたら先着順で出るのですよね?ネットとか見ても無いようですし…やはり一期は完売したのですかね。
-
669
マンション検討中さん
>>663 マンション検討中さん
第一期に申込して落選された方と商談が進んでいるんですかね。ご紹介あればモデルルーム行った時に話あるんじゃないでしょうか?
-
670
マンション検討中さん
エントランス格好いいですね!早く幕取れて欲しい!笑
-
671
検討板ユーザーさん
>>670 マンション検討中さん
ホームページでエントランス公開されてましたね!初めて見ました、重厚感ありますね。
-
672
マンション検討中さん
-
673
マンション比較中さん
夕方物件近くを散歩していたら、電灯を付けて作業をしてました。
電灯の位置は3階・4階でしょうか。早く幕が取れて欲しいですね!!
-
-
674
マンション検討中さん
>>673 マンション比較中さん
ここは定期的に建設状況の写真を上げてくださる方が居て嬉しいです。ありがとうございます!
-
675
ご近所さん
プラウドが出来ると発表される前から注目していた土地だったので、段々出来上がってくるのは感慨深いですね…
-
-
676
匿名さん
>>675 ご近所さん
周辺住民は皆注目してた場所でしたもんね。北割公園に子どもとほぼ毎週のように遊びにいくのでずっと見てました。てかいまも見守ってます笑
-
677
マンション検討中さん
>>673 マンション比較中さん
高いところが少し苦手なのですが、階数による陽当たりの差はほとんどなさそうですよね?
-
678
匿名さん
私も高層階が苦手です。今回の物件は、低層階でも陽当たり抜群という点に惹かれました。
南東側は階層によって少し陽当たり差はあるかもしれませんが、陽当たりシミュレーションを見たところ、気になるほどではないかなと思います。
-
679
マンション比較中さん
1階でも陽当たり抜群なところってなかなかないですし、いいですよね!
-
680
通りがかり
>>679 マンション比較中さん
ここなら南西の1階か5階より上ですね。
マンマニさんも言ってましたが、電線気になります。
私も目の前に何もない生活に慣れてるので
電線が見えるとか無理です。笑
南東にしても道路幅5mくらいと比較的狭い道の
前に建物ありますし5階以上がいいですね。
-
681
プラウド朝霞台大好きさん
電線については価値観ですから人によってばらつきありそうですね笑
写真で各フロアからの眺望も見せてもらえますが、そこまで気になりませんでしたね。
(鈍感すぎかもしれませんが笑)
私は目の前がマンションと比べたら半永久眺望がとても魅力に感じました!
大雑把な比較かもしれませんが、後悔はありません!
-
682
匿名さん
>>680 通りがかりさん
人それぞれですね。私は電線は特に気にならなかったです。他人から見えるようなのは気になりますが、電線程度なら全然。
採光が充分なので2、3階などの低層もいいなと思いました。
-
683
評判気になるさん
>>682 匿名さん
同感です。リセールバリューは低層の方が良さそう。
-
684
匿名さん
>>683 評判気になるさん
低層の方がお安いですからね。リセールバリューでいうと南東側はもっと良いかも。
眺望という視点だとやはり南西の上階が良いのは言うまでもありませんが。
人それぞれ何を重視したいかですね。
-
685
プラウド朝霞台大好きさん
>>684 匿名さん
確かに、、、公園見れるって希少価値ですけど、そもそも普通のマンション公園見れないですし、それで考えたら公園に近い設備グレードの高いマンション、、、普通にいいマンションでした笑
朝から素敵なコメントが見れて、仕事頑張れそうです!!!
-
-
686
匿名さん
電線は毎日見てるうちに慣れてきてしまって気にならなくなると思いますよ。
あくまでも当方の体験談ですが。
ただ、綺麗な虹や自然現象などの写真を撮ったとき、電線のせいでインスタ映えしなくなるのは難点でした。
あと、電線は気にならなくなりましたが電柱だけは慣れなかったです。
毎回窓眺める度に邪魔だなあ…と。
-
687
マンション比較中さん
何を重視するかによって人それぞれ判断基準が異なると思いますが、南東側の低層階は眺望の抜け間こそ無いものの、道路向かいの建物によって日当たりを阻害されることはないと思います。価格も安いので、一番損をしない住戸かも知れませんね。
南東側の難点は電線が多いのもそうですが、もう1点挙げるとすれば、公園側の建物の出っ張りによって、自分の建物で影になる時間帯が1-2時間出来てしまうことではないでしょうか。それは低層も高層も条件は同じなので、やっぱり低層が人気出そう。
-
688
匿名さん
>>680 通りがかりさん
朝霞市内ならセキスイのマンションが無電柱化してます。
南は戸建てですしタウン全体が無電柱化してますので眺望はいいと思います。
-
689
マンション検討中さん
>>685 プラウド朝霞台大好きさん
2駅に徒歩5分圏内で閑静な住宅街の中で公園まで目の前にあって設備仕様のグレードが高い!本当にご馳走さま物件です笑
-
690
マンコミュファンさん
口コミ人気度4.9!
この規模のマンションでほぼMAXはバケモノすぎる笑
-
691
名無しさん
>>688 匿名さん
セキスイはバス便ですよね?
ハザードマップも真っ赤では?
-
692
匿名さん
>>690 マンコミュファンさん
本当すごいです。嬉しい反面、二次の抽選がおそろしいです、、
-
693
匿名さん
-
694
マンション検討中さん
1期1次が好調で勢い付いた感ありますもんね!焦ります…
-
695
マンション検討中さん
>>690 マンコミュファンさん
悪口コメント無しでこのスコアはすごい!
間違い無く人気物件ですね!
-
-
696
マンコミュファンさん
-
697
マンコミュファンさん
この人気の理由はなんだ笑
単に物件の設備がいいとかいうレベルではないですね。だって、朝霞台駅周辺の整備度合いとか正直優れてるとは言えません。
武蔵野線、東上線2路線であることが起因してるように思えます。(武蔵野線ユーザーが意外と増えてる?)
また、コロナで在宅が進んだ結果、都内の新築で設備もグレードも低いけど値段は高いところよりも少し離れても静かに働ける環境(かつ専有部分の設備up)の方がニーズがあるということですかね。
マンション掲示板好きで見てますが、東上線の他の兄弟マンションの中で期待されていたのは知っていましたが、かなり驚いています。
正直最近の野村はコストカットとか名前だけで売り抜いてる感じを抱いておりましたが、やるときはやるんですね笑
当選された方おめでとうございます。
また、これからこちらのマンションをかけて戦場に出られる方ご武運を祈っております。
もし落選したとしても、たまに良物件は出てくると思いますので、素敵なマンションに巡り合うことを祈っております。
-
698
匿名さん
>>695 マンション検討中さん
たしかに全然荒れてないですね。住んでからもこんな感じで皆さん良い方々だと嬉しいです。
まぁ、まだ買えてないので、そのためには二次の抽選をくぐり抜けないといけませんが。
-
699
マンション検討中さん
>>698 匿名さん
私も二次抽選に挑もうと思います。ここの住人の仲間入りしたい!頑張りましょう!!
-
700
マンション検討中さん
>>697 マンコミュファンさん
副都心線、有楽町線も乗り入れていますし、交通利便性の高さも要因のひとつですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件