- 掲示板
副都心の渋谷の再開発計画についての情報を希望しています。
色々と情報を交換したいと思っています。 よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-05-13 09:04:45
副都心の渋谷の再開発計画についての情報を希望しています。
色々と情報を交換したいと思っています。 よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-05-13 09:04:45
まだまだ終わらない副都心【渋谷】の再開発について情報交換したいと思っています。宜しくお願いします。
[NO.3と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
都心環状線がいびつな形になっているのを何とか利用したいようですね。
経済の中心は大丸有ですけど、交通の中心はどうやっても新宿なんだよな。
折角たてて貰ったスレなんだから、渋谷再開発の前向きの話しようよ。
渋谷の金融機関の人と付き合いあると、どこどこが再開発になるとか、準備組合ができたとか教えてくれます。特にエビデンスがあるわけでもないですけど、まだまだ再開発続くんだよね。
あと10年くらい続きます!
桜丘ネクストも10年後じゃ終わってないだろうし、道玄坂のあたりもまだまだこれからですね。西武の建て替えも早く具体化して欲しい。
新航路とコロナで軒並み水刺された感はありますね
この前恵比寿おさんぽしてたらビックリするくらいの大型機が眼前を通過していきました。
渋谷エリアはまだまだ開発の余地があるから、この流れは続いていきそうだわな
新宿よりも渋谷の方が開発余地がたくさん残ってそうですね。
半径2.5km…
Greater SHIBUYAさんェェェ…
コープオリンピアをはじめ、渋谷圏には建て替えを噂されるマンションが多くありますが、話が進むのか気になります。やはり、建築期間や費用の負担が大きく建て替えは難しいのかな。
半径2.5kmったら、普通はなんでもあるはw
2027年には渋谷ハチ公広場も広くなってリニューアル。スクランブルスクエア中央西棟も完成。そこから南側の桜丘再開発へ繋がる導線に期待しています。
若葉の反応が早過ぎて笑う。一日中、ずっと張り付いてるの?渋谷と言うキーワードに条件反射する体質ですか?
なんでもの定義が不明
確か、あの辺って、並木橋まで東西に移動できないんだよね。すごく不便だった記憶ある。
明治通りが恵比寿方面に再開発されていくと、さらに盤石となる気がする。
>12
渋谷駅中心に1(青),1.5(緑),2.5(赤)kmの円を作成してみました。
この円になるべく重ならない様に、新宿、上野、品川、池袋、新橋付近を中心に同じ円を作成。
2.5kmは少しオーバーかなと思ったけど、それなりに影響はありそう。
実際は1kmくらいなんだろうけど。
品川駅周辺に街がないから仕方ないんじゃないのか? 大井町駅前の方が栄えてる感じだし。
大井町、駅前に大きな西友もあるけど
阪急、アトレもビルになってるよ。
テレビの人手の映像、渋谷はスクランブル交差点や街が出るが、品川は駅構内の通勤混雑度だけだから判断出来るでしょ。
外勤の人は大変ですね。
コロナが鎮静化するまでは、ラッシュは回避したいでしょう。
渋谷の街を利用する人より乗り換えで通過する人のほうが多いだろう。
今は通勤時の乗り換えって相当ストレス溜まりそう。
今月から自主規制が緩和して人も集まりつつあるから。