- 掲示板
初めて新築を建てる者です。とある検討中のハウスメーカーの営業が、私が別ローンを借りている信金に無断で電話して、私はいくらまで借りられそうか?と聞いたそうです。
なんか営業から足元見られてる気がして不愉快なのですが、これは普通のことでしょうか?
[スレ作成日時]2020-05-12 21:32:10
初めて新築を建てる者です。とある検討中のハウスメーカーの営業が、私が別ローンを借りている信金に無断で電話して、私はいくらまで借りられそうか?と聞いたそうです。
なんか営業から足元見られてる気がして不愉快なのですが、これは普通のことでしょうか?
[スレ作成日時]2020-05-12 21:32:10
最近ローンを借りて現在建築中の物ですが、貴方様の名前を出していくらローンを借りれるか聞いたのでしょうか?それとも貴方様の名前を出さずにこう言う方がいて、この方ならいくらまで借りれるか?と聞いたのでしょうか?
後者ならチョコチョコありそうですが、前者ならまだ契約もしていない(契約したとしても個人情報なので無しですが)時点でそれはありえないと思いますよ。もし前者ならその不動産は利用しない方がいいと思います。