地図で確認すると首都高のすぐそばなんだよね
ちょっただけ内側に入っていますよね。
南向きならうるさくないかも?
でも首都高と246のダブル騒音ですから、ビミョーですね。
そして山手通りと旧山手通りにもはさまれているので、空気どうなんでしょ。
どれくらいの価格帯になるか興味深いです。
青葉台ですから、安くはないでしょうね。
これは騒音・排気ガスが結構ありそうで残念ですね
もっと西郷山公園のほうだったら最高なんでしょうけど
7〜8年前に分譲されたタワーテラス目黒青葉台のすぐ隣だね。まあ、あそことは配棟計画も仕様もだいぶちがうので比較できないけど。あそこの高層階南向き中住戸が中古で出てたときに内覧したけど、246と高速の騒音はバルコニーに出てもそれほど気にはならなかったな。もっとも、その時は住友の超高層ビルはまだなかったときだけど。このマンションだとあのビルが相当圧迫感になるはず。あとは高速と下道合わせたら交通量は日本一じゃないかってくらいの道路に隣接してるので、空気は非常に汚いでしょ。
三井ブランドで目黒青葉台のエリアブランディング。そこだけでちょっとチェックしようかなって気になってしまいましたが、首都高速間近の物件となるとちょっと考えてしまいます。首都高だけでなく大通り沿いとなると、敷地が広く無い限り、騒音や粉塵、排気ガスとか問題になると思います。最初良くても塵も積もれば・・・ってやつで。渋谷方面に出る246の交通量は半端無いし、周辺の山手・旧山手通りもあるとなると考えますね。
三井と目黒台というWブランドですが、粉塵・排気ガスまみれで、坪単価いくらくらいに
なるんでしょうかね!
ここは環境があんまり良くないなぁって印象が一番にありました。目黒青葉台だとかなりのお値段になると思うけど、大通りに囲まれているのは排気ガス、騒音問題は避けられませんね。それでもいいって言う人にはなんら支障はないけど、ちょっとね。。。坪単価ももちろん販売価格はいくらになるのか気になります。でも買わないなぁ。買えないし、正直。
このマンションはどうして竣工前売り出し方式じゃなくて、竣工してから売り出して6月から住める方式にしたのでしょうか?
買うほうとしては、実際のお部屋見れて嬉しいですが何かわけがあるのでしょうかね?
このレス、盛り上がりませんね、、、、パークコートなのに
詳細がまるで決まらないからでは?
近隣住民とモメてるらしいです。
建設中から近隣住民とモメてました。
坪単価いくらになりますか?
近隣住民とぐらいはすぐにモメるでしょ。
普通はモメてる。
歓迎されることないよ〜。
だからその程度心配いらないと思います。
HPが更新されてましたけど
フツーに高いんですね・・・
現地を通過する機会があったのですが4つの大通りに囲まれた
(私にとっては)トンでもない場所でした。交通の便は確かに良いかもしれませんが
山手・旧山手・首都高・246の揃い方は…
しかもHPを見てみたら15さんのおっしゃる通り普通に高い…
この値段出すなら中古でも周辺で、もう少し静かな所検討するかと思います。
高いです。たいして良くないのに。物件が他にないからって強き過ぎだと思う。
この程度でないですかね。高いけど、割高というわけではないと思う。
三井さん&青葉台ということで期待していましたが、
内装のグレードが低く、使い勝手も悪そうな間取りにびっくり。
フローリングや建具が特に安っぽく、
若い人が好みそうな感じにできていましたが、
質が低く、ドンキで売ってる家具が似合いそうな印象を受けました。
広い部屋の建具も共用ということでしたので、
億を超えるお部屋はグレードの違うものを用意した方がよかったのではと思いました。
騒音は246沿いのマンションが防音壁になっていたことと、
2重サッシのおかげで気になりませんでした。
やはり窓を開けると多少は聞こえますが、都心のマンションとしては許容範囲だと思います。
北側はともかく、南側は5階以上なら眺望が抜けてきますので、
買うならそのあたりが値段的にコストパフォーマンスが良いかと思います。
青葉台というコアな立地に建つマンションなので、
割高か割安か判断しかねますが、
主観的に見て、かなり割高に感じますし、いい物件には思えませんでした。
盛り上がりませんね。。。
青葉台は、憧れの地なので、個人的には
ときめいていますが、やはり高いでしょうか。
でも、買いたいな~。