- 掲示板
ハピナイスで建てました。
ウッドショックによる値上がりにつきまして、
他の方もおっしゃってますが上棟直前での金額提示だったので、追加融資も間に合わずお金の工面には大変苦労しました。
でもいざ建ってみると本当に建てて良かったと思えるほど素敵な家になりましたよ。
施主支給が不可なのも、それなりにきちんとした理由があります。確かにできない事も多いですが、理由を聞けば納得できるまで説明してくれますし、社長も普段は忙しくしてますがここぞと言う時はきちんと出てきてくれます。契約後は顔出さないとの声もありますが、少なくとも土地探し、地鎮祭、上棟、引き渡し等の節目には必ず来てくれますよ。
ウッドショックによる値上がりの際も、社長直々に電話での申し出でした。全ての対応に心がこもってると感じます。
私が建て始める前はそんなに必死に営業はされてませんでしたが、このご時世で大変なんでしょう
小さな会社ですから、そりゃ必死に営業かけて、YouTubeも再生数稼いで社員を守るのは当たり前かなぁと思いますし、会社も発展途上で今が頑張り時なのだと思います。
この口コミも社員でしょって言われちゃうんだろうけど、、
あまりにも低評価な口コミが多いので書かせていただきました。