- 掲示板
どこかのレビューは星5高評価してくれたらギフト券プレゼントみたいなのもあるからね…今どきな社長さんだから何でもかんでもやってるかもね?それが悪いとは言わないし、時代に合わせた戦略なんだとも思うよ。それで力がついて本当の実力になれば誰も不満はないよね。
某マップの投稿は60件以上あり、そして星5つばかり!
他のハウスメーカーを見ると投稿は多くて10件以下!
規模を考えるとわかりますよね?
約半年前に投稿されたとあるクチコミはハピナイスの回答も無く、これを境に新しい投稿も一切されなくなりましたね。
企業としての対応が伺い知れます。
契約後に、よろしければ口コミお願いしますと言われます。
強制では無いですが、口コミ書くとギフト券がもらえるので契約者の皆さんが書いてるのだと思いますよ。
口コミ見ると、建てた後ではなく契約後もしくは建築中の内容のものがほとんどなので。
youtubeが忙しくていろいろ個別に対応する時間が無いかもしれないですね。
2年くらい前のYouTubeの方が結論を先に示して解説する流れだったので分かりやすかったです。最近のは視聴者目線でなく小遣い稼ぎ優先なのがバレバレで残念ですね
>>168:通りがかりさん
同感。あと、以前はコメントにちゃんと返事してたのに最近は全く無視でどんなコメントにもハートマークだけ。こういうのって視聴者はすぐ分かるのにそれに気づかないのか無視してるのがこれまた残念。
お前のコメントがあれなんじゃ?
ホームページの施工事例に大阪の箕面森町の家がありますが、一方で別ページに地域密着とも書かれてます。
実際の対象エリアをご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
あれ!また、たくさんコメント削除されてますね!
ハピナイスさんもエゴサーチ乙
ざっくり言うと
建築家とインテリアコーディネーターを派遣する会社と契約していて全国の工務店が契約しています。
なので正確にはデザインした建築家はどの地域でも同じ人で建ててる工務店が地域の店という感じです。
各地域1工務店だけと言う縛りで広げてますので豊橋周辺だとハピナイスだけになります。
どういう笑み?
社長さんブレイキングダウンの喧嘩自慢に出てますね。
元々豊橋では有名な暴走族の一人だとか…
ハピナイスで建てました。
設計は外注でした。
最初の間取りは外注の設計士がつくってくれますが、その後は営業の方がいじる(こちらの追加要望を反映する)流れです。建築家と一緒につくる、という感じではなかったです。
1年前なので変わってたらすみません。
社長の林拓未さん、高校生の頃クラスメイトの財布からお金を盗み、その財布に針まで刺していたとして、退学になったと聞きました。
更生したんでしょうが....ちょっと頼むの不安になりますよね...。
設計が外注??
まじですか?
ユーチューブのひと?