- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
バシレイオンシリーズを展開しているアイムユニバースってどうですか?
リゾートがコンセプトらしく、屋上の家具やバーベキューセットが素敵でした。
何気に見学したら設備仕様は高いし、外壁はヘーベルパワーボードを使用。制震装置のGVAも採用してました。
外観も格好良く気に入りましたが、聞いたことない会社でしたので、知ってる人がいましたら教えて下さい!
[スレ作成日時]2020-05-03 10:13:07
バシレイオンシリーズを展開しているアイムユニバースってどうですか?
リゾートがコンセプトらしく、屋上の家具やバーベキューセットが素敵でした。
何気に見学したら設備仕様は高いし、外壁はヘーベルパワーボードを使用。制震装置のGVAも採用してました。
外観も格好良く気に入りましたが、聞いたことない会社でしたので、知ってる人がいましたら教えて下さい!
[スレ作成日時]2020-05-03 10:13:07
オーナーが変わりアイムユニバースの管理下で賃貸に居住中ですが、こちらの口コミ評判は的をいております。オーナーチェンジ後に、住民説明もなく、取り壊しをするので、3ヶ月以内に退去をしてほしいと一方的に言われ、住民の感情一切無視。アイムユニバースの退去交渉に来た担当も、アイムユニバースから直接ではなく、名刺の住所に登記のない、疑わしい会社の方でした。こちらの要望に一切応じる気配もなく、担当が変わったという連絡も無く、放置。いい加減な会社です。管理、営業含めて、安かろう。悪かろう。が見て取れる会社です。
クレームに関しては、ごもっともなご意見ばかりです。
このサイトで『お客様相談室』との部署名でコメントしていますが、実際にその部署は存在しているのでしょうか、それともISO9001のパフォーマンスなのでしょうか。
顧客満足を掲げてるどころか、こちらからの問い合わせに全く対応せず放置し、諦めるのを狙っているとしか思えません。
目先の利益ばかりに注力し、儲からないことは知らんぷり。
もうすこし顧客の立場に寄り添う営業活動ができないものでしょうか。
アイムユニバースの物件を購入検討してるのですが、住まれてる方、過去住まれてた方いましたら感想教えて下さい。口コミでアフターフォローが悪いとかなり見ましたが、今はアフターフォローする部署?的なものができて大分解消されたんでしょうか
聞いたことがない会社ですね。アイム・ユニバース駄々単に検索で(ア)で始まりトップに来るだけでは ・・・? 屋上テラス謳い文句。外壁パワーボード安い商品ですよ。問題は、見えない部分が大事です。確り基礎工事が行われているか。土台は何を使用してるか。柱は何ミリか。梁は何ミリか。断熱材はどうなのかが大事です。見た目で判断する大変なことになります。やはり名の知れた業者を選ぶべきです。
営業最悪です。話が通じない。
プラチナメンテ必須だと聞いてないのに契約書に書いてると、なら最初から加入が必須だと説明して欲しい。
ローンの事も後日銀行の方に聞いたら違っていた。
不信感しかない。
ただ売りたいだけ。
家自体も大丈夫か不安になってくる。
最近購入しました。買う前はいろいろ口コミを見たりして不安でしたが、今のところ不具合などなく、とても快適に過ごせています。お風呂好きなので、特にミストサウナとジェットバスが気に入っています。我が家はアウトドアが好きなので、屋上バーベキューは感動でした。家は中身が大事というのはもっともですが、見た目や設備の良さも大事です。私が女性だから特にそう思うのかもしれませんが。
確かに、営業方針にはちょっとなと思うところもありましたが(他社の悪口を言う、強引)担当の方はしっかりと対応してくださっています。
有名なメーカーが良いというのはあるのかもしれませんが、価格も相応です。我が家はまずコンセプトが合っていて、立地と価格も合っていたので、こちらの物件を購入して良かったなと思っています。検討中の方の参考にれば幸いです。
屋上が使えるのってすごくいいですよね。
庭だと外からの人目も気になってしまいますが
屋上だと本当にプライベート空間っていう感じがするので。
あとは屋根の防水というかそういうものがしっかりしているのかとかその辺りかな。
値段が高すぎるわけじゃないのも現実的でいいと思う。