- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
バシレイオンシリーズを展開しているアイムユニバースってどうですか?
リゾートがコンセプトらしく、屋上の家具やバーベキューセットが素敵でした。
何気に見学したら設備仕様は高いし、外壁はヘーベルパワーボードを使用。制震装置のGVAも採用してました。
外観も格好良く気に入りましたが、聞いたことない会社でしたので、知ってる人がいましたら教えて下さい!
[スレ作成日時]2020-05-03 10:13:07
バシレイオンシリーズを展開しているアイムユニバースってどうですか?
リゾートがコンセプトらしく、屋上の家具やバーベキューセットが素敵でした。
何気に見学したら設備仕様は高いし、外壁はヘーベルパワーボードを使用。制震装置のGVAも採用してました。
外観も格好良く気に入りましたが、聞いたことない会社でしたので、知ってる人がいましたら教えて下さい!
[スレ作成日時]2020-05-03 10:13:07
半年前に購入した者です。
建物や設備が他のハウスメーカーに比べてグレードが高く満足感は高いです。このハウスメーカーの家を最初に内見したら、次の物件が紹介し辛いと業者さんも言ってました。
個人の所感ですが、住んだ後に色々後付けする必要が無かったので、結果的にお買い得だったと思っています。防音面もパワーボード効果なのか、建て方なのか分かりませんが遊び盛りの子供のいる家庭として、とても助かっています。雨の音が聞こえないくらい本当に静かです。
ちなみに営業、アフターフォローの事がちょくちょく出ていますが、我が家の場合は申し訳ないくらい丁寧に対応してくれます。専用アプリからも色々相談できますしとても便利です。
沖縄県で展示場に伺い注文住宅を建てた者ですが、営業担当者も非常に良く土地探しのお手伝いからして頂きました、また建物の標準仕様もレベルが高くとても満足しています。特に外壁材は旭化成のヘーベルパワーボードを標準仕様していて断熱性・防音性ともに最高ですし制振装置もついていて万が一大きな地震が来ても安心です('ω')
アフターフォローは直接下請け会社さんが来て対応していますがとても丁寧な対応をしていただいています。契約前には分譲住宅も見せてもらいましたが他社の建売とは別格な標準仕様&細部まで拘った仕上がりでサービス精神を感じました。沖縄ではあまり聞いた事が無いハウスメーカーさんでしたが、ヤクルトスワローズのスポンサー等多数の社会的貢献事業にも積極的に関与しており営業担当も会社もアフターサービスも大満足で家族全員とても感謝しております。これから家を検討している友人達にも是非薦めていきたいと思います( *´艸`)
>>60 口コミ知りたいさん
道路挟んで反対の家から、ウチの中まで聞こえてくる感じですね。冬になって多分相手方が窓閉め始めたせいか聞こえなくなりましたが。
でも今度は最近別の棟を購入した中国人がうるさくて‥。金出せば誰にでも販売するのでしょうし、住民の問題かもしれませんが、正直このメーカーの家が建ってから生活環境が劣悪になりましたね。
こちらで購入した物件を売る際も、大変親切にして頂きました。対応は素晴らしかったです。売って終わりではない姿勢に感謝しかありません。
都心部であれば3Fの屋上部分はありだと思いますが、郊外での3F屋上部分しかも、柵ではなくて屋根と壁なので、隣の北側の家はあきらかに日照を遮られてしまい、隣家と調和できるコンセプトの商品・家とはとうてい思えないです。購入されるのは自己中心的な人物ではと思ってしまいます。
水抜きをしていたにもかかわらず今季の寒波で屋上の水道から水が流れて止まらなくなってしまいました。
アイムユニバースのアフターケアアプリから対応をお願いして、次の日の午後に状況確認して頂きとりあえず水を止めて頂きました。
原因は水道管ではなく混合栓の破損で新品交換になるとの事で見積もりは後程と言われました。
4日待ちましたが、連絡はなし。
しびれをきらしメールで見積もりを聞いたところ約63000円の費用がかかると伝えられました。
その間に市の業者に見積もりを頼んだところ約4万円(混合栓代金32000円工賃8000円)で交換可能とのこと。
更に調べた結果混合栓のカートリッジ交換で修理可能なようなので自分で購入して交換し2300円で済みました。
自宅を購入した客のアフターケアを売りにアプリを作成しているようですが、少なくとも私にはそう感じられません。
必ず相見積もりをとる必要性を感じました。
アフターメンテナンスは営業担当者に言っても無責任にごまかされるだけですし、アフターメンテナンスの担当に言っても無知な年寄りがきて適当にいじくりまわされるだけですし、担当した若い現場監督?に言うのが1番確実だけど、やはりそういうしっかりしたところは忙しいので、どうしても年寄りに振られてしまう。これはイライラしますね。
アフターはスタッフさんによっての対応の差が、、雲泥の差があります。
とても気さくで親身に相談に乗ってくれる方。
ただただ高い見積りを出して仕事やりたくなさそうな方。
色々話した割には結局、何も解決せずに音沙汰がなくなる方。
正直なところ説明のうまい親切なスタッフさんが1人いるんですが忙しすぎてご指名するのが悪く、
指名せずアプリで対応依頼をすると散々な対応に。
やはり対応の良いスタッフさんは忙しく、あまり良くないスタッフさんは時間があるので当たりやすい。
そんなふうになってるんですかね。
その良いスタッフさんに当たったら手放さないことだと思います。
こちらで購入した家に住んでいますが取り立てて不満はないです。設備はいいしコンセントは多いし。
営業さんも、こっちから要望を言えばとても一生懸命やってくれるイメージです。逆に言うと全部至れり尽くせりやってくれる感じではないと思います(どこもこんな感じな気がしてます)
物件に住み始め、細かいところの職人の作業が雑、下手すぎる。アフターサービスの対応も手直し箇所も全く綺麗にやらない、最悪な住宅メーカーで後悔しかありません
最悪
物件に住み始め、細かいところの職人の作業が雑、下手すぎる。アフターサービスの対応も手直し箇所も全く綺麗にやらない、最悪な住宅メーカーで後悔しかありません、
1年でどこやかしこに亀裂の入る家です
アイムユニバースの新居に住んで半年ほど経ちましたが、全く後悔してません!
良かった点は多くありますが、特に外壁をパワーボードにしたことで遮音性と断熱性の効果は実感してます。
担当の方も丁寧にご対応頂き、こだわりがつまった快適なお家になりました。
新居をご検討の方にぜひお勧めします。
上本郷ヤオコー前の北松戸駅最寄りの物件は大幅に値引きできますと電話がしつこいくらい来ますが、そんなに売れてないのでしょうか?