物件概要 |
所在地 |
埼玉県上尾市宮本町964番3(地番) |
交通 |
高崎線 「上尾」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「上尾」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「大宮」駅 バス35分 「「上尾」駅東口」バス停から 徒歩7分 (東武バス) 高崎線 「宮原」駅 バス11分 「上尾仲町」バス停から 徒歩8分 (「宮原」駅から徒歩3分「宮原駅入口」より(東武バス)) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「宮原」駅 バス11分 「上尾仲町」バス停から 徒歩8分 (「宮原」駅から徒歩3分「宮原駅入口」より(東武バス))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ上尾口コミ掲示板・評判
-
51
マンション検討中さん
-
52
マンション検討中さん
HPの間取りを見る限りだと、作り的にエレベーターから1番遠い部屋(F)しか南の日差しが入らないんですかね…
南向きが良かった…
-
53
匿名さん
>>52 マンション検討中さん
土地の形がやや歪ですからね。この向きでしか建てられないでしょう。
南向きならサンクレイドルがまだ残ってるのでは?
-
54
マンション検討中さん
確かに立地とワイドスパン南向きはサンクレイドルの魅力ですね。
-
55
匿名さん
>>51 マンション検討中さん
肯定的なコメントすべて自演だと思うアナタは乙でなく丙ですね。
-
56
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
57
マンション検討中さん
やっぱりここ日差し入らないですよね。
売り出しも遅いし、、、
騒音が気になりにくいとしても、二重サッシも結局開閉のたびに通常の2倍の重さの窓を動かさないといけないんですよね。手間と労力はかかるからプラマイゼロじゃないし、買うならわざわざここじゃなくてもいいかな。
-
58
匿名さん
>>57 マンション検討中さん
日差しが入らないは言いすぎ。昼から午後は充分あたる。
たしかにもう少し南に振れなかったのかとも思うけど、駐車場を敷地内平置き100%確保するため仕方なかったのかも。
>買うならわざわざここじゃなくてもいいかな。
おすすめはどちらですか? 参考にさせてください。
-
59
マンション検討中さん
昼から午後の日差しって冬は良いけど夏は最悪ですね。
フィルム窓は暑くならないのかな。
-
60
匿名さん
>>59 マンション検討中さん
ゼッチマンション基準適合で二重窓・Low-E複層ガラスですから、そこはあまり気にしていないのですが甘いですかね?
-
-
61
マンション検討中さん
>>60 匿名さん
二重窓の家、住んだことあります。暑い寒いは、エアコンでどうにでもなりますが、
二重窓にする必要がある場所のマンションっていうのが、すでに問題ありです。
上尾駅のホームは徒歩15分程?で、窓を開けるとゴーという騒音がする場所、メリットの少ない場所を、まるで魅力あるようにみせるための、ZEH適合な気がします。ZEH後悔で検索してみてください。
最初から二重窓のマンションは、ゴーという騒音ストレスになり病みます。
-
62
匿名さん
>>61 マンション検討中さん
ホームが徒歩15分てwww
どこのネガが書いたんだか
-
63
匿名さん
大通りが近いのは気になるところだが駅近で外観デザインも間取りもまぁまぁ良くて…購入検討していたけど西向きなのが譲れなくて諦めた。
-
64
マンション検討中さん
>>61
実際これ。
徒歩15分はネガっぽいけど目の前の役所から歩くと若い人でもホームまでは10分ちょっと。
いくら気密性があっても熱輻射は避けられるものでもないし、フィルム付ければ全体的に部屋が暗くなる。
その上、換気口のフィルターは大通り近いとすぐ汚れて目詰まりします。
この場所だから住みたいっていう理由がなければ、選ぶメリットは…。
思い付く人教えて下さい。
-
65
匿名さん
>>64 マンション検討中さん
Low-E複層ガラスについて知識がないのですね。
苦戦している近隣マンションの関係者でしょうけど勉強不足ですよ。
-
66
マンション検討中さん
>>64 マンション検討中さん
大通りに近いし、そもそも周辺にコンビニやスーパーが無いのがすごく気になりました。
市役所が近いだけで場所的にあまりメリットを感じませんね。
ZEHも太陽光発電設備やらのメンテナンス費用で後々揉めそうですよね。
戸建てなら良いですがマンションだと色々大変そうですね。
-
67
マンション検討中さん
-
68
名無しさん
>>66 マンション検討中さん
ヤオヒロまで400メートル、徒歩5分を近いかどうか感じかたは人それぞれ。中山道沿いに近くにコンビニが無いのが残念。
-
69
名無しさん
サンクレイドルよりはね。
1年も何部屋も空きがあるのは察し
-
70
マンション検討中さん
近くにコンビニがないのも大通りに面していて車、自転車の通りが多いのも致命的。
西向きで遮熱low-eのメリットがよく分かりません。そもそもそこまで日差しが入らないので冬の日差しの暖かさが遮断されて暖房費が高く付きそうです。
投資向けマンションを除いてマンションインフレも終わってきましたし、価格で勝負というのが実際でしょう。
-
71
マンション検討中さん
-
72
匿名さん
>>71 マンション検討中さん
貴方の隣に住むよりはマシですよ。
-
73
マンション検討中さん
-
74
マンション検討中さん
>>44 通りがかりさん
ここのグリーンポイントはどんだけ貰えますかをどなたか教えてください。
-
75
匿名さん
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
>>76 匿名さん
画像ありがとうございます。西向きとこれがネックかなぁ。それだったら本当に東向きの方が良かったですね。残念です。
-
78
マンション検討中さん
>>74 マンション検討中さん
グリーン住宅ポイントのことですよね
-
79
匿名さん
>>77 匿名さん
ん? この位置なら部屋から見えなくない?
バルコニーに出れば見えるだろうけど。
全然気にならないレベルかと。電線は階によって視界に入るが。
-
80
通りがかりさん
-
81
匿名さん
設備仕様が公表されましたね。
床暖、食洗機つき、ディスポーザーなし、トイレ手洗いは一体型。
まあ上尾エリアで期待できる標準的な水準でしょうか。
-
82
マンション検討中さん
-
83
匿名さん
どなたかがはって下さったお写真を拝見しますと、鉄塔はどの部屋からも視界に入らないと推測します。
それよりもマンションの前に密集する戸建てが気になりますが、1、2階は眺望と陽当たりが影響されますか?
-
84
口コミ知りたいさん
-
85
マンション検討中さん
-
-
86
通りがかりさん
上尾とは思えない高価格で驚きました。駅直結タワマンならまだしも、駅から徒歩7分であんなにですか?立地のこと考えると、将来的にそこまで高く売れるとは思えないんですが、、、。
-
87
匿名さん
>>86 通りがかりさん
お値段どこで見られますか?
5000万円以内なら許容範囲内だと思いますけど。
-
88
通りがかりさん
>>87 匿名さん
まだ公式には発表されていませんので、詳細は控えますが、先行エントリー者対象に、ある程度開示してます。上尾で五千万って相当ですよね。。。
-
89
匿名さん
5千万ですか・・・
今さらだけど三菱地所が建てたレーベン買っておけばよかった
-
90
マンション検討中さん
補助金しっかり貰っておきながら、あの立地条件、設備、デベでこの価格は商売っ気ありすぎ。
一番高い部屋でも4500万が妥当なラインだと思います。
コロナで延期した分の費用を販売価格に上乗せしたとしてもぼり過ぎ
-
91
マンション検討中さん
-
92
通りがかりさん
秀月旅館跡地にレーベンがマンション建てるみたいですよ。
しかも徒歩3分 15階建。
ルネと同じ並びで駅近です。
少し待ってみても良いかも知れませんね。
-
93
匿名さん
>>92 通りがかりさん
圧倒的にいい場所ですね
駅前通りから奥まっているのが魅力です
-
94
マンション検討中さん
>>92
ルネより断然良い…。
ここはデメリット抱えすぎて価格だけが取り柄になると思いきや、大宮、新都心あたりとどっこいな値段で魅力ゼロになりました。価格の割にはリセールも見込めないので新しく出来るレーベンと他物件で検討して行きたいと思います。
みなさん情報提供ありがとうございました。
-
95
通りがかりさん
秀月跡地のレーベンは15階建てで、そんなに面積がないので容積率から考えると、相当細長いマンションになるのでは?駐車場もそんなスペースなさそうだし。ファミリー向けには微妙なのかなぁと推測してます。もちろん駅近利便性は抜群なので、リセールバリューはよさそうですけどね。
-
-
96
マンション検討中さん
>>95
大通りに面していてスピード出してる自転車も朝から晩まで非常に多いルネよりは断然ファミリー層向けかと。
この交通量はさすがに子供1人では歩かせたくないし、子供連れていてもだいぶ気をつかって歩かないと危なそうです。
-
97
通りがかりさん
>>96 マンション検討中さん
たしかにルネ上尾の目の前は自転車の通りも激しいので、小さい子は危ないですね。あと、車も出るのも入るのもかなり難しそうです。
秀月跡地の建築看板見てきましたが、延べ床面積3342平方メートルでした。単純に15でわると、1フロアが222平方です。部屋面積にもよりますけど、1フロアせいぜい2-3部屋でしょうね。単身向けの部屋もあるのかもしれません。
-
98
マンション検討中さん
秀月跡地のレーベンは駅近で魅力的。
普通に考えると、価格はルネよりも高くなるはず。
ルネが高いと言っているひとは、秀形跡地の物件も高く感じるだろうね。
-
99
マンション検討中さん
ルネが17号沿いじゃなくてもう少しマシな場所に建っていてもう少し東向きならそんなに高く感じないんだけども、デメリット抱えすぎててこの値段っていうのが割高感の原因かと。
仮に新しく建つレーベンが同じ値段で向きがまともなら全く高く感じない。
-
100
マンション検討中さん
>>99 マンション検討中さん
同じ値段ならそりゃ高く感じないでしょう
ここより高いのは間違いないんだから
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件